Такое себе решение с маной. Я понимаю что разрабы борются с метой и засильем гибридов в ключах. Но это настолько тупо. Вместо того чтобы что-то делать с механикой ключей, поднимать хил хилам, хп танкам они режут гибридов. Да, безусловно это немного повлияет на ключников. Ключников, которые ходят 20-25+, которых пара % от всей массы игроков.
Классическая ситуация у разработчиков онлайн игр - в борьбе с 1% игроков срут в душу всем оставшимся 99%
Засилье гибридов связано с тем что у тебя есть кучу аффиксов, с которыми гибриды могут помочь.
На прошлой неделе чтобы диспелить 2 духов, когда у хила 1 диспел, 1 гибрид просто был обязателен. А лучше даже взять двоих. Или я за хила ходил в пати с 2 шаманами и 2 друидами. Вообще духов не диспелил.
Ну и проблема текущих ключей в том что очень много бурстового дамага. Я в целом рад, что в ключах есть моменты когда хил должен хилить и сейвить пати. Но когда у тебя за 2 секунды (например как на 3 боссе в ульдамане на тиранике) кидается дота на пол хп и сразу аоешка. И если чел не юзает сейв или диспел блидов = смерть. Вот это не весело. А на шамане например 0 таргет сейвов и как его спасти? Если уже все кд отдал.
Плюс была статья тоже недавно что из за того что хилить стало тяжелее и в ключах много Аое магических дебафов, на высоких ключах просто обязателен прист, который будет масс диспелить.