Сюжет обновления 10.1.5 тесно связан с путешествиями во времени и попытками драконов Бесконечности изменить его привычное течение. Помимо основной цепочки заданий про подземелье Рассвет Бесконечности и Разломов во времени игроков также ждет побочная серия поручений, что отправит их в разные моменты прошлого, связанные с теми или иными известными им персонажами, чтобы исправить возникшие аномалии. По одному из таких заданий игрокам
придется разобраться с целой бандой Гневионов. Возможны спойлеры.
Черный парадВернувшись в таверну в Грани Эпохи, игрок обнаруживает, что в ней открылось пять временных порталов, а из них появилось пять разных версий Гневиона – начиная с маленького дракончика и заканчивая уже более взрослыми вариантами. Они пытаются разобраться со своими собственными сложностями и попутно упрямо спорят друг с другом. Бармен Боб просит игрока разобраться с этим безобразием и навести порядок в таверне.
Пять отдельных порталов открылись одновременно прямо здесь. И теперь у нас пять разных Гневионов – все разного возраста – каждый из которых стремится разобраться со своими собственными жизненными проблемами и спешит обвинить в них другого. А еще старается сделать так, чтобы все в округе об этом услышали. Давай вернем их обратно в свое время, пока они не натворили здесь слишком больших дел.
Гневионы начинают перепираться друг с другом:
Гневион: Я освободил Гарроша и это привело лишь к смертям и страданиям. А теперь еще и Легион вот-вот все уничтожит. Прямо как я и говорил – и в этом моя вина.
Гневион: Как ты можешь быть так спокоен, считая, что не несешь ответственности за такую кровавую резню? Не чувствуешь за собой вину?
Гневион: Не хочу это обсуждать. Не сейчас, и уж точно не с тобой.
Гневион: Если все мы вместе отправимся в мое время, то у Древних Богов не останется ни шанса.
Гневион: А я бы уже получил силу аспекта, будь на твоем месте.
Гневион: Напомни, сколько тебе лет? И это ВСЕ, чего ты достиг?
Гневион: Полный бред.
Гневион: Во имя аспектов, вы как дети малые.
Игроку нужно помочь тому или Гневиону с его вопросом или просто выдворить его из таверны, ведь уговоры не помогут.
- Одному Гневиону игрок подает счет от бармена и просит покинуть таверну, а когда тот очень невежливо отказывается, то по разрешению Боба оглушает сильным ударом. После этого появляются Левая и Правая, что подхватывают его и уводят в один из порталов.
- Другому Гневиону игрок помогает с составлением письма Андуину, советуя выбирать различные фразы в диалоге, что разнятся от полностью официальных выражений ("Многоуважаемое королевское высочество") до более дружеского тона ("Мой старый друг"). В письме Гневион просит аудиенции у короля Штормграда, чтобы побеседовать с ним насчет проблемы Древних Богов. Игрок также может добавить туда парочку шуточных фраз от своего персонажа и в даже подписаться лично, вместо дракона. После этого довольный Гневион возвращается в свое время.
- Гневиона в облике дракончика игрок хватает и просто выносит в портал.
- Еще одному Гневиону игрок предлагает извиниться перед своей более молодой версией, и тот в беседе выкладывает ему детали будущих событий вроде победы над Пылающим Легионом и возвращения на Драконьи острова, а также прямой конфронтации с Н'Зотом, что его собеседника весьма пугает. После мирной, но полной сюрпризов дискуссии оба они возвращаются каждый в свое время.
В конце Боб благодарит игрока за помощь с этой непростой ситуацией:
Как хорошо, что мы разобрались с этим вопросом до того, как появится наш Гневион и нам бы пришлось иметь дело с еще одной его версией.