В одном из них игроку поручается отправиться в прошлое и самолично убить Эмбер Кирнен
Близзард, идите на***. Твари.
Мой любимый персонаж. Помню её с первых уровней в Катаклизме. Помню сколько вместе с ней прошли в Пандарии.
Потом её убили в какой-то клоаке разбойников, а об этом я узнал уже в БфА. Просто шикарно, когда твой любимый персонаж погибает в какой-то цепочке для отдельного класса. Я уже тогда сгорел знатно.
А сейчас по канону это мы её и убиваем??
Идите к чёрту. Ублюдки.
Поддержу. В угоду сиюминутному ажиотажу, Эмбер Кеарнен - достаточно знакового персонажа, убивают в проходной цепочке. Я уже даже не помню, о чём там была эта цепочка. Можно было убить ноунейм нпс-агента. И так во всём, ради хайпа, убивают мир Варкрафта. В итоге - имеем нынешний кастрированный корейский варкрафт. И заполненные сервера Классики.
Кстати, да. Убивать существующих ещё с классики и довольно заметных персонажей ради проходных квестов для классовых цепочек - довольно странное решение. Причём кроме Эмбер, в тех же цепочках угробили Ночной Дозор Темнолесья.
Могу объяснить стремление перебить как можно больше старых персонажей (начиная с Вариана, Волджина и Изеры и кончая той же Эмбер) в рамках Легиона лишь тем, что разработчикам нужно было "населить" тёмные земли известными персонажами. Но в итоге какую-то роль в сюжете там играла только Изера, а остальные персонажи остались в лучшем случае "пасхалками" разбросанными по миру и случайно обнаруживаемыми (или не обнаруживаемыми) игроком.
В общем ШЛ в моём личном рейтинге стабильно возглавляет список худших аддонов...
Про который лучше было бы забыть и вычеркнуть всю связанную с ним хрень из лора и истории мира