WORLD OF WARCRAFT

Тема: Действительно ли мы смогли предотвратить трансформацию Ноздорму в Дорнозму?  (Прочитано 5909 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

В обновлении 10.1.5 стая Бесконечности атакует храм Бронзовой стаи; именно на этих событиях и сосредоточено мегаподземелье Рассвет бесконечности. Основная цель стаи Бесконечности – трансформация Ноздорму в Дорнозму, что послужит началом создания стаи Бесконечности в истинной временной линии. И хоть наши действия в подземелье заставляют поверить, что Ноздорму удалось спасти, эксперты с Wowhead считают, что радоваться ещё рано; более того, может оказаться, что Ноздорму, напротив, ближе к своей трансформации, чем когда-либо.:cut:

Стая Бесконечности в Dragonflight

Сюжетная арка драконов Бесконечности в Dragonflight началась ещё до выхода дополнения, в препатче, где мы впервые столкнулись с Хронолордом Дейосом в обновлённом Ульдамане. В подземелье нас отправила Алекстраза с целью раздобыть затерянный диск с воспоминаниями Тира. Она надеялась, что этот диск поможет раскрыть секрет того, как драконы могут вновь разблокировать способности Аспектов. Во время своей миссии мы столкнулись с Дейосом, который порушил все наши планы. Сам он прямо заявляет, что его основная миссия – трансформация Ноздорму в Дорнозму:

Хронолорд Дейос: Ваши усилия впечатляющи... но напрасны.
Хронолорд Дейос: Временные линии сходятся воедино. Будет лишь один Аспект... и Дорнозму будет... вечным!

Намёки на появление Дорнозму

Уже долгое время были намёки на то, что сам Ноздорму чувствует, что его потихоньку настигает судьба. В одном из побочных заданий Тальдразуса Аспект Бронзовой получает напоминание о своей священной миссии, о сохранении временной линии, даже если будет связано с его гибелью. Судя по всему это немало его беспокоит.

Ноздорму: Когда мне была дарована крупица силы Аман'тула мне открылись многие великие тайны.
Ноздорму: Я запечатал эти знания в одной реликвии. Отзвук того, что было, и что должно случиться.
Ноздорму: Я спрятал его в закоулках каждой временной линии. Чтобы я всегда помнил эти слова. Даже если я...
Ноздорму застывает на полуслове. Спустя мгновение он сжимает сферу ещё сильнее и отворачивается от вас.

Согласно заметке в Журнале Приключений о подземелье Конец времён, трансформация Ноздорму в Дорнозму состоялась при участии древних богов; а именно за счёт того, что Ноздорму пытался избежать собственной гибели. Знание подробностей своей предстоящей смерти, а также тот факт, что рано или поздно он станет Дорнозму, всегда были тяжкой ношей для Ноздорму. И в Dragonflight становится очевидно, что он бится, что эта трансформация неизбежна и предопределена.

В кампании Тальдразуса, одна из драконов Бесконечности Вечнус руководит нападением на Бронзовую стаю с целью инициировать начало трансформации. Ей это не удаётся, но она была близка к цели. В эпилоге локации Хроми и Ноздорму беседуют, и Ноздорму открывает ей, что он практически смирился со своей судьбой, Хроми же наоборот, считает, что ничего не предрешно, и обещает, что найдёт способ, который позволит ему избежать трансформации.

Что интересно, в ходе разговора Ноздорму хоть и говорит, что его обращение в Дорнозму неизбежно и близко, он отмечает, что думал, что в его распоряжении больше времени. Логично предположить, что Ноздорму не знает в точности, как именно и когда произойдёт его трансформация; есть лишь общее ощущение, что тьма близко.

Нозлорму: Вечнус почти добилась цели. Я думал у меня больше времени...
Хроми: О, нет! Мне так жаль! Я думала, что достаточно сильна, чтобы одолеть её. Я... Я...
Нозлорму:Ах, Хронорму, ты сделала всё правильно. Ты сражалась отважно. Но Вечнус права. Моя судьба неизбежна.
Хроми: Что ты имеешь в виду?
Нозлорму: С каждым днём будущее становится настоящим и размывается в прошлом. Скоро всё сойдётся воедино, и я обращусь в Дорнозму, дав власть своей тёмной стороне.

Рассвет Бесконечности

Всё это приводит нас к подземелью Рассвет Бесконечности, где наконец мы видим, как Хронолорд Дейос пытается привести в исполнение свой план.

Используя темпоральные потоки Бронзового Храма Дейос и стая Бесконечности отправляются глубоко в прошлое, вплоть до момента победы над Галакрондом, когда нынешние аспекты были обычными протодраконами. С начала мы решаем разделиться; сами сражаемся с Иридикроном, который пытается вытянуть сущность Галакронда в таинственный артефакт; прото-аспекты в это время сражаются со стаей Бесконечности.

