А что плохо в том, что "кто-то" окажется сильнее?)
Я правда не понимаю в чем тут трагичность, ну т.е. это рейдовый лут.
Проблема в том, что близы - тупые и не учатся на своих ошибках. Ты знаешь как ТФ начинался? С Пандарии, Престол Гроз, добавлен как +6 илвл прок с шансом 10% для 10ки и с шансом 25% для 25ки. Тоже был исключительно рейдовый буст, чтобы не так было скучно фармить. Где потом все это оказалось? В локалках и ключах, которые можно было гриндить до бесконечности. Направление, знаешь ли, настораживает. Завтра они суперредкий лут докинут в ключи или еще какую бесконечную активность.
Помню, было такое.
Но мне даже нравилась идея "комплексного" одевания если честно (хотя тут все субъективно).
Чем больше у меня "потенциально полезного" контента, тем интереснее.
Сейчас есть по сути Рейд (два вечера в неделю условно, т.к. рабочий график не позволяет привязать больше "обязательных" посещений.
Остальное свободное время уходит (при желании одевать персонажей) исключительно на ключи, на этом всё.
Меня не коребило даже от фарма "Раздора" и "Крови" (сущностей) в БФА.
Они были бис в ПВЕ, но фармились в ПВП и было ок.
Я к тому, что нам и так впихали тонны лута во все щели, дали скейловые пвп шмот (похоронили его для ПВЕ правда). А как было приятно в ШЛ апнуть РБГ медведю, собрать 30% верс хаст и вообще не смотреть больше на лут весь патч =)
Дадут они допом там пару "бисовых" слотов в каких-то ПВП активностях или Эвентах, это не проблема.
Проблема в головах потребителей этого контента.
Мы просто извращаем и гиперболизируем некоторые механики.
Т.Е. для свободного одиночки фармящего ХМ это должно быть чем-то вроде приятного бонуса, сролил - порадовался за себя.
Не сролил, есть стимул ждать след кд.
Вот именно так и было с ТФом, там тоже все говорили, ну че такого, ну подумаешь чел слутает мифик уровень в нормал рейде, радоваться же надо. В итоге это настолько токсичным явлением стало, что ТФ удалили.
Радоваться за своих, окей, а если конкуренты слутают? Пусть лучше его вообще не будет, чтобы никто не лутал.
Вот как в этом суждение =)
Конкуренты и т.д.
Видишь как получается, сложно на две аудитории одновременно работать.
Есть те, кто видит в других гильдиях "конкурента", играя гонку - для них патч это вопрос взятия кромки, и они конечно горят от легендарок, проков, азерита, выкупают за миллионы колечки с поломанным корраптом.
А есть та часть людей, которая хочет неспешно что-то делать, получая разнообразный игровой экспирианс и занимать вечера то одним, то другим контентом (при этом понимая что он имеет какую-то импактую для персонажа составляющую).
Пофармить субботним вечером Треш на фарм порчи да пару тройку жетонов заиметь с этого - Сюда
Пойти с друзьями пофармить хонор на азерит сущности под душевные разговоры - Давайте
Прыгать на стуле от наконец-то апнутого рейта и закупаться с довольным лицом Бисом у вендора - Ага, пойдет.
А ради первой группы, ну действительно проще уже рассматривать какой-то "изолированный" формат, с статичными характеристиками, без фарма, лутодрам, непадающих лег и т.д.
P.S. я не пытаюсь опровергнуть твое мнение, просто делюсь впечатлением от негодования людей =)