WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подробный обзор трансляции с разработчиками Diablo IV: боевой пропуск, сезоны и косметика  (Прочитано 8825 раз)

podbayan

• Завсегдатай
  • **
А какого уровня? Графика современная, cgi-ролики в количестве, геймплей довольно обширный, озвучка всего. Какого это уровня проект?

Вот ты тратишь пару сотен миллионов на разработку д4, она выходит по модели b2p. Ты отбиваешь разработку и получаешь прибыль. Но игроку хочется, чтобы проект поддерживали, где взять денег на поддержку? Подписка или микротранзакции. Микротранзакции это: косметика, батлпасы, геймплейные элементы вроде разблокировок/доступов или подобного. Вот расскажите мне об играх уровня д4, которые живут на одной косметике. В пример люди приводят какое-то фритуплейное пое, которое по их мнению святое и все дает вам бесплатно. И это когда там продается куча всяких слотов и прочего. Потому что не живут игры на одной косметике, невозможно это. Ты либо поддерживаешь проект и вводишь микротранзакции, либо не вводишь их и оставляешь проект без поддержки. Потому что постоянная разработка требует ресурсов, уоторве косметика не покроет.

Хорошо это или плохо, я не знаю. Но вот так работает.
   Игры жанра "диаблоид" в целом не отличаются трипл-А проектами, поэтому ослабь критерии немного. Из популярных тайтлов полно бесплатных проектов с батлпасом и косметикой, начиная от MOBA и шутеров и заканчивая гачами типа геншина и картонками. Некоторые даже с очень неплохой графикой, если для тебя это главный критерий трипл-А. Близы же хотят усидеть на всех стульях. Под действием агрессивного маркетинга много людей заплатят полную стоимость, поиграют и забьют, потому что этот жанр мягко говоря специфический. Но денежки то уплачены, а триал версию хотя бы лвла до 10 не завезли умышленно. Честно ли это по отношению к пользователю? Я считаю нет, но никто насильно не заставляет покупать игру, так? Хотя другие проекты дают попробовать бесплатно.
   Теперь по поводу пое. Никто не говорит, что пое идеальна. У нее куча проблем, зайди на любой тематический форум и посмотри на кучу помоев, которыми ее поливают. Тем не менее, она живет на косметике уже десяток лет и разрабы не померли с голоду. И пока что пое2 тоже заявлена как бесплатная, разница есть?

dimonstools

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Всё как обычно. Игроки хотят, чтобы в игре постоянно непрерывно появлялся новый контент, но чтобы раз за игру на релизе заплатил и всё. Разрабы хотят сделать платформу, генерирующую постоянный доход с минимальными усилиями

Горнило ненависти

• Старожил
   Игры жанра "диаблоид" в целом не отличаются трипл-А проектами, поэтому ослабь критерии немного. Из популярных тайтлов полно бесплатных проектов с батлпасом и косметикой, начиная от MOBA и шутеров и заканчивая гачами типа геншина и картонками. Некоторые даже с очень неплохой графикой, если для тебя это главный критерий трипл-А. Близы же хотят усидеть на всех стульях. Под действием агрессивного маркетинга много людей заплатят полную стоимость, поиграют и забьют, потому что этот жанр мягко говоря специфический. Но денежки то уплачены, а триал версию хотя бы лвла до 10 не завезли умышленно. Честно ли это по отношению к пользователю? Я считаю нет, но никто насильно не заставляет покупать игру, так? Хотя другие проекты дают попробовать бесплатно.
   Теперь по поводу пое. Никто не говорит, что пое идеальна. У нее куча проблем, зайди на любой тематический форум и посмотри на кучу помоев, которыми ее поливают. Тем не менее, она живет на косметике уже десяток лет и разрабы не померли с голоду. И пока что пое2 тоже заявлена как бесплатная, разница есть?
Критерии (и то не все) я описал, выделил какой-то главный ты сам зачем-то.
Пое не живет на одной косметике, повторюсь. И мобы не живут. И практически никто не живет.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2023, 11:50:46 by Горнило ненависти »

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
Всё как обычно. Игроки хотят, чтобы в игре постоянно непрерывно появлялся новый контент, но чтобы раз за игру на релизе заплатил и всё. Разрабы хотят сделать платформу, генерирующую постоянный доход с минимальными усилиями
Всё как обычно. Игроки хотят, чтобы в игре постоянно непрерывно появлялся новый контент, и было бесплатно. Разрабы хотят сделать платформу, генерирующую постоянный доход с минимальными усилиями
Небольшой фикс.

podbayan

• Завсегдатай
  • **
Пое не живет не одной косметике, повторюсь. И мобы не живут. И практически никто не живет.
  Я не совсем понимаю критериев "обширный геймплей" и "озвучка всего". Как по мне обширный геймплей есть и в индюшных рогаликах, но они явно не трипл-А проекты. CGI-ролики и графика? Хорошо, в д4 графика и дизайн неплохие, хотя и немного выцветшая палитра на мой вкус. Этого достаточно для трипл-А продукта? Геймплей мы вынесем за скобки, потому что если принять аргумент "нечего критиковать не вышедший продукт", то нечего и хвалить не вышедший продукт.
  Пое живет на косметике, лол живет на косметике так же как и куча других игр. Зачем отрицать очевидное?
И насчет "нормальности" батлпасса. Я не отрицаю, это сейчас норма. Я говорю, что и батлпасс, и трипл-А ценник, и косметика это перебор. Было бы логично вычеркнуть ценник из этого ряда. Опять таки, пое2 заявлена бесплатной.

Горнило ненависти

• Старожил
Пое не живет не одной косметике, повторюсь. И мобы не живут. И практически никто не живет.
  Я не совсем понимаю критериев "обширный геймплей" и "озвучка всего". Как по мне обширный геймплей есть и в индюшных рогаликах, но они явно не трипл-А проекты. CGI-ролики и графика? Хорошо, в д4 графика и дизайн неплохие, хотя и немного выцветшая палитра на мой вкус. Этого достаточно для трипл-А продукта? Геймплей мы вынесем за скобки, потому что если принять аргумент "нечего критиковать не вышедший продукт", то нечего и хвалить не вышедший продукт.
Графика, анимации (не считая роликов), локализация и локализованная озвучка, большие локации со многим контентом. Это все про стоимость и масштабы, а не про качество. У нас тут каждый месяц выходит очередная трипл а, которая по качеству таковой не соответствует, если верить отзывам игроков, но это не отменяет затрат. Называть это "трипл А" или "очень дорогая дабл А" разницