помню когда был разгар пандемии близзы бахнули +100% к опыту, это было вроде в 4ом сезоне бфа, и я решил впервые за долгое время прокачать ещё одного персонажа. как же я плевался. бежишь галопом по зонам, в каждом аддоне по кусочку пройдешь и все, уже надо чето другое делать. такой хаос.
потом они сделали нити судьбы и время хроми и в целом это думалось мне крутой затеей, особенно для новичков. ты проходишь бфа и логично въезжаешь в сюжет ШЛа. только вот 1 проблема. значительная часть сюжета бфа это рейды (ульдир только для орды. для альянса этот рейд вообще кековый был. ровно 0 сюжетных обоснований зачем туда идти), в рейдах куча синематиков и диалогов. идем дальше - в том же бфа больше половины сюжетных событий были в назжатаре, потом в видениях и в каждом аддоне есть свой назжатар/кортия/танаан, куда в ходе прокачки новичок не заглянет и для новичка, который пришел в вов как в игру про квесты это жесткий облом.
поэтому как по мне было бы логично сделать серию сценариев где новичок с хроми галопом по европам мчится по основным событиям варкрафта в духе "ладно, ребята, давайте в последний раз" из спайдервёрса, где его знакомят с траллом, сильваной и аспектами, титанами и тд, показывают все синематики. в конце каждого сценария - лфр с убийствами главных боссов контент патча с прыжками во времени. в лфр было бы неплохо всунуть их новых ии-ботов, особенно на роли танков и хилов, если их будет недостаточно в реге. и, промурыжив новичка часов 8 по таким сценариям - пинок под жёпу и в актуальный патч. а все эти старые локации оставьте уже музеем для энтузиастов и охотников за хранителем мудрости