А на косметику всем в этой игре просто плевать с высокой колокольни; тем более косметику, которой даже не попонтуешься, потому что все знают, что она донатная.
Мы про одну игру говорим? Про ту самую, в которой за 3 дополнения и 6 лет вышла одна геймплейная новинка - солосуматоха, а все остальное время занимает минорное допиливание древних игровых механик и выпуск колоссального количества контента с фармом косметики и ачивок? Про ту игру, в которой вкладка ачивок Исследование включает больше ачивок за ДФ чем за 4-5 старых дополнений (и это еще впереди 1 большой патч и кучка мелких)? Про ту игру, в которой каждое дополнение делают какую то идиотскую игровую новинку уровня поделок из стим с 10-ю продажами и 5-ю возвратами, на которую плюются вообще все - Экспедиции, Фронты, Торгаст, Гонки на драконах, засовывают туда вагон косметики и ачивок и люди... активно в это играют? Про игру в которой главное развитие любого режима это добавление туда косметики и ачивок? Вот вам подвиг за все 10-ки, вот вам подвиг за все 15-ки, вот вам маунт за 15-ки, вот вам ачивку за все 20-ки, вот вам куча ачивок за все 20-ки, вот вам дополнительно к этому еще ачивка с дполнительным эффектом на доспехи, вот вам все больше ачивок за рейтинговое пвп, вот вам теперь по 2 ачивки на каждом ранге! Про игру в которой у разрабов вообще остался единственный инструмент как заинтересовать игроков - сунуть награду?
Ну я не знаю что тут добавить, это какой то тотально альтернативный взгляд на ВоВ. Он противоречит и тем акцентам что делают на игру разработчики и тому поведению, что показывают игроки.
"КОНЕЧНО" люди ходят выше 10 ключи ради какого то невероятно красивого маунта. И в рейды ходят ради косметики, зачем же еще играть в эту игру. И в моба и в шутеры и в прочие игры люди для косметики и ачивок играют естественно.
А, так ВоВ теперь сессионный шутер, оказывается. В принципе вопросов больше не имею. Альтернативность взгляда на игру несколько больше чем я даже мог вообразить.