Вчера вечером основные события гонки прогресса в Аберрии подошли к концу
победой гильдии Liquid спустя всего 6 дней после открытия рейда. Некоторых участников мероприятия и зрителей смутило такое оперативное освоение и небольшое число попыток победы над заключительными боссами. Чуть позднее глава коллектива-лидера гонки, Maximum, дал небольшой комментарий сложности Затененного Горнила.

Игрок
остался в целом доволен рейдом и отсутствием неполадок или чрезмерно сложных боссов, но был бы не прочь добавить ему немного дополнительных трудностей. На небольшое число попыток освоения эпохального Саркарета сильно повлияла невысокая продолжительность сражения и относительно высокий уровень предметов, достичь которого удалось благодаря новой системе улучшения экипировки.
Рад, что эта гонка была практически без багов/не переусложненной, требуя постоянного серьезного упрощения. В еще одной подобной гонке игроки дохли бы как мухи, так что спасибо Blizzard за это.
Вижу много обсуждений невысокого уровня сложности. Мне бы хотелось, чтобы рейд был чуть сложнее, но считаю, что в этом свою роль сыграли два больших момента: система улучшения предметов и короткие сражения. Бой с Саркаретом, с последним боссом, длится 07:30. Если бы бой с ним шел 11:00+ с еще одним этапом, то он стал бы боссом на 200+ попыток и освоением в течение нескольких дней.
Я большой поклонник сражений, которые сложны сами по себе, а огромная продолжительность боя не является часть сложности. И в этом рейде у нас (Echo/Liquid) на первой неделе было гораздо больше экипировки относительно всех остальных, чем обычно.
У главы Echo, Rogerbrown, немного иной
взгляд на Аберрий. По его мнению рейд получился слишком простым и он бы предпочел длительное освоение на пару недель как в Гробнице Предвечных, чем короткое всего на несколько дней как здесь.
ГГ, Liquid, вы отлично показали себя на последнем боссе!
Гонка на этот раз получилась очень странной. Этот рейд, кажется, был худшим по сложности со времен Изумрудного Кошмара. 3 дня раздельных рейдов ради всего 3 дней освоения – не весело. Я бы предпочел боссов Гробницы Предвечных боссам этого рейда, не раздумывая.
Игрок по имени Gronfors
составил наглядную таблицу, выписав число попыток, совершенных на первых в мире победах над отдельными боссами и общее их количество для относительно современных рейдов (с Warlords of Draenor до Dragonflight). По ней хорошо видно, что по числу попыток Аберрий на самом деле уступает лишь Изумрудном Кошмару и мини-рейду Испытание Доблести, немного опережая Верховный Молот.
Однако, оценивать сложность рейда по числу попыток – не всегда хорошая идея, ведь некоторые гильдии придерживаются стратегического подхода и вместо того, чтобы бросаться в бой раз за разом, в надежде что-нибудь изменить, проводят больше времени в обсуждениях и составлении тактик, а потому совершают меньше подходов, и Liquid одна из них.