WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Довольны ли вы балансом классов во 2 сезоне Dragonflight?  (Прочитано 5691 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Говоря о балансе классов и специализаций, к выходу 2 сезона Dragonflight разработчики проделали внушительную работу: какие-то специализации были значительно переработаны, где-то были изменены древа талантов, а кто-то получил точечные изменения отдельных способностей. Однако, на итоговый баланс влияют не только сухие цифры талантов и способностей, влияние имеет и сам контент, который осваивают игроки.:cut:

Например, пробудители-лекари обладают доступом к "Прижигающему пламени", которое помимо всего прочего рассеивает и кровотечения, что невероятно важно в сражении с Часовой Талондрас в Ульдамане: Наследие Тира, способность которой, "Земляные осколки", оставляет мощный периодический эффект. А вот жрецы "Послушания" испытывают огромные проблемы на третьем боссе Логова Нелтариона, Нараксасе, из-за того что не могут рассеивать яд.

А как вы оцениваете баланс классов 2 сезона? Устраивает ли он вас, или разработчикам ещё многое предстоит сделать?
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2023, 05:43:33 by Wishko »

Neytron

• Новичок
  • *
Все уже давно рерольнулись в дворфов

Monody

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
С одной стороны дд в этом сезоне учат жать диспелы (я рад), с другой стороны не у всех они есть, жаль этих добряков (варов, хантов, рог, дк).
А так если чисто данжи смотреть то получаем непроходимые ульдаман (на третьем в идеале еще и менеджмент станов нужен и танк понимающий) и чертоги насыщения без приста, необходимые 2-3 диспела яда в логове, диспел проклятий в нелтарие (может еще пропустил что-то)
А по балансу классов жалко хантов, где ни один спек не близок к мете на километр, у остальных по одному спеку хотя бы живы по дпсу или мета-метовая
p.s. личные наблюдения, веду речь про 21+ ключи

Arfear

• Новичок
  • *
  • Чё такой серьёзный?

• Класс: Охотница
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я недоволен тем что сделали с хантом, все три спека в рейде просто мёртвые. Нужен качественный реворк не меньше чем локам.
Нам не вырваться из круга ненависти

Undercut

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Как ни странно я доволен вообще работой, проделанной с талантами и балансировкой классовых билдов. Раньше и представить себе нельзя было, что бы на классе игрались 3 спека из трех. Или 4 из 4. И хотя медвед последний танк в рейтинге, на нем можно закрывать и 25, и 26 ключи в актуале. Сегодня.

Доволен как сделали гибридов играбельными. Многие спеки ожили, находясь годами в забвении на протяжении целых нескольких аддонов подряд. Когда коты последний раз игрались?...в личе, если мне не изменяет память, когда стакали АРП под 100%.. И после - забвение вплоть до ДФ.

Мне нравится что мета стала ротироваться, а не киснуть в РММонк или РМДХ целый аддон. И хотя много ошибок в работе спеков возникает то там то тут, и некоторые классы ребалансируются до сих пор, в целом направление в котором игра развивается в геймплее - меня устраивает.

Лишь бы у них не сносило башню как с реворком локов грядушим. С ужасом жду что они там наворотят... На всякий случай веду два класса. Если что - в сову уйду как в мейна. Но не хотелось бы.  Я на локе с легиона плотно сижу. полюбил его уже. И собачки у него прикольные. Жалко шарика не будет, он стильный. И псина такая криповая с этими рогами.. Бегает погремушка в припрыжку...

короче найс.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2023, 08:47:12 by Undercut »

jopho22

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: сд
Как ни странно я доволен вообще работой, проделанной с талантами и балансировкой классовых билдов. Раньше и представить себе нельзя было, что бы на классе игрались 3 спека из трех. Или 4 из 4. И хотя медвед последний танк в рейтинге, на нем можно закрывать и 25, и 26 ключи в актуале. Сегодня.

Доволен как сделали гибридов играбельными. Многие спеки ожили, находясь годами в забвении на протяжении целых нескольких аддонов подряд. Когда коты последний раз игрались?...в личе, если мне не изменяет память, когда стакали АРП под 100%.. И после - забвение вплоть до ДФ.

Мне нравится что мета стала ротироваться, а не киснуть в РММонк или РМДХ целый аддон. И хотя много ошибок в работе спеков возникает то там то тут, и некоторые классы ребалансируются до сих пор, в целом направление в котором игра развивается в геймплее - меня устраивает.

Лишь бы у них не сносило башню как с реворком локов грядушим. С ужасом жду что они там наворотят... На всякий случай веду два класса. Если что - в сову уйду как в мейна. Но не хотелось бы.  Я на локе с легиона плотно сижу. полюбил его уже. И собачки у него прикольные. Жалко шарика не будет, он стильный. И псина такая криповая с этими рогами.. Бегает погремушка в припрыжку...

