WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бобби Котик покинет пост главы Activision Blizzard в начале 2024 года  (Прочитано 9701 раз)

FoT1reS

• Завсегдатай
  • **
  • ???
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Жду комментариев о том, что при Котике было лучше ;D

А вдруг он и был тем, кто держал все в руках? :)
Товарищ, между прочим, смог из $500 тыс. сделать $68,7 млрд. и одну из крупнейших игровых компаний, которая пережила кучу кризисов и конкурентов.

Маленький забавный факт, капитализация Sony которая делает приставки. игры, телефоны, камеры, имеет гос контракты японии составляет 106.74 млрд. долларов. А капитализация ATVI с вечно умирающими играми как выше сказал вишко 68$. млрд.  ;D

Скинь пруф на капитализацию сони в 100 млрд.

Вот тебе прям несколько пруфов.
https://www.macrotrends.net/stocks/charts/SONY/sony/market-cap

https://ycharts.com/companies/SONY/market_cap

https://stockanalysis.com/stocks/sony/market-cap/

JamesLaFleur

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Бобик котик сейчас:

а чего лицо Котика не прифотошопил ?

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

33 года достаточно много.

Одно можно сказать точно, бобби котик был хорош на своей должности, игроки ненавидели но несли деньги, инвесторы любили и несли ещё больше.

Но да, человечности по отношению к игрокам у него точно не было.
Не знаю по поводу человечности, но когда на сюжет Блек Опс 3 посадили сценариста зомбей и он написал такую шизу, у которой в принципе не может быть какой-то одной верно трактовки, их никто не остановил.

Котика ругают по чём зря, но из всех "эффективных мененджеров" он самый адекватный всегда был.

Вот уж фиг знает насчёт адекватности, он был ровно таким же как и все остальные, не было такого преступления, на которое он не пошёл бы ради прибыли в 300%. И лично мне абсолютно насрать на его таланты по выжиманию бабла из чужой любви к своему продукту, я не акционер близзард, меня бы вполне устроило если бы компания оставалась независимой как лариан, или просто уважаемой внутренней студией со свободой творчества как фромы или обсидиан.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2023, 22:28:19 by Neuroburner »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)

33 года достаточно много.

Одно можно сказать точно, бобби котик был хорош на своей должности, игроки ненавидели но несли деньги, инвесторы любили и несли ещё больше.

Но да, человечности по отношению к игрокам у него точно не было.
Не знаю по поводу человечности, но когда на сюжет Блек Опс 3 посадили сценариста зомбей и он написал такую шизу, у которой в принципе не может быть какой-то одной верно трактовки, их никто не остановил.

Котика ругают по чём зря, но из всех "эффективных мененджеров" он самый адекватный всегда был.

Вот уж фиг знает насчёт адекватности, он был ровно таким же как и все остальные, небыло такого преступления, на которое он не пойдешёл бы ради прибыли в 300%. И лично мне абсолютно насрать на его таланты по выжиманию бабла из чужого любви к своему продукту, я не акционер близзард, меня бы вполне устроило если бы компания оставалась независимой как лариан, или просто уважаемой внутренней студией со свободой творчества как фромы или обсидиан.
Будто к близзам возникали вопросы, пока они хоть какие-то деньги приносили. Это уже когда они их приносить перестали, начали пинать. Ну и уж к скандалам и прочим проблемам Котик отношения никакого не имеет, это то что зрело само и давно. Иначе говоря, во всех проблемах Близзард виноваты сами Близзард.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
И тут мне вспоминается мой бро, который:
- Понятно что Котик хочет поиметь бабла на сделке, и потом свалит.
Я тогда:
- Ахахаха, да ладно разве это так?
Я сейчас:
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)

Может дед и хорош в бизнесе, но в области компьютерных игр он давно уже хватку потерял. А новая волна вдруг да принесет чего хорошего.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Жаль. Можно какую-то сравнительную статью относительно того, что ждет игры при переходе во владение майков? Что майки делали раньше, что сейчас, кто потенциальная замена котику? Примерно вектор понять. Лучше чем при котике вряд ли кто-то сможет сделать.

