Радует конечно тенденция снятия всевозможных ограничений. Жаль что для того что бы это стало реальностью потребовался массивный отток игроков и масс хейт инди конторки.
Это называется путь наименьшего сопротивления. Зачем парится, если лошки и так несут бабло? Это можно было бы назвать девизом этой игры с самого начала, т.к. в начале близзард еще имели 12 лямов подписчиков, не сидели под активиженом и имели договор об ограничении дивидендов, что означало, что они могли вкладывать большую часть бабок в разработку игры, а не отдавать котику на яхты. А они просто сливали эти бабки в унитаз. Строили из себя рок звезд, пупов земли, бухали и ржали над игроками. А сейчас уже поздняк метаться. Новым игрокам нафиг не сдался такой устаревший ограниченный гейм-дизайн, а старичков они сами загнобили и разогнали.
Мне не жалко игру. Мне жалко игроков. Мне жалко их время. Люди со временем на становятся моложе. Многие годы и десятилетия ждать изменения, которые нужны вотпрямщас, это та еще пытка. Сейчас уже становится понятно, что есть всего два способа удержать игроков в долгосрочной перспективе. Гейтинг и реиграбельность. И сейчас уже становится понятно, что игроки просто ненавидят гейтинг и вынуждены играть в такую игру через немогу. По сути приходится применять 100500 манипулятивных механик, чтобы заставить их в это играть. Проблема реиграбельности существует в этой игре очень давно. Такие технические ограничения, как деление на сервера, на фракции, отдельных независимых персонажей и т.д., все это мешает решить проблему реиграбельности. Игра по прежнему затюнена под васяна, который фармит мифики и рейды на одном персонаже. Но таких васянов 1%. Надо снимать ограничения. Игрок играет в игру, а не персонаж. Сейчас диабло 4 взлетит и станет просто очевидно, что вов нужно переделывать или хотя бы допиливать под такой формат игры. Чтобы игрок наконец спустя 20 лет имел таки сквозной прогресс, не зависящий от серверов, фракций, персонажей. И вот тогда может быть заживем. Только поздно уже.