Лос-Анджелес, Калифорния, 7 июня 2023 г. – Компания McFarlane Toys объявила о подписании лицензионного соглашения с Blizzard Entertainment на разработку серии коллекционных фигурок по вселенным Diablo, World of Warcraft и грядущей Warcraft Arclight Rumble. Первая волна товаров поступит в продажу этой осенью и будет посвящена долгожданному выходу видеоигры Diablo IV.Основатель McFarlane Toys Тодд Макфарлейн сообщил: "В стенах McFarlane я стараюсь находить крупные бренды, которые выглядят суперкруто. Это довольно простая формула, которую бывает очень воплотить в жизнь, но талантливые творцы из Blizzard уже несколько десятилетий создают и выпускают тонны забавных, детализированных и визуально потрясающих миров в своих играх. И теперь моя компания может поиграть в их песочнице. Это будет здорово! Наша цель – предоставить поклонникам игр Diablo и Warcraft фигурки, которые добавят им удовольствия от игры в этих мирах, ведь когда вы не играете в игры, вы сможете полюбоваться на них на своей полке в 3D-формате"."Мы рады объявить о сотрудничестве с компанией Blizzard и вместе с ней оживить культовые игровые вселенные так, как это способна сделать только McFarlane Toys, – сообщила Кристи Коллинз, вице-президент по лицензированию McFarlane Toys. – У Diablo и Warcraft миллионы верных поклонников, и мы рады предоставить им еще один способ взаимодействия с этими брендами. Это также станет отличным способом познакомить новых поклонников с данными играми.""Blizzard Entertainment давно известна своими культовыми мирами, полными уникальных персонажей, и мы рады сотрудничеству с McFarlane Toys, ведь это даст игрокам возможность принести домой и похвастаться некоторыми своими любимыми игровыми персонажами в виде коллекционных фигурок." – сообщил Дерек Романо, директор по лицензированию Blizzard Entertainment.
Уже когда-то писал, повторюсь ещё раз - идеальным сотрудничеством была бы коллаба с Киндер-Сюрпризом, особенно для Arclight. Хотя, думаю, будь у Киндера коллаба с Диаблой, я бы точно не успокоился, пока бы всю коллекцию не собрал)