И, хоть мы сами и преуспели, мы очень быстро осознаём свою ошибку. Без нашего вмешательства драконы Бесконечности без труда трансформируют прото-Ноздорму. В результате это полностью меняет ход истории и мы попадает в альтернативную временную линию, где Хроми, Хранитель Тир, и конечно сам Ноздорму-Дорнозму – все они верны стае Бесконечности и их идеалам.

В конце подземелья мы побеждаем Хронолорда Дейоса и чиним временную линию, спасая Ноздорму от его ужасной судьбы. Однако, из-за того что мы решили сражаться с драконами Бесконечности, мы не смогли остановить Иридикрона; который ходы во времени использовал, чтобы раздобыть сущность Галакронда, после чего скрылся через портал Бездны.

После прохождения подземелья мы можем стать свидетелями небольшого эпилога, который прокладывает дорогу к событиям обновления 10.1.7 "Воплощение ярости". Новое мировое древо Амирдрассиль находится внутри Изумрудного Сна; оно ещё молодо, а следовательно очень уязвимо. Фиракк же планирует совершить атаку и уничтожить это древо. Иридикрон безусловно остаётся одной из угроз, но в настоящий момент мы не можем уделить ему внимание, поэтому мы в очередной раз вынуждены отвлечься на побочную угрозу, позволив Иридикрону спокойно плести свои интриги.

Хроми: Все снова стало как прежде.
Ноздорму: Не совсем. Туман в моей голове рассеялся, и теперь я могу вздохнуть без сомнений и отчаяния. Я чувствую себя... снова живым. И все благодаря тебе.

Пророческие силы Ноздорму ограничены

Снято ли "проклятие", довлеющее над Ноздорму? Теперь больше нет угрозы, что он станет Дорнозму?

Сомнительно. Ноздорму уготовано судьбой превратиться в Дорнозму, и сейчас эта трансформация лишь была отсрочена. Более того, хоть текущая попытка оказалась неудачной, её вполне можно счесть удачным полевым экспериментом, который на практике доказал, что такая трансформация действительно возможна; а значит будущие попытки стаи Бесконечности теперь с большей вероятностью могут стать успешными.

Как уже было отмечено, всё указывает на то, что Ноздорму в точности не известно, как и когда произойдёт трансформация. Да и в целом, его провидческие способности зачастую бывают сильно ограничены; порой это настолько предсказуемо, что становится комичным.

Отчасти это связано с тем, что силы дарованы ему титанами и напрямую связаны с Порядком; соответственно, его провидческое зрение замутняется, когда он пытается заглянуть сквозь Бездну. Поскольку стая Бесконечности по сути своей напрямую связана с Бездной, то в этом случае вполне разумно, что Ноздорму не может увидеть точный момент и обстоятельства своей трансформации.

Быть может, Ноздорму и вовсе не сможет увидеть этот момент, даже если он будет маячить прямо на горизонте. Нынешние же события он смог предчувствовать лишь потому, что в конце концов вновь вернулся в своё привычное состояние. Если же этого возврата не будет, то и предсказать момент такой трансформации он не сможет.

Более того, поскольку Ноздорму не может видеть будущие события от лица Дорнозму, не значит ли это, что он всё это время ошибался насчёт своей смерти?

После победы над Дорнозму в подземелье Конец времён, Ноздорму говорит, что эту смерть – от наших рук, он увидел в самом начале, как только получил свои силы. Именно это видение всё это время его мучило. Но эту свою смерть, когда погибает Дорнозму, он увидел будучи в своём истинном обличье, продолжая быть Ноздорму; другими словами, это видение было ему доступно лишь по той причине, что он увидит это в будущем, продолжая быть Ноздорму. Не может ли оказаться, что он сам себя ввёл в заблуждение, полагая что это его судьба? Ведь если Дорнозму погибнет без присутствия Ноздорму, то сам Ноздорму никогда не смог бы об этом узнать.

Появление Дорнозму всё ещё возможно

Как мы уже упомянули, основная теория появления Дорнозму заключается в том, что Ноздорму пошёл на поводу у древних богов, стараясь избежать гибели. Однако, есть и другие причины, по которым Ноздорму может превратиться в Дорнозму. Одна из них заключается в том, что в какой-то момент Ноздорму по своей воле может решить отказаться от пути титанов и их "одной, истинной временной линии".

Мысль о том, что путь титанов сомнителен, проходит красной линией через весь сюжет Dragonflight. Одной из таких деталей, например, является книга, найденная нами в обновлённом Ульдамане: Отчет о ходе задания: Ульдорус. В книге описывается, как Хранители насыщают воды, окружающие драконьи яйца; цель этого действа состоит в том, чтобы даже своенравные драконы прониклись идеями титанов.

Когда очищение завершится, мы сможем получить дополнительную выгоду, предлагая насыщенную воду драконам.

Если драконы будут поглощать эту воды (или их яйца будут впитывать ее свойства), возможно, мы сможем обуздать даже самых своенравных из них, подчинив концепциям философии титанов.

Стив Денузер в одном из интервью подтвердил, что Хранители были уверены, что поступают верно по принципу "цель оправдывает средства". Мотив лишения существ свободы воли довольно часто встречается в сюжете Dragonflight, и раз за разом мы находим подтверждение, что это ошибка, вне зависимости от того, какие оправдания находят себе действующие лица.

Однако, несмотря на возникающие вопросы, Аспекты судя по всему продолжают хранить верность титанам, никогда не ставя под сомнение их идеалы. До недавнего времени.

В одном из роликов обновления 10.1.5 мы можем стать свидетелями разговора Алекстразы и Виранот. Виранот прямо высказывается о том, как титаны навязывали свою волю, влияя на драконов ещё на том этапе, когда они находились внутри яиц. Вместо того, чтобы защищать титанов и их методы, говоря что это было сделано ради высшей цели, Алекстраза признаёт, что это была ошибка.

Виранот: Ты пообещала мне, что не заставишь нас принять титанов.
Виранот:Но яйца, Алекстраза.
Виранот:Ты не стала препятствовать, когда твои хозяева извратили наших детей, еще не вылупившихся из яиц!
Алекстраза: Это было отвратительное деяние, которое никогда не должно было свершиться.
Алекстраза: И каждый день я сожалею о роли, которую в этом сыграла.

Хоть сама Виранот ей и не поверила, для нас зрителей эти слова королевы драконов звучат довольно радикально. Уже неоднократно в событиях Dragonflight Алекстраза сталкивалась с некоторыми вещами, которые заставляли её переосмыслить прошлое. Например, в тот момент, когда она разговаривала с бунтовщиками, чтобы понять их недовольство. Она почувствовала сожаление из-за того, как она сама и другие Аспекты обошлись с Воплощениями. И теперь она открыто говорит, что считает, что Хранители титанов совершили нечто невообразимое и отвратительное.

И коль скоро такие мысли посещают Алекстразу, почему они не могут возникнуть и у Ноздорму?

В конце Рассвета Бесконечности Иридикрон дразнит Хроми своими словами о титанах и их "истинной временной линии". Он заявляет, что титаны вмешаются в происходящее, лишь в том случае, если угроза будет направлена в сторону их самих и их интересов на Азероте. В других же случаях их совершенно не будет заботить происходящее на планете. И Иридикрон в этом смысле не так уж и не прав.

Титанов заботит лишь их вселенский план, и в случае с Азеротом их единственный интерес состоит в рождении нового титана, который бы присоединился к их Пантеону. Вопрос здесь в том как к этому относиться: как к прагматизму, или как к эгоизму и лицемерию? Выполняя задания Хроми мы раз за разом помогаем сохранить временную линию, даже если это связано с тем, что помочь произойти самым жутким и кошмарным вещам.

Стоит отметить и вот какой аспект, мегаподземелье называется "Рассвет Бесконечности", а не "Закат Бесконечности". Если Иридикрону удастся зародить семена сомнений в Аспектах касательно пути титанов, то тот факт, что мы помогли предотвратить трансформацию Ноздорму, но при этом дали сбежать Иридикрону, может привести к тому, что тем самым мы на самом деле сделали эту трансформацию неизбежной.

Что бы ни произошло в дальнейшем, сомнения и размышления Аспектов о титанах и их пути могут оказаться важной частью будущего повествования.

Возможно, в самом ближайшем будущем ожидать появления Дорнозму и не стоит. Но когда/если это случится, не получится ли так, что пройдёт оно без каких-либо интриг, козней и обмана? Быть может Ноздорму в какой-то момент сам придёт к мысли о том, что путь титанов был порочным, и что идеи стаи Бесконечности на самом деле были не так уж и плохи?

Alpha_male_Azshara

• Завсегдатай
  • **
Алекстраза его приободрила,он спасен

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Как же я не люблю "игры" со временными линиями в фэнтези. Просто невозможно сделать такой сюжет так, что бы по итогу в конце не осталось вопросов к происходящему.