короче найс.
Фералы и ханты передают привет

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
ханты всегда были плюс минус в мете, но что тут случилось

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
 Говорю в основном про ключи
Считаю, что близзам на 95% удалось в баланс в этом сезоне.
Танков подтянули практически на один уровень ( вары отстают только)
По хилам только монки вне меты.
У милишников рогам наконец-то составили конкуренцию и другие классы.
У ренжей тоже все хорошо, у магов и локов по два играбельных спека (когда такое было?) шп перебафали правда.
Ханты на том месте, где и должны быть. Не хочу видеть этот класс в ключах на любом спеке, слишком слабые игроки выбирают себе Ханта.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
ханты всегда были плюс минус в мете, но что тут случилось
В легионе были только чутка в начале, в бфа только бмы под конец из за поломанных азеритовых бонусов, усиленных коррапчей, в шле только сурвы с поломанными сетами, в первом сезоне только бмы за счет поломанного лука (и то только в ст).
Хороший показатель баланса класса, да.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Я недоволен тем что сделали с хантом, все три спека в рейде просто мёртвые. Нужен качественный реворк не меньше чем локам.
Поддерживаю, верните уже РДД сурва!

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **

короче найс.
Фералы и ханты передают привет
Бм и сурв были в мете первого рейда определенный период, сурв и ферал лучше лока в ключах, плюс не надо забывать, геймплей за бма и за лока это совершенно разный уровень игры требуется. И почему только про ферала речь, если друид в целом был мето хилом, и сова мета дпсером в ключах? И сейчас на мдведе затаймили самый высокий кей, и ему еще бафнут урон, при этом крепостные до сих пор ноют про какую-то неиграбильность. Оверолл самый попущенный спек в игре это афлик, который был бы еще хуже, если бы не абузил и не продолжал абузить баги на урон.

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Бесит, что у близзов какая-то тенденция загонять переапанные классы в следующем сезоне, патче или дополнении куда-то на дно. Я полностью согласен, что сурв был переапан в ШЛ, но механика полу рейнджа , полу милика мне очень нравилась, у него основная идея была поймать прок красной бомбы и дальше издалека стоять расстреливать, ну подкрутили бы цифры, но оставили механику , сейчас суровом только по фану энтузиасты играют .
Про сет ММ Ханта во втором сезоне я вообще молчу, максимально слабый, особенно для мификов, ну нахера мне на паках кил шот в соло цель.. Учитывая, что в мифики уже такой же полноценный контент , как и рейды, то полный идиотизм делать синг таргет сет, еще и с такими слабыми бонусами .
От бм-ма давно уже и так тошнит, с механикой поддержания стаков и петом, который то в космос убежит, то до моба еще не успел добежать, то сдох каким-то образом
Про фрост мага вообще идиотизм, в Шле кулдаун шиммера повысили до 25 секунд , чтобы кондуитами уменьшить до 21 секунды, хотя блять изначально вообще 20 было , изменения ради изменений...
А еще абсурд был уменьшить откат шара от близзарда с 0.5 секунд до 0.25 , один из основных важных спелоов Фроста , а  в ШЛ вернули обратно на 0.5.
Последний сезон ШЛ вообще за Фроста было играть уныло через некров, ну зачем так делать, ну подкрутите цифры, а не убивайте Спек в хлам, но видимо так такая политика, не удивлюсь если в след сезоне всякие ШП будут на дне и нахер никому не нужны

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
Насчет хантов норм все. Им самое место там, где они сейчас. Все верно относительно их вклада и ютилити. Видно же, что на хантах люди хотят нажимать две кнопки, нихуя не делать и быть в мете
кто спорит, тот гей

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
С одной стороны дд в этом сезоне учат жать диспелы (я рад), с другой стороны не у всех они есть, жаль этих добряков (варов, хантов, рог, дк).

У ханта в актуале нет диспела ? (( я про тот что с вражеской цели, раньше усмиряющий выстрел был.  https://www.wowhead.com/ru/spell=19801/усмиряющий-выстрел  вроде есть. То есть с врагов по прежнему ханты снимают, как и вынуждены были снимать всегда.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2023, 17:36:31 by Enigma »

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник

У ханта в актуале нет диспела ? (( я про тот что с вражеской цели, раньше усмиряющий выстрел был.  https://www.wowhead.com/ru/spell=19801/усмиряющий-выстрел  вроде есть. То есть в врагом по прежнему ханты снимают, как и вынуждены были снимать всегда.

Речь о диспелле с союзных целей.
А усмиряющий да, остался.

закрыть