..в игре же маги столь мощными заклинателями себя не ощущают и от мощных монстров зачастую вынуждены спасаться бегством.
Я, конечно, не мэйн-маг, но по-моему как раз таки он и ощущается как класс, который может мощно бахнуть, если прожать на пианино. И сэйвов просто море, в отличии от того же лока.
Ферал и бумкин. Не нравится, что я все время должен прыгать между формами кота, оленя, медведя для сейвов или мобильности.
ну вот это глупость, это как раз фишка друля, в этом весь смысл!!! Это тему надо наоборот развивать! Когда встречаешь таких активных игроков друидов - это настолько круто выглядит, что хочется все бросить, вкачать друля себе и играть на нем.
+++ В активном свиче форм вся фишка. Но совсем другой вопрос, что в самих спеках геймплей - ну уж крайне своеобразный. У кота, напр., проблема нифига не в комбопоинтах или в пианино, а в том, что на кой-то хрен 10 видов кровотечений, которые по-сути все делают одно и тоже. Танк-медведь, самый незамороченный, имхо.
Лок вообще и демонолог в частности. Абсолютно ублюдочный геймплей. Класс требует полной переработки.
Лок.
Варлок
Варлок из-за его низкой мобильности
Варлок в принципе. В Пандарии, когда их по жесткому так переделали, каждый спек был крут как геймплейно так и визуально. Больше обидно за дестрика (особенно) и демонолога. Когда у дестриков было офигенное аое через "огонь и сера" (не то убожество, что сейчас)... Когда "огненный ливень" стоил ману и активно применялся в ротации... Когда визуально все это выглядело офигенно - при 2 раскаленных углях (кто то помнит о них ещё?) просто пылали руки, а при 4 пылал весь! До сих пор охрененно! Но в дреноре это начали все сначало нерфить, а в легионе и далее у них забрали и визуал...
Дестрику нужен полноценный реворк.
Как бывший мэйн-лок заявляю, что лока уже до-ре-ре-воркали до гроба. Нет былой мощи - раз. Маг чувствуется более мощным, хотя по тематике классов должно быть наоборот. Два - большинство фишек контроля рассовали по различным спекам, деревьям и пвп-талам так, что лок буквально всего этого контроля лишился. А вот помните, когда вы забили кого-нибудь на дуэли, а он вас потом обзывает "фироботом", потому что он сделать ничего не смог? Я помню. =(
Also, лок слегка растерял свою эстетичность после победы над Саргерасом. Ну типа... вот ты был изгоем, изучающим запретные знания; а вот - и уже не очень понятно, почему должны быть какие-то ограничения в изучении магии, и почему npc-локи должны продолжать прятать лица и сидеть в подвалах.
В БФА переехал на рогу - он крутой эстетически (а-ля протеже Валиры, если бы та была андедом). По контролю он хорош примерно, как старый лок. Но, блин, тоже в некоторых местах сильно страдает от ограничений, подобных локовским. Хочу, например, выбор между "шагом сквозь тень" и крюком, потому-что крюк - мега полезный. Но из-за этой одной абилки, игра вынуждает играть за
вот-это-вот пародие убийцы (хотя я признаю, что душнины из странных механик, в ДФ пирату преуменьшили)