WORLD OF WARCRAFT

Тема: В ближайшее время может быть объявлено о появлении игр серии Call of Duty в Game Pass  (Прочитано 6453 раз)

Hislowlow

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Вот когда вов переделают в ту же доту, тогда мб и подтянутся игроки.
Что то такое я где то видел.

Cold406

• Завсегдатай
  • **
Исходя от твоей логики и привел пример. Кому-то нравится шутер, кому-то мморпг, кому-то моба... а ты начал про выхлопы какие-то в игре, и зачем кому-то играть в мморпг.. Зашел в игру на 2 часа пробежал пару ключа. Зашел в мобу на 2 часа поиграл пару каток... в чем отличие? И ты так и не ответил на вопрос, зачем перерабатывать вов в мобу когда уже есть 2 хорошие мобы ? Повторюсь, ставишь варкрафт 3 ставишь карту 1ой доты и играешь, много в ней сейчас онлайна?..
Так почему в мморпг играет так мало людей, а в мобу, стрелялки так много? Мб этот жанр больше не перспективный, и если хочется видеть больше людей в игре, то надо этот жанр переделать вместе с игрой, чтоб он стал перспективным?

RIOT работает над мморпг - видимо потому что так мало людей играет в мморпг.. Жанр перспективный, но не требеует его переработки... Твоя переработка это смена жанра игры, что вообще не является уместным. Сейчас придет человек который любит шутеры и скажет, надо вов переработать под шутер! Зачем эта загнивающая mmorpg только вот сколько декад уже хоронят вов? Жанр не перспективный бла-бла вов умер... А на рынке каждый год выходят по 10+ mmorpg и плагиаты вова аля Tarisland, а много MOBA выходит за год? Есть 2 мобы которые знаю лично я на ПК это лол и дота2, и комьюнити любителей мобы распределяются между 2 этими играми, а вариантов у любителей моорпг куда больше и они распределены в болшей вариативности, кто-то играет в БДО/БНС/ВОВ/tarisland/Айон/Линейка/Тера/Lost ark и т.д. 

Rainame

• Завсегдатай
  • **
А на рынке каждый год выходят по 10+ mmorpg и плагиаты вова аля Tarisland
И где эти ммошки оказываются? Похайповали, как новинки, и на полку пылиться. Не хочется вов в мобу, ок, нужен новый жанр, что затмит даже мобу, и вов под этот жанр переделать тогда. А эти выпуски одних и те же ммошек, одних и тех же аддонов к ним, - переливание из пустого в порожнее.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2023, 11:42:23 by Rainame »

AlSteiger

• Завсегдатай
  • **
Есть шанс, что WoW появится в Steam и в Game Pass?
Нет, это исключено, у вов подписочная модель, добавление ее в гейм пасс это огромные потери.

Из этого утверждения можно сделать полностью обратное предположение. Microsoft сейчас бросает все силы на то, чтобы увеличить количество подписчиков Game Pass всеми средствами, которые только возможны, они даже подписку Xbox Live переименовали, чтобы та попадала в отчёты как Game Pass.

Учитывая сколько игроков имеют подписку WoW - её вполне могут влить в версию Ultimate или PC Game Pass, что лишь увеличит итоговое количество владельцев Game Pass, а спустя какое-то время просто повысить цену, скажем на 2-4 евро/месяц, чтобы компенсировать возможные потери.

Помимо этого, количество регионов для покупки Game Pass куда больше, чем тех же регионов, в которых игрок может за местную валюту приобрести подписку WoW, что на практике сделает игру лишь доступнее с точки зрения её оплаты, не говоря уже о том, что люди уже имеющие Game Pass могут попробовать открывшуюся в уже приобретённой ими подписке новую MMORPG.

Ну и самое главное Game Pass - это всё же экосистема, расчёт которой идёт на то, что игрок будет уделять больше внимания тем играм, которые находятся в её каталоге. И если аналитики Microsoft решат, что наличие WoW в этой подписке увеличит и количество внимания к другим играм этой экосистемы, или же увеличит в них количество микротранзакий, то это явно будет весомым аргументом в пользу того, чтобы добавить подписку WoW в Game Pass.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2023, 11:45:08 by AlSteiger »

Cold406

• Завсегдатай
  • **
А на рынке каждый год выходят по 10+ mmorpg и плагиаты вова аля Tarisland
И где эти ммошки оказываются? Похайповали, как новинки, и на полку пылиться.
Если они пылятся на твоей полке, это не означает что в них нет комьюнити. Если бы не было и не приносил этот жанр выхлопа, то зачем их разрабатывать и выпускать к ним обновления. А твои любители мобы сидят на 2ух проектах и все. Вот из-за этого кажется что комьюнити мобы или онлайн шутеров больше чем комьюнити мморпг. Оно распределено по десяткам проектов а не по 2ум..

