Нет. Эта система по сути ранний титанфордж. Много восторгов от казуалов, много халявы.
Она плоха тем, что стирает грань между казуалом и хардкорщиком, кроме того, она зависима от гринда, тупо от жопочасов, даже не от скилла, а от тпо протирания штанов в игре. Т.к гребни падают в любом виде контента, единственный вид контента без КД остаются ключи. Кроме того, теперь можно целенаправленно выфармливать шмот и апать его, одеваясь как угодно и не завися от рандома. Что убирает смысл лута вообще, проще уж тогда сразу слать комплект с БИС-статами на почту. Усилия одинаковы.
Ну и скорость одевания. Опять конченая гонка из 1 сезонов конченого легиона, если ты не фармишь гребни в ключах и не апаешь шмот, ты катастрофически отстаешь. Да, можно попозже и размеренно нафармить, но мифик и всякий конкурирующий мусор ждать не будет. Они убьют халявную кромку, наберут новых рекрутов, а ты останешься бибу сосать.
Если уж ей не светит судьба ТФ (полный RIP), то надо доработать 2 основных момента.
1) Убрать скидки для мейна вообще. Твинку делать небольшую скидку и в камнях и в гребнях.
2) Переработать кап, дабы не было людей в топовом шмоте на вторую неделю патча. Кап нужно сделать таким образом, чтобы можно было апнуть максимум 1-2 шмотки в неделю ДЛЯ ВСЕХ, независимо от того, сколько некий додик дрочит ключей.
Нет.
Казуальщик ходит в героик. Максимум оденется в 440.
Хардкорщик закрывает мифик и оденется в 450. Плюс у него будут кромки, звания итд.
Если ты не хардкорщик то зачем тебе фармить Гир в первую неделю? А потом как раз наоборот эти хардкорщики будут помогать тебе одеваться, они будут регаться в твой 11 ключ и они будут ходить с тобой в героик.
Если ты хочешь контента но не хочешь фармить, ты можешь просто найти таких же людей.
Меня не брали на шамане Хиле в 20 ключ. Я ходил в 16 ключ и мы апнули на +2 и там были адекватные ребята. Я предложил пойти дальше этой же группой мы закрыли подгнилье на +2. И потом пошли в викли 20тку.
Челы выше 16 ключа не ходили, были в 428 гире примерно.
Понятно что хардкорщики не будут играть с тобой если ты скипнешь, но как бы в игре много не хардкорщиков. Если не берут в 20тки на первой недели, то ходи ключи ниже.
Как раз наоборот, система дает тебе в рейде апать шмот. Если раньше ты мог только за доблесть из ключей апать шмот, то теперь ты можешь сходить в нормал. Получить низкую шмотку и апнуть ее до такого же уровня как в ключах. Поэтому тут от этой системы больше рейдеры выиграли. И можешь наконец-то играть в тот контент что нравится.
Я в 1 сезоне играл альтом палом. Я ходил им чисто героик и я одел его в 405 илвл. Дальше возможности одеваться нет. Мне нужно было только фармить ключи. А сейчас ходя только в рейд я могу одеть чара до того же 441 по сути даже вообще не ходя в ключи.
Все равно топовые трини у многих классов в рейдах. Сет падает только в рейде первые месяц. Я больше встречаю, что ключники плачут, что их в рейды заставляют ходить, а не наоборот.
Ну и последнее вся игра построена на фарме и гринде. Даже ПВП где по идеи должен быть на первом месте личный скилл, а не фарм шмота, на самом деле заставляет тебя фармить синий гир, без возможности соревноваться на равных, а потом фармить ОЗ, когда у тебя 500к хп, а у противника 600к хп и это типо честно. И если ты скипнул первые недели, то страдай в пвп.