Основной способ гринда репутации (это работало кстати и на старте ДФ) в перке на +100% открываемом на 10 лвл известности.
Потому вся суть вашего старта в аддоне - вы начинаете все свои цепочки не Мэином, а Альтом! И в том что квесты вам дают периодически жетончики на 1к, 2к, 2.5к репы.
Доводите репутацию за 1 день до 10 лвл известности, получаете перк на 100% для учетки, и потом вы переключаетесь на мэина.
Качаетесь мэином, но жетончики до 9,99 лвл известности не сдаете. До этого уровня вы добираетесь оч быстро т.к. репа удвоена.
А потом под конец 9 уровня врубаете жетон на 2.5 к который дает вам аж 5к, поэтому сразу с 10 лвл прыгаете на 12. И остатками жетонов уже до 14-15 лвл, т.е. до ботинок за репу.
А вот дальше уже как обычно, гриндом.
ещё могу добавить, что бонус репутации держится немного времени( точного сказать не могу, показания расходятся), так что можно успеть сдать несколько жетонов ради дополнительной репутации.
в первый раз максимизировать репу за жетоны я пытался с кентаврами на одном из альтов при переходе на 20 лвл известности, после сдачи одного из квестов, я сразу же нажал несколько больших жетонов с виклика, но дополнительная репа засчиталась лишь с переходного, который апнул репу с 19 до 20 и со следующего, то есть первого жетона после достижения 20 репы.
с ниффами же я провернул этот трюк и дополнительная репа висела куда дольше и она сработала на все 3 (2 по 2500 и 1 на 1к) жетона, которые у меня тогда были, плюс сам бонус висел в бафах ещё некоторое время.
возможно, длительность бафа зависит от загруженности сервера, возможно она зависит от каких-либо других факторов, но рекомендую сначала получить 9.9 уровень репы без использования жетонов, чтобы получить максимальный профит