WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему в Blizzard не любят хилеров?  (Прочитано 56015 раз)

Скермиш

• Новичок
  • *
Re: Почему в Blizzard не любят хилеров?
« Ответ #45 : 20 Ноября, 2010, 11:44:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я был бы рад, если бы моему присту не пришлось бы лихорадочно хилить танка, дд и т.п. иначе сдохнет. Если бы дамаг входил медленнее и ровнее, что бы действительно, пока я хилю медленным и дешевым хилом 2-х дд, танк бы не склеивался от 2 ударов.
Сейчас бой напоминает соревнование по скорости -  кто быстрее, я с хилом или босс с дамагом.

lordemon

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #46 : 20 Ноября, 2010, 11:51:02 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я конечно и раньше читал это в форумах,но имхо это бред.
Мана в ВОТЛКе у хилов бесконечной была далекооо не всегда,сколько я вайпался тупо в героиках когда у хила кончалась мана, по моим ощущениям где-то только после патча 3,3,4 после авангарда,в Наксе и Ульде мана кончалась очень хорошо и зависит это не от стоимости заклинаний а от общей мощности шмота и тринек,просто стоимость считается по базовому кол-ву маны,а чем дельше патчей тем разница между базовой и максимальной была все больше,следовательно даже без манрегена можешь влить больше хилок.
да и в ЦЛК в 245 шмоте тоже мана не была бесконечной,конечно она не кончалась у всех сразу и было ремя восстановитьться,но она кончалась

lordemon

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #47 : 20 Ноября, 2010, 11:52:50 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
да и вообще любой босс это бой Босса с хилером) у кого больше у того дамаг или у этого хил,а ДПСы просто могут сократить время этого боя))))

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #48 : 20 Ноября, 2010, 11:59:23 »
В классике, когда осваивали рейды, с маной был полный издец. Когда в бк осваивали рейды, мана садилась довольно быстро. Когда осваивали волтковский накс, мана у хилов тоже сливалась очень быстро. И я не удивлён, что в катаклизме мана будет ограниченной на первых порах. У близов всё по кругу уже года 3 идёт. Можно даже отслеживать бафф и нерф классов по статистике их круговых изменений :-)
Хотя будет интересно посмотреть, насколько они усложнили реген маны. Сейчас хилы не выглядят совсем уж ущербными, в клизме статы ещё вырастут и мана реген должен будет подрасти.
Как я понимаю данная статья относится исключительно к хилам по рейду. Танко хилл как спамил, так и будет спамить по танку одним и тем же. А чтобы держать рейд, уже придётся наловчиться использовать правило 5 секунд, кого-то отхиливать хотом, кого-то слабо, кого-то сильно...

Rangris

• Новичок
  • *
  • Путь воина света

• Класс: Воин Света
    • Сервер: Король Лич
« Ответ #49 : 20 Ноября, 2010, 12:10:09 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Очень рад происходящим изменениям хилов, более 2х лет играю паладином, придя на офф с пиратки и узнав как тут хилят холипалы был в шоке, люди с которыми я играл раньше всегда учили меня мана-консерву, минимизации оверхила и тп, мой холипал был всегда  одет на хаст, чтобы вовремя прийти и подлечить цель, а не на ИНТ чтобы манапул быль потолще.  Увидев палов которые тупо спамят холи-лайт весь бой с эффект.хилом 2кк и оверхилом 7кк много думал... Сейчас же (в 4.0) игра Хпалом приносит неимоверное удовольствие, после 2 типов хила в ЛК, сейчас огромное разнообразие + куча инстант-хилов, А если к этому добавят концепцию меткости хила, а  не спама, чтобы похилить именно в нужный момент и на нужный объём это будет супер.

pushnina

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 20 Ноября, 2010, 12:12:38 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
...короче))) оторвусь над бедными людьми что привыкли своим еквипом тянуть нежели мозгами..со своими любимым хилботом XD
P.S не навижу хилбот....

АМИНЬ БРАТ!
Я бы встроил в в стандартный Близовский интерйфейс Рекаунт и запретил бы все адоныы вапще.

И боссам пора бы поиметь мозги и память,чтобы не кастить по таймингу,а выбирать по ситуации!

МЫ КАК НА ПИРАТКЕ ИГРАЕМ,СКИЛЛ УПАЛ УЖЕ У ВСЕХ!если дротить один данж,скилл не подымаеца.
Нужно быть готовым к любому энкаутеру,вот в чем различие ТруХардКор Zdrota от обычно дротказуала.
Прогресс нынче береться не качеством,а количеством пулов,исходя из этого Близы и ввели ограничение траев!!!

+100! подписываюсь под каждой репликой...
забросил приста, т.к. хиля в рандом героиках, засыпал за компом даже без пива.

LLITupMaH

• Новичок
  • *

« Ответ #51 : 20 Ноября, 2010, 12:14:46 »
в рандомах да, щит земли и фоллоу на танка. дальше можно пить пивко весь бой. А вы вспомните первые героики ЛК) Тоже лицом по клаве катались?  ;)

Хальбарад

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #52 : 20 Ноября, 2010, 12:28:23 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
я смотрю тут так много умников собралась.у меня рождается вопрос, а вы хоть когда-нибудь хилили?я думаю больше половины не разу не играли хилом в норм рейде вотлк.хилить было сложно когда был актуален тот или иной рейд, например ульдуар, ик затем ивк и цлк без бафа 30% и дикого овергира.Да, я соглашусь, сейчас с овергиром все быстро сносится, но ведь раньше когда мы траили ферст кил того или иного босса мы рвали задницу, чтобы самим не умереть, вытащить танка, которого боссы сносили под 0 и захилить 18-20 "слакеров".Считаю, что статья полный бред и пусть близзарды думают как сделать так, чтобы "имба" дд экономили ресурсы, а не думали только о том, как выпрыгнуть из рекаунта.

