Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "
У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы отведать
Фруктовое мороженое без силитида.

Передаем слово кулинару:
Нет, я хоть и утверждала, что могу есть мороженое круглый год, все-таки летом этот десерт становится особенно желанным и вкусным! И раз уже недавно, благодаря Номи и его книге, нам довелось попробовать собственноручно приготовленное хрустящее эскимо Бривельверпа, я решила на этом не останавливаться и приготовить еще одно холодное лакомство знаменитого мороженщика - фруктовый сорбет!
Как вы помните, главным секретом Бривельверпа является использование криопушки и продуктов жизнедеятельности силитидов. Однако этот сорбет разработан специально для тех, кто силитидов не переносит в прямом и переносном виде. Но и без этого ингредиента имеет прекрасную структуру, радует ярким фруктовое-ягодным вкусом и легкостью. Угощайтесь, ведь лето создано для наслаждений и маленьких радостей!
Фруктовое мороженое без силитида (Silithid-Free Sorbet)
Ингредиенты
- 200 г замороженной клубники
- 200 г мякоти свежего манго (один средний плод, очищенный и без косточки)
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (можно лимонного)
- 50 г меда (можно искусственного или инвертного сиропа)
- 40 г ягодного или фруктового ликера
Приготовление
Все ингредиенты поместить в чашу кухонного комбайна и взбить до получения однородной массы. Масса должна получиться густой, уже подмороженной.
Переложить массу в контейнер, плотно закрыть и убрать в морозилку. Через 20-30 минут достать контейнер и взбить массу вилкой или венчиком, при этом соскребая уже схватившуюся массу у стенок контейнера. Снова убрать в холодильник. Повторить весь процесс со взбиванием массы еще 3-4 раза, каждые 20-30 минут. Затем оставить массу в морозилке, на несколько часов (на ночь), пока она окончательно не замерзнет.
Когда масса полностью замерзнет, станет твердой, достать ее из морозилки, подержать минут 5 при комнатной температуре и разрыхлить немного ложкой. Переложить в глубокую миску большего размера и пробить погружным блендером. Снова переложить в контейнер, плотно закрыть и снова убрать в морозилку на несколько часов.
Последний шаг с погружным блендером не обязательный, но с ним сорбет становится более гладким и нежным.
Перед подачей подержать сорбет при комнатной температуре около 5 минут, затем разложить по креманкам и подавать.
В общем-то и все. :)
Комментарии к рецепту
Silithid-Free Sorbet, ну или фруктово-ягодное мороженое. Можно купить в Тысяче игл, у Бривельверпа, чье хрустящее эскимо покорило множество сердец. :) Как и в оригинальном продукте, данный рецепт не предполагает использование силитида, но без продуктов животного происхождения все же не обошлось - мед здесь важен, хотя при желании может быть заменен инвертным сиропом или искусственным медом. Количество подсластителя уменьшать не желательно, можно отбалансировать сладость добавлением лимонного или лаймового сока. Хотя, на мой вкус, сорбет получается в меру сладким, не приторным.
Алкоголь очень желателен, как и мед (или сироп); он помогает компенсировать отсутствие в нашем мире магии Азерота и является элементом магии кухонной, препятствуя образованию кристаллов льда в процессе заморозки. Благодаря алкоголю структура сорбета получается нежной. Я использовала малиново-ежевичный ликер, но можно поэкспериментировать со вкусами, попробовать добавить сладкой настойки, рома, а может даже текилы.
Можно попробовать приготовить такой сорбет только из клубники или только из манго, можно использовать замороженное манго и свежую клубнику. Можно попробовать с другими ягодами-фруктами или пюре из них (пюре без сахара). Главное, чтобы половина фруктов/ягод при этом была уже заморожена. Также не забывайте про кожицу и косточки, некоторые ягоды или фрукты лучше измельчить отдельно, протереть через сито и потом уже использовать в рецепте.
Думаю, Бривельверп на самом деле не ограничивается одним вкусом сорбета и использует разные фрукты и ягоды. Я выбрала те, которые, на мой взгляд, подходят лучше всего.