Когда речь заходит об управлении в различных играх, первое, что приходит на ум, это контроллер или связка мышь + клавиатура. Несколько дней назад
Perrikaryal опробовала необычный способ управления при игре в шутеры, без использования традиционных средств управления.

В ходе стрима я использовала устройство в реальном времени отслеживающее активность мозга. На голове я разместила электроды, с помощью которых устройство считывает электроактивность моего мозга. Чтобы повысить проводимость я использовала солевой раствор.
Затем я стала настраивать устройство. Сперва устройству необходима стартовая отметка – в течение нескольких секунд зафиксировать, что из себя представляет "пассивный" режим мозга. Затем человеку предлагается думать о том, что он толкает кубик вверх, а приложение запоминает паттерн электроактивности, который соответствует этому "действию". Таким образом настраиваются все базовые действия, соответствующие кнопкам контроллера. Потом каждый из этих паттернов назначается на одну из кнопок контроллера. В итоге я смогла управлять виртуальным контроллером за счёт движения глаз и головы.

После этого Perrikaryal попробовала сыграть в несколько различных шутеров: Halo Infinite, Valorant и Overwatch. Она отметила, что в каждом из них подобный способ управления ощущается иначе, и при этом необходимо некоторое время, чтобы войти в ритм.
На данный момент подобный способ управления сильно уступает традиционным контроллерам, тем не менее потенциал у технологии есть.
Запись стрима с настройкой и использованием технологии: