Легион не был хорош.
Если же говорить о недостатках легиона, то сходу вспоминается:
- Артефакт, он же borrowed power. Хвалёное дерево прокачки артефакта оказалась полным нулём, 99% аддона там был недокачан только последний "бесконечный" талант. Ещё и слот экипировки, на весь аддон забитый одним предметом.
Еще в Дреноре мне понравилась идея не заморачиваться пухой и качать ее весь аддон. А тут мало того слот без головной боли, так еще и с кучей скинов, квестов и лора.
- Титанфордж во все поля. С ним потом боролись несколько аддонов, и наконец-то выпилили.
Наныли хардкококо. Выпилили титанфордж — начали выпиливать казуалов из игры. Собсно, нафармив себе гир на локалках я сунулся в актуальные рейды, потому, что чувствовал себя гораздо увереннее (да и берут с хорошим гиром тоже хорошо. А где его теперь взять? Также, как и с всратым РИО, который убил все веселье).
- Леги. До легиона я полагал, что хуже бкшной системы лег быть не может. Но близзы постарались, приложили все силы, и показали - может! Система лег после этого ушла на долгую перезагрузку.
Рано или поздно нужные леги выпадали. Это какие-то двойные стандарты — люди, топящие за выпил титанфорджа, потому, что хомячки, сидящие по 6 часов в игре себе нафармливали гир — хотели такое же для лег.
- Именно с легиона появились м+, в которых шмот уровня рейдового и в корне другая система лута. До сих пор эти две системы лута сбалансировать не могут.
Нормальная альтернатива рейдам, для тех, кто
с мозгами не откладывает целый вечер-два на ковыряние пятки Ксавия.
Какая разница — полутать с трех рейдбоссов или с 5 боссов инста?
- Хвалёная переработка профессий оказалась пшиком. А за рецепт вантийской руны, добывающийся рыбалкой, я до сих пор хочу дружески пожать ответственому за это горло.
Дренор-Легион с профами все было очень даже ОК. Еще и с квестами. Еще и воскресили любимую рыбалку и даже отсыпали отдельный артефакт, которым пользуюсь до сих пор. А вот за то, что с профами сделали в драгонфлайтах надо пожать горло, да. Хотя, его и так жаба сжимает с тех цен, которые выкатывают.
- Абсолютно слитый не-стартовый сюжет. Сурамар на старте был хорош. Но расколотый берег и Аргус - это изнасилование мозга. И весь Пылающий Легион в целом тоже слили - обещали, что "королевства будут пылать", а по факту легион не достиг вообще ни одной из целей и выступал только в качестве груши для битья. Единственный сколько-нибудь стоящий антагонист за весь аддон - стартовый Ксавий.
Ну так не уточнили, ЧЬИ королевства будут пылать

отличный сюжет, который, кстати, позволил интересно прокачать почти все классы, чтобы посмотреть, собственно, весь сюжет. Элисанда была хороша, КейДжей был хорош.
Я это все к чему? На вкус и цвет все тапки разные.