BrillianTTTT

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #53 : 20 Ноября, 2010, 12:29:34 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Это всё замечательно, но есть одно НО - не всех хилеров Близзы сделали таковыми, не первый день играю на бете, проблемы с маной действительно существуют, только вот не задача - только у 3х хил-классов, а не у 4х. Если холи-пал всё делает правильно, он не садится по мане - она у него такая же бесконечная как в ЛК.
Шаманом, да, играть стало интереснее, есть множество возможностей экономить ману или напротив слить за 15-20 сек. весь столб=)
Правда, ой как лукавят Близы заявляя, что дамаг будет ситуационным - даже в простых 5 ппл героиках на бете, есть боссы с ОМГ дамагом по рейду, не говоря уже о рейдовых подземельях.
Одно можно сказать точно, хилов в Кате будет куда меньше, если сейчас практически каждый элем/энх шаман имеет офф-спеком рестора, то в Кате большинство предпочтет 2 ДД спека.

Кроме того, многие из писавших тут явно "дети ИК/ЦЛК", вспоминая старт ВОТЛК - никакого спама хила так не было и подавно, в том же Наксе хилеры стабильно отпивались после 2-3х паков, ООМ на Лоскутике у незадачливых холи-палов был обычным делом, Малигос давал прикурить рестор-дру и рестор-шамам с "вечной" маной.
 ;)А потом была Ульда и рассказы детишкам ВОТЛК о том, что такое прекаст и стопкаст (привет Алгалон=)), что такое стоп дамаг до подъема рейда на фулл-хп (привет Фрея)....
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2010, 12:34:47 by BrillianTTTT »

penepo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шам
« Ответ #54 : 20 Ноября, 2010, 12:32:14 »
Чем дальше продвинется сложность хилинга от "сложно" до "невозможно" тем лучше.

Dword

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 20 Ноября, 2010, 12:33:21 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
В классике, когда осваивали рейды, с маной был полный издец. Когда в бк осваивали рейды, мана садилась довольно быстро. Когда осваивали волтковский накс, мана у хилов тоже сливалась очень быстро. И я не удивлён, что в катаклизме мана будет ограниченной на первых порах. У близов всё по кругу уже года 3 идёт. Можно даже отслеживать бафф и нерф классов по статистике их круговых изменений :-)
Хотя будет интересно посмотреть, насколько они усложнили реген маны. Сейчас хилы не выглядят совсем уж ущербными, в клизме статы ещё вырастут и мана реген должен будет подрасти.
Как я понимаю данная статья относится исключительно к хилам по рейду. Танко хилл как спамил, так и будет спамить по танку одним и тем же. А чтобы держать рейд, уже придётся наловчиться использовать правило 5 секунд, кого-то отхиливать хотом, кого-то слабо, кого-то сильно...

Хилу по рейду придется учиться, а директам нет? xD Назовите мне сейчас танкохила пожалуйста. Вот чистого хила с ориентацией сугубо на танка...
Придется наловчиться использовать правило 5 сек? Хм.. это не то правило.. когда мана регенится спустя 5 сек после каста, и дабы лишний раз 5 сек не запускать, приходится стопать хил.. ессно если он уже не требуется? Так вот придется Вас огорчить с выходом патча 4.0.1 данное правило не работает. Так как мана имеет постоянный реген вне боя и постоянный, но порезаный на 2, в бою.

azeus

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 20 Ноября, 2010, 12:34:10 »
Мы говорим о героиках 5ппл, где танка в норм шмоте вообще можно не хилить, или все таки о ЦЛК норм\гер? И будущих рейдах?

penepo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шам
« Ответ #57 : 20 Ноября, 2010, 12:34:24 »
даже у хилов должны быть своя писькомерялка. Ведь зачем увеличивать свой гир, если это некому и не на чем показать? Теряется весь смысл от одевания..
В зеленке цлк(хм) отхиливаешь? Ок.

Dword

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 20 Ноября, 2010, 12:41:38 »
Если холи-пал всё делает правильно, он не садится по мане - она у него такая же бесконечная как в ЛК.

Заметьте, Вы сами написали "Если холи-пал делает все правильно" Складывается впечатление, что с механикой паладина до 4.0.1 и после Вы не очень-то знакомы. Х-пал, решивший встряхнуть стариной и поспамить омг-мощь-хилку сольется, и глазом моргнуть не успеете. Сейчас паладин - последняя надежда слакера. Вытаскивает с пикселя любого нерадивого игрока, который уже должен был сдохнуть.

Ilna

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 20 Ноября, 2010, 12:41:51 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
У меня сейчас 3 80 хила: пал, прист и дру. Хилить люблю. Но в бете количество вливаемого хила и количество хп у чаров просто несопоставимо. Дело ни разу не в сливе маны, дело в том, что даже самый дорогостоящий хил хилит как не пойми что. У меня примерно те же ощущения были, когда я 50м лвлом пыталась отхилить танка 80 на фул) выжимаешь все кд и вуаля, ты без маны, а у него дай боже полхп. Да, я отхилила в бете рдру героик. Но за весь инст я так и не увидела ничего кроме хилбота. Мне такой расклад абсолютно не нравится. Так что отложу хилспеки до лучших времен, буду дамагать, дамагать и еще раз дамагать. Надеюсь, в кате будет достаточно хилов и без меня :) а мне, пришедшей в вотлк, наверное, никогда не понять прелести такой модели хила.

закрыть