По твоему определению те же геншин и хср не птв. Ведь любой фтр игрок может замаксить перса и его лучшую пуху. Никакой донат не сделает его лучше. Там даже левл буста нет. О ужас!
А вот иммортал птв ведь фтп и донат камни это не одно и то же.
Не знаю пока насчет геншина, но хср точно не птв. Во-первых возможность коопа там сведена к 0, т.е фактически соло-игра. Во-вторых ты можешь за донат купить базовые ресурсы для прокачки персонажей, но те же ресурсы спокойно получает и обычный фтп игрок, просто тратя чуть больше времени. Продвинутые ресурсы только фармить, их вообще нельзя купить никак и нигде. Нельзя купить условный шмот за донат, его тоже только фармить. Нельзя купить конкретного персонажа, ты можешь купить только шанс, что тебе упадет вообще какой-то персонаж.
Я больше скажу, я задонатил и не получил вообще никакого преимущества. Кому с крутками повезло больше, те просто по базе имеют значительно более сильных персонажей или даже кто играют раньше, т.к этих имба-персов уже не получить сейчас.
Да, через донат можно покупать энергию для прохождения контента (фарма того же шмота или продвинутых регов), но таких обменов всего 8 за 24 часа и порой это не имеет смысла, т.к половина контента лимитирована недельным капом, который за донат не снимается.
ПТВ для меня лично - это преимущество такого рода, что я заплатил деньги и я нагибаю любой контент любой сложности. Если соло-игра, значит прохожу с минимумом напрягов всех боссов, данжи, фракталы, рифты, все что душе угодно. В PvP одной кнопкой убиваю нескольких врагов. Т.е именно Pay-To-Win, плати чтобы победить. Из классического MMORPG P2W - Аллоды.