ребят, выручайте, если тут будет хоть 1 палец вверх, я засуну его себе в жопу!!!
Не смогли смириться с поражением. И куда вас это привело? Снова в Steam...
Если тут будет 1 лайк, то я гей
Blizzard ! ! ! Выпустите Warcraft, StarCraft, Diablo в Steam!
Overwatch 0.5
Ставлю лайк только за былые заслуги.
Овервотч — отличный командный шутер для тех, кому хочется именно много стрелять и не отвлекаться, скажем, на прокачку, как в мобах, или длинные побегушки по огромным картам, как в королевских битвах. Здесь прекрасные ощущения от стрельбы (револьвер Маккри — моё отдельное уважение), классный левелдизайн («Кингс Роу» — одна из моих любимейших карт в принципе) и по-приятному потные катки (если, конечно, участники выкладываются на полную и не тильтуют). Плюс Овервотч, в отличие от Тим Фортресс 2 (которую я тоже люблю, если что) просто-напросто современная игра со всеми сопутствующими приятностями и удобствами.
Я играю в Овервотч с релиза в мае 2016-го и никогда не уходил из игры надолго. Но Овервотч 2 всё изменил. Теперь тут:
— Жаднющая монетизация вместо щедрых лутбоксов.
— Залоченные новые персонажи вместо автоматического доступа.
— Кроссоверы и совсем безумные скины вместо более-менее приземлённых в мир игры обликов.
— Куча лишней косметической шелухи, которая призвана всего лишь забивать пустоту в батл пассе.
— Невыполненные обещания с PvE.
PvE — отдельная сильная боль, потому что, как говорили разработчики в районе 2019-го, именно ради размашистого PvE развитие первого Овервотча замедлили и начали делать сиквел. В итоге сиквел стартовал без PvE, а когда PvE всё-таки вышел, оказалось, что там не будет обещанной прокачки и метагеймплея, а вместо единой сюжетной кампании собираются выпускать разные платные комплекты с котом в мешке — тебе не дают попробовать миссии заранее или поделиться ими с товарищем. Абсолютно все игроки в пати должны купить миссии, чтобы проходить их вместе.
Ради чего тогда затевалась вся сомнительная движуха с отдельным сиквелом, никто не знает. И образ прекрасной практически во всех отношениях игры у Овервотча развеялся: теперь игру сопровождает дурно пахнущий флёр сомнительных решений, невыполненных обещаний и обильных микротранзакций. Так что негативные отзывы в Стиме вполне оправданы.
Но это всё равно отличная игра в своём геймплейном ядре. Это всё равно единственный современный командный шутер такого рода (опять же, ТФ2, на мой взгляд, устарел во многих вещах). Это всё равно игра, благодаря которой я нашёл много новых друзей, с которыми общаюсь уже несколько лет.
Так что Овервотч — всё-таки хорошая игра. Просто помните, что до хорошего в ней теперь придётся продираться через весь тот дурной флёр, который Близзард сама и напустила.
⢠⣶⠶⢶⡆⠀ ⠐⢶⣆⢠⣶⠆⢠⣶⠿⢷⣦⡀⢰⡆⠀⢰⣶⠀⢶⣆⢀⣶⠆
⠘⢿⣦⣼⡇⠀⠀⠀⠈⣿⣿⡃⠀⣿⡇⠀⠀⣿⡇⢸⣷⣤⣼⣿⠀⠈⣿⣾⡟⠀
⢠⣿⠃⢸⡇⠀⠀⢀⣼⡟⠹⣷⡀⠻⣷⣤⣴⡿⠃⠀⠉⠉⢹⣿⠀⣤⣼⡟⠀⠀
⠉⠉⠀⠈⠁⠀⠀⠈⠉⠀⠀⠉⠉⠀⠈⠉⠉⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠉⠀⠉⠉⠀⠀
⢀⣴⡶⠶⢶ ⢰⡶⠶⣶⣄⠀⠀⢠⣶⣶⡀⠀⠰⠶⢶⣶⠶⠦⢰⣶⠀⠀⠀⠀
⣾⡏⠀⠀⠀⠀⢸⡇⠀⣸⣿⠀⠀⣾⡇⢻⣧⠀⠀⠀⢸⣿⠀⠀⢸⣿⣤⣤⣄⡀
⢿⣇⠀⠀⠀⠀⢸⡟⠛⠛⠁⠀⢰⣿⣤⣼⣿⡆⠀⠀⢸⣿⠀⠀⢸⣿⠁⠈⢹⣷
⠈⠻⠷⠶⠾⠀⠸⠇⠀⠀⠀⠠⠿⠃⠀⠀⠸⠿⠀⠀⠸⠿⠀⠀⠸⠿⠶⠶⠿⠃
⠀⣀⠀⠀⢀⡀⠀⠀⢀⡀⠀⠀⢀⡀⠀⢀⡀⢀⡀⠀⠀⣀⠀⣈⠻⠶⠟⣁⠀⠀
⢸⣿⠀⠀⣿⡇⠀⢠⡿⣿⡄⠀⠹⣷⣀⣾⠃⠸⣷⡀⢰⡿⠀⣿⠀⢀⣾⣿⠀⠀
⢸⣿⠶⠶⣿⡇⢀⣾⣇⣹⣧⠀⠀⣹⣿⣏⠀⠀⠹⣷⣿⠃⠀⣿⢠⡾⠋⣿⠀⠀
⢸⣿⠀⠀⣿⡇⢸⡟⠛⠛⣿⣆⣰⡿⠉⢿⣆⢠⣤⣿⠇⠀⠀⣿⡿⠁⠀⣿⠀