Stormblåst

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
Исходя от твоей логики и привел пример. Кому-то нравится шутер, кому-то мморпг, кому-то моба... а ты начал про выхлопы какие-то в игре, и зачем кому-то играть в мморпг.. Зашел в игру на 2 часа пробежал пару ключа. Зашел в мобу на 2 часа поиграл пару каток... в чем отличие? И ты так и не ответил на вопрос, зачем перерабатывать вов в мобу когда уже есть 2 хорошие мобы ? Повторюсь, ставишь варкрафт 3 ставишь карту 1ой доты и играешь, много в ней сейчас онлайна?..
Так почему в мморпг играет так мало людей, а в мобу, стрелялки так много? Мб этот жанр больше не перспективный, и если хочется видеть больше людей в игре, то надо этот жанр переделать вместе с игрой, чтобы в него хотели играть сотни миллионов?
Зашел в игру на 2 часа пробежал пару ключа/сбегал на аренку на 10-20 каток.
И время на подготовку к этим действиям, когда заходишь в игру с нуля, куда-то исчезло.

Ну точно. Почему кто-то слушает рэп или попсу, а я брутал дэз метал? Вкусы не зависят от перспектив. Не всегда, во всяком случае

Lisichkin_a

• Новичок
  • *
Для чего всем вам нужен ВОВ и все игры Близард в Стиме или еще где-то?

Annabet

• Старожил
Как минимум минус бесполезный лаунчер.
Как максимум карточки, ачивки и вот это все.
Едва ли будет полноценная адаптация, так что сойдет хотя бы список друзей, число игроков онлайн, количество наигранных часов, не такой дохлый форум, как у близов, ну и еще по мелочи пара десятков пунктов.

stwa

• Завсегдатай
  • **
Как минимум минус бесполезный лаунчер.
Лаунчер никуда не денется, как он не делся у Еve, FF14 и TESO.

bbqqlolz

• Завсегдатай
  • **
Говорю за себя и только про геймпасс.
Мне лично нужен ВоВ в геймпассе для того, чтобы не покупать каждое дополнение.
Мне надоело "владеть" цифровым мусором, потому что я прошла игру и всё, она позже неприкосаемо пылится.
Мне хотелось бы, чтобы появление ВоВ в геймпассе поспособствовало его появлению на консолях.
Мне хочется ВоВ на консолях для того, чтобы перестать быть привязанной громозкостью ПК к одному месту.

Оплатила год геймпасса, сходила в пару ключей ВоВ, обкекалась в дедспейсе, почилила в индюшатине и легла спать👌
Инакость не выкосить, накася-выкуси.

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
Так почему в мморпг играет так мало людей, а в мобу, стрелялки так много? Мб этот жанр больше не перспективный, и если хочется видеть больше людей в игре, то надо этот жанр переделать вместе с игрой, чтобы в него хотели играть сотни миллионов?
А есть статистика, которая бы говорила о том, что ММОРПГ - не перспективный жанр? Сейчас вроде бы до кучи игр выходит в этом жанре, и аудитория по ним рассредоточилась, ВоВ больше не король горы. Ну и в целом играющих людей стало больше, из-за этого изменился расклад в %. Но я не думаю, что ммо потеряли именно количественно.

hahaha

• Старожил
Игры в стиме подорожали для снг в 24 раза. Кайфово
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2023, 13:15:21 by hahaha »
Со смертью времени и смерть умрет

Monstrikus

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
Мне надоело "владеть" цифровым мусором, потому что я прошла игру и всё, она позже неприкосаемо пылится.
Мне хотелось бы, чтобы появление ВоВ в геймпассе поспособствовало его появлению на консолях.
Мне хочется ВоВ на консолях для того, чтобы перестать быть привязанной громозкостью ПК к одному месту.

Оплатила год геймпасса, сходила в пару ключей ВоВ, обкекалась в дедспейсе, почилила в индюшатине и легла спать👌
. Вот только даже в геймпасе придётся покупать дополнения либо подписку. Максимум что даст геймпасс это уберет одно из этого. ММО подобная вову загнётся без вливания бабок, а батл пасс их не даст если убрать имеющююся монетизации.

Annabet

• Старожил

. Вот только даже в геймпасе придётся покупать дополнения либо подписку. Максимум что даст геймпасс это уберет одно из этого. ММО подобная вову загнётся без вливания бабок, а батл пасс их не даст если убрать имеющююся монетизации.
С отменой публикации числа подписчиков близы много раз говорили, что подписчики не важны, игра давно монетизируется иначе. Если раньше это и было бредом, сейчас даже можно поверить, близы с каждого токена половину себе забирают, что им какие-то крохи от подписки.
Да и все равно она останется, будет давать +50% гребней и камней, 25% к золоту с локалок или еще какую дичь.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2023, 13:31:04 by Annabet »

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *

Появление WoW в Стиме будет, но вопрос когда. Я предполагаю что если это и будет в ближайшее время, то только с релизом нового дополнения, то есть не раньше августа-сентября.

В GamePass же WoW не будет вовсе или по крайней мере не в ближайший год как минимум. Хотя учитывая огромные предпосылки к делению калтента на длц - какой нить дефолт эдишен будет распространятся на гейпасс. Не сейчас то бишь.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

закрыть