Только скорость вводе не Апается почему-то.
Но и не падает, считай в воде у персонажа 60 или 40% стандартной скорости
ну это второй такой после выдрека-синего? который везде летает
Из любопытства, я провёл исследование по
скорости плавания (вот только что).
Все водоплавающие маунты имеют скорость плавания в 135%. Наземные - 100%.
В игре есть примочка в виде подков на ещё +20% - этот бонус распространяется только на наземное передвижение, и только на маунте. Ни походная форма водоплавающего котика (+35% в воде), ни полёты, ни плавание +20% с подков НЕ получают.
Также скорость всех не-водоплавающих маунтов в воде уменьшается со 100% до 67.5%
Получается, единственные два маунта, которые могут и летать и получают ускорение в воде - потусторонний выдрек и вот эта рыба - хоть и летают, но плавают на 35% медленнее любого водоплавающего маунта. Никакого Pay to Win нет, можно не переживать)
P.S. Также я ещё не упомянул ещё две штуки.
1) Удочку Темносвета, один из талантов которой превращает вас в воде в акулу. У меня, к сожалению, сейчас нет возможности измерить её скорость, но эта акула плавает
сильно быстрее водоплавающих маунтов, т.е. её скорость выше, чем 135%. После добавления в игру ячеек для профессий, этот бафф теперь работает с любым маунтом, если удочка установлена. Т.е. у нас есть, скажем, Мехагонские пауки, которые по какой-то непонятной причине имеют особую анимацию трансформации в подлодку - теперь можно иметь настоящую водоплавающую подлодку со 135% скоростью.
2) игрушки, дающие возможность плыть на поверхности воды в "топ" попадают, конечно, ради кека, но не учитывать их мощь нельзя:
- доска для сёрфинга на максимальном разгоне даёт +153%;
- плавучий плот и маговская льдина Бипси разгоняются до +260%.
то можете измерить скорость плавания с ней сами вот этим макросом:
/run print((GetUnitSpeed("player")/0.07).."%")