Lorden96

• Старожил
Ну так, шо там, какие новости по вову? Будут активны всё ещё ру сервера?

FoT1reS

• Завсегдатай
  • **
  • ???
Ну так, шо там, какие новости по вову? Будут активны всё ещё ру сервера?

Я думаю они могут пойти по пути классик хардкор серверов, когда ограничение на ру язык снято

Humanist

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-5 (+3 | -8)
Извините, я чего-то не понимаю в этой теме.

То есть все, на чём свет стоит, костерят Бобби Котика за то, что он "сломал их любимые игрушки", целиком игнорируя факт, что именно благодаря ему они появились? То есть вы действительно забываете, что он создал всё, что вы полюбили в играх Близзард?
Будьте ему благодарны за свои счастливые детские годы в прекрасных играх.

У вас, наверное, и Билл Гейтс испортил Майкрософт?

Это из разряда поливания авторов Игры Престолов (которые и создали сериал, который все и полюбили).

Как это в одной голове помещается - фанатеть от продукта, но постоянно ругать его создателей? Вот уж действительно ситуация, когда зажравшиеся потребители возлагают на авторов продукта ответственность за свои неадекватные ожидания. Не нравится - не покупайте, не хочется - не играйте. Откуда вообще взялся этот тренд?

Ziekk

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)

То есть все, на чём свет стоит, костерят Бобби Котика за то, что он "сломал их любимые игрушки", целиком игнорируя факт, что именно благодаря ему они появились? То есть вы действительно забываете, что он создал всё, что вы полюбили в играх Близзард?

Это из разряда поливания авторов Игры Престолов (которые и создали сериал, который все и полюбили).

Как это в одной голове помещается - фанатеть от продукта, но постоянно ругать его создателей? Вот уж действительно ситуация, когда зажравшиеся потребители возлагают на авторов продукта ответственность за свои неадекватные ожидания. Не нравится - не покупайте, не хочется - не играйте. Откуда вообще взялся этот тренд?

Что?
Он ничего не создавал. Он купил Близов у Вивенди где-то на рубеже 00х и 10х

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)

Что?
Он создал активижн каким мы его знаем. Из неизвестной никому конторы до гиганта игровой индустрии с кучей тайтлов в загашнике, по пути обогнал на повороте конкурента в виде медал оф хонор например

Ziekk

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Что?
Он создал активижн каким мы его знаем. Из неизвестной никому конторы до гиганта игровой индустрии с кучей тайтлов в загашнике, по пути обогнал на повороте конкурента в виде медал оф хонор например

Эм, ну рад за него, наверное. А причем тут это?
Я говорил про близов и участие вышеупомянутого товарища в появлении "моих любимых игрушек", которые появились еще до приобретения близов активиженами. 

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ждем комментариев, что при Котике было лучше.
Ладно тут уже это написали...
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2023, 20:24:25 by Нзот »
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

melkiibes

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Голдрин
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)

А вдруг он и был тем, кто держал все в руках? :)
Товарищ, между прочим, смог из $500 тыс. сделать $68,7 млрд. и одну из крупнейших игровых компаний, которая пережила кучу кризисов и конкурентов.
Да-да, можно ему за это похлопать
Вот только  стало ли от этого игроков больше? А удовлетворённые игроков?
Interplay Entertainment, Black Isle Studios, Troika Games уже давно не существуют а в их игры не только продолжают играть но и модифицировать и восстанавливать "потерянный" контент. Будет ли кто-то делать подобное с проектами Blizzard вышедшими после 2008 года?
Очень сильно сомневаюсь.
Те же Larian и Obsidian Entertainment стоят в разы меньше а их проекты могут надавать за щеку тем же проектам от Аctivision Blizzard
Такая внушительная сумма говорит лишь о том что Котик хороший предприниматель. Но не более.

закрыть