Tobivan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий/Ревущий фьорд/Дракономор.
Как же я не люблю "игры" со временными линиями в фэнтези. Просто невозможно сделать такой сюжет так, что бы по итогу в конце не осталось вопросов к происходящему.
Ну как сказать,в большинстве нам как зрителю показывают череду выбора персонажей,например когда тот или иной думает,а что если бы в "какой то момент" я сделал иначе,и мы смотрим что бы было. А вопросы возникают у людей,которые возможно более умны/смекалисты в отличии от персонажа,и будучи на его месте,смогли придумать вариант изменения действий иной.
 То бишь по итогу просто расстраиваются,что не увидели свой вариант на экране.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Учитывая, что герои все же сражаются с Дорнозму в Катаклизме (А без превращения это невозможно, если конечно это не Ноздорму из Альтернативного Азерота), то да в будущем он превратится. Но доживет ли сам ВОВ до этого момента...
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2023, 21:47:36 by Нзот »
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

NitroBenZ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
*Как все задолбало, временные-шременные линии, воплощения, стая бесконечности, Хроми путается под ногами, хочу уже наконец трансформироваться и в стильной черной чешуе чиллить в Конце Времен*

DoktorZlo96

• Завсегдатай
  • **
  • ДОТЕР
Имхо конечно но я думаю с Дорнозму все. Нет и не будет лучшего момента для раскрытия стаи бесконечности и Дорнозму чем дополнение посвященное драконам. К тому же Дорнозму уже 2 раза слили (при чем в инстах), что, правда ждете 3й?
Повторюсь, худшая сюжетная ветка в ДФ, у которой был просто огромный потенциал, ПОЗОР

Горнило ненависти

• Старожил
Откуда вообще у Ноздорму и бронзовой стаи в целом силы смотреть в будущее и управлять временем? В конце Катаклизма аспекты потеряли свою силу и часы бронзовой стаи, насколько я помню, тоже. На вневременном острове дозорные времени вместе с Кайрозом собирают песок с местных существ, чтобы сделать новые часы. Если я ничего не путаю.

Сейчас же они все с легкостью прыгают во времени, видят в прошлом и будущем и вообще как будто Катаклизма не было. ВТФ.

И да. А что случится, если Ноздорму станет Дорнозму? В чем проблема? Изначально стая Бесконечности просто пыталась изменить прошлое и это было её целью. А сейчас всё, что они делают, это приближают Дорнозму. Чтобы что? Где беда-то?
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2023, 23:37:57 by Горнило ненависти »

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
Откуда вообще у Ноздорму и бронзовой стаи в целом силы смотреть в будущее и управлять временем? В конце Катаклизма аспекты потеряли свою силу и часы бронзовой стаи, насколько я помню, тоже. На вневременном острове дозорные времени вместе с Кайрозом собирают песок с местных существ, чтобы сделать новые часы. Если я ничего не путаю.

Сейчас же они все с легкостью прыгают во времени, видят в прошлом и будущем и вообще как будто Катаклизма не было. ВТФ.

И да. А что случится, если Ноздорму станет Дорнозму? В чем проблема? Изначально стая Бесконечности просто пыталась изменить прошлое и это было её целью. А сейчас всё, что они делают, это приближают Дорнозму. Чтобы что? Где беда-то?
Парень...вообще то Сила Аспектов опять с ними, близзы такие близзы - это и есть реткон, после того как их материальность сущность коснулась родной землицы, т е начало дополнения ДФ синематик, и далее по сюжетной линии восстановлен весь полный состав аспект-драконов, ура товарища, и теперь на страже Азерота ни только смертные - первозданность страж Азерота вернулось!!!

Оханрак

• Новичок
  • *

• Класс: Воин Оружие
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Как я понимаю, мы смогли только отложить процесс трансформации. Поговорите с Ноздорму после всех цепочек. Он скажет, что его падение можно отсрочить, но не отменить, поэтому он не рад победе в полной мере. И намекает, что герои должны его убить, КОГДА (а не "если") он станет Дорнозму

Оханрак

• Новичок
  • *

• Класс: Воин Оружие
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Скажем так, изменить прошлое и приблизить Дорнозму -- это их текущие задачи, чтобы навести хаос. А вот цели и далекоидущие планы стаи остаются неизвестными. Мы только косвенно знаем, что они связаны как-то с ДБ (тут, мб, меня поправят, мб, не косвенно, а точно знаем). Но что именно им нужно, остается в тайне. Из-за Близзард они выглядят больше как партизаны, которые сражаются, хотя война давно закончилась:D

Baymar

• Старожил
Достижение за прохождение подземелья называется Murozond's Rise, это буквально можно было вставить вместо стены текста
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2023, 15:38:59 by Baymar »

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Подземелье из катаклизма никуда не пропало, соответственно остановить не получилось

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
Думаю будет в последнем Рейде
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
На-ду-ли! Просто нагло обманули. Нас просто водили за нос, обманули. Обманули дурачка на четыре кулачка. Кинули просто. Нас обманули в очередной раз. Не в первый раз такое происходит. По плану.

« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2023, 19:33:35 by KronKorr »
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

закрыть