Квартал из одного босса - это идеально для тех, кому нужен конкретный босс. И никаких ливеров посреди квартала. Идеально.
Да конечно. Почему такую систему не ввести? Сразу станет всем проще. И регать каждый отдельный лфр по пол часа или часу, мммм кайф)
Ну вообще когда выбираешь рейд в ЛФГ, там показывается какие именно боссы будут в крыле.

А традиция делить лфг ровно на 4 квартала - она довольно древняя уже. Не считая минирейдов она вроде с пандарии тянется.
Не ты меня не так правильно понял. Да если навести на квартал, он показывает сколько там боссов в нём. Но дело не в этом, потому что я на это не обращаю внимание. А про то, что в ДФ убрали такую функцию который уже заранее показывает сколько будет кварталов. То-есть в ШЛ, выходит новый патч с рейдом. Рейд закрыт и всё такое. Но вот функция лфр уже заранее показывает все кварталы лфр и сколько их будет, но они недоступны, потому что их будут открывать постепенно. А теперь это убрали всё, теперь он показывает квартал тогда, когда он выходит. Вот в чём фишка) Так что я про это говорю, что зря близы убрали его.
Так же и про календарь. В игре он показывал когда выходит тот и иной квартал в рейде. Когда выходил ХВ, всё было норм. Но когда вышел Абберий, у меня не показывает в календаре ничего. И меня 1 мысль посетила, что я думал реально они все одновременно хотят кварталы открыть. А оказывается не тот-то было)
И насчёт традиции, что выходит ровно на 4 квартал. Да давай сравнивать панду не будем, потому что панда топ и всё такое) Давай сравним БФА.
Ульдир - 3 квартала. 1 кв - 3 босса, 2 кв - 3 босса, 3 кв - 2 босса = 8 боссов.
Битва за Дазаралор - 3 квартала. 1 кв - 3 босса, 2 кв - 3 босса, 3 кв - 3 босса = 9 боссов.
Вечный Дворец - 3 квартала. 1 кв - 3 босса, 2 кв - 3 босса, 3 кв - 2 босса = 8 боссов.
Ниалота - 4 квартала. 1 кв - 3 босса, 2 кв - 4 босса, 3 кв - 3 босса, 4 кв - 2 босса = 12 боссов.
Так что если посчитать, то 4 квартал - это большая редкость. Особенно мне понравился Ниалота, когда во 2 квартал впихнули аж 4 босса, удивительно)