После полноценного запуска Diablo IV ранее на этой неделе все больше и больше игроков приобщается к новым методам изничтожения демонов Санктуария. Но не всем удается делать это так, как они привыкли и нравится, ведь поиграть можно лишь на стационарных консолях и ПК. В своих соцсетях актриса, писательница и телеведущая
Вупи Голдберг потребовала у Blizzard выпустить отдельную версию Diablo IV для Mac.

Голдберг опубликовала довольно продолжительный ролик, в котором поведала о своем пристрастии к серии Diablo и рассказала, что купила ПК-версию IV части игры, которая, как оказалось, не поддерживает Mac, коим она пользуется как основным игровым устройством, и потому теперь не может играть, что ее сильно расстраивает. Актриса попросила у разработчиков выпустить полноценно поддерживаемую Mac-версию Diablo IV, чтобы она смогла окунуться в новые приключения в Санктуарии.
... Вот о чем я прошу вас, Blizzard Entertainment. Это Вупи. Вы знаете, как сильно я люблю Diablo. Я бы хотела, чтобы вы позволили играть тем из нас, кто использует Apple. Разрешите нам играть на Apple. Возьмите Diablo IV и позвольте нам поиграть так, отлично провести время. Отдайте мне мою IV, потому что я заплатила за нее. Я была в восторге от нее, я пошла играть в нее, и я говорю вам, что это меня очень разозлило. Те из вас, кто не понимает этого, не слушайте меня. Если вы не играете в Diablo IV, это не имеет никакого смысла, не тратьте время на то, чтобы сказать мне, как глупо, что я говорю об этом. Вот что меня бесит. Это те мелочи, которые раздражают меня до чертиков.
В отличие от других промо со знаменитостями вроде
Меган Фокс, выступление Голдберг, кажется, не входит в запланированную рекламную компанию, поскольку оно
удивило и самих разработчиков. Более того, хорошо известно, что Вупи на самом деле является большой фанаткой серии Diablo, о чем она неоднократно признавалась в прошлом, благо в Diablo III на Mac играть можно.
Например, в теперь уже
удаленном сообщении в Twitter летом 2012 года она поблагодарила Blizzard за Diablo III, рассказав, что играет за чародейку и добралась уже до Крепости Бастиона в III акте. А осенью 2013 года в ток-шоу "The View"
рассказала что предпочитает серию Diablo играм Grand Theft Auto и страсть как хороша в уничтожении демонов.
К счастью для Вупи, поиграть в Diablo IV на Mac можно уже сейчас, причем для этого есть несколько возможностей: вы можете воспользоваться XCode 15 Command Line Tools и вот этим
руководством или объявленным вчера Apple стандартным инструментом Game Porting Toolkit и вот этим
руководством. Правда придется немного повозиться.