Три недели назад на просторах сети появился трейлер к фильму, носящему название /afk. В этом фильме рассказывается об игроке в World of Warcraft, студенте, чьи родители хотят, чтобы их сын преодолел свою игровую зависимость и направляют его на консультацию к психиатру. У сына же есть мечта - убить дракона.
Привожу этот трейлер, главным образом из-за того что в нем есть русские субтитры.
Трейлер вызвал довольно сильный интерес и бурление в массах. Было видно, что снят фильм хорошо, да и тема, скажем прямо, актуальная.
И вот, сегодня ночью состоялся релиз. Проходило все с большой помпой, был проведен специальный ивент на европейских и американских серверах - игроки должны были отыскать персонажа, чье имя было им объявлено, выполнить его задание и "разблокировать" фильм для широкой публики.
Анонс ивента:

А вот и он, фильм, который ждали три недели. На меня он произвел большое впечатление - и сюжетом, и качеством съемки. В проекте, который делают фанаты, нечасто увидишь такую работу камеры, свет, звук и игру актеров. Технически /afk на высоте.
Что же касается фабулы, сюжета фильма - кого-то он заставит задуматься, и всех, я полагаю, заставит улыбнуться.
К сожалению, для понимания сути происходящего вам придется воспринимать английский на слух - субтитров пока нет. Но я уверен, в скором будущем они появятся.
1 часть
2 часть