В обновлении 10.1.7 игроков ждет множество цепочек заданий, как больших, так и малых. Один из таких
небольших сюжетов, что носит название "Единое крыло", посвящен дракомандиру Эмберталь и остаткам Расколотого Пламени, что еще не ведают о сумасшествии и кончине Саркарета, надеясь продолжить следовать его наследию. Далее вы можете прочесть краткий пересказ этой цепочки.
Берегитесь спойлеров!
Единое крылоИгрок встречается с дракомандиром Эмберталь в Вальдраккене и, оказавшись рядом, слышит диалог следующего содержания:
Дракомандир Эмберталь: Амитора! Вам с Маритосом удалось наладить контакт с поселениями отделившихся драктиров? Есть ли новости о Дезране?
Амитора: Дракомандир! Расколотое Пламя! Они вернулись!
Дракомандир Эмберталь: Расколотое Пламя? Как?
Амитора: Я не знаю. Мы изучали лагерь у Одинокого водопада и попали в засаду. Они схватили Маритоса!
Эмберталь затем просит героя вместе Амиторой помочь отыскать и освободить знакомого по сюжету обновления 10.1 драктира Маритоса на Лазурном Просторе по заданию "
Единое крыло". А тот в свою очередь просит сопроводить его в безопасное место по поручению "
Спуск на землю". Далее игроку дают сразу три задания:
- "Поиск причины": попытаться уговорить интенданта Дороса вернуться обратно в ряды Черной Чешуи
- "Лучшие намерения": отыскать ключ, чтобы снять оковы с Маритоса
- "Раненый драктир": собрать Крылолист, чтобы исцелить раны Маритоса
Герою удается отыскать ключ и траву, а Дороса приходиться убить, поскольку он не видит смысла возвращаться в свой старый вирн и решает сражаться насмерть. Затем игроку дают задание "
Срочная эвакуация", в которой требуется защитить Амитору и Маритоса от атак драктиров Расколотого Пламени, после чего демонстрируется следующий ролик.
Дракомандир Эмберталь: Стойте. Мы пришли лишь для того, чтобы помочь нашему другу!
Налетчик из Расколотого Пламени: Предателю Маритосу? Тогда и вас ждет его судьба!
Властелин Дезран: Отставить! Они ваши союзники, а не предатели!
Налетчик из Расколотого Пламени: Властелин Дезран! Вы вернулись, чтобы вести нас к наследию Саркарета!
Властелин Дезран: Нет. Этот путь привел нас к падению. Мы должны отбросить различия.
Властелин Дезран: Расколотое Пламя вновь должно стать Черной Чешуей. Я передаю свою власть дракомандиру Эмберталь.
Амитора: Властелин! Прошу... останьтесь с нами!
Властелин Дезран: Не могу. За свои преступления я должен быть изгнан.
Маритос: Со всем уважением к вам, сэр, эти воины нуждаются в вас.
Дракомандир Эмберталь: Мы можем объединить наш народ, Дезран. Почту за честь, если ты станешь служить моим властелином.
Властелин Дезран: Отлично. Заступаю на службу, дракомандир Эмберталь.
В финале мини-отряд возвращается в Вальдраккен и игрок может услышать следующий диалог:
Амитора: Властелин! Как хорошо, что вы вернулись. После того, как мы оставили вас в хранилище титанов...
Властелин Дезран: Горд видеть, как вы выросли с тех пор, когда я видел вас обоих в последний раз. Но нет, идите. Отдохните немного. Мы с Эмберталь должны побеседовать.
Дракомандир Эмберталь: Ты был хорошим лидером, Дезран. Амитора и Маритос боготворят тебя. Когда ты ушел, пришлось уговаривать их последовать за мной.
Властелин Дезран: Я не заслужил их преданности. Я поверил словам Саркарета. Я не понимал, за что он выступает.
Дракомандир Эмберталь: Один мудрый дракон однажды сказал мне, что мое будущее – и его – не в прошлом. Оно в моем народе.
Дракомандир Эмберталь: Сейчас у нас есть шанс окончательно объединить драктиров. Поможешь мне?
Властелин Дезран: Помочь тебе? Скорее, это ты поможешь мне.
На этом сюжет завершается, но возможно, что в будущие недели станет доступно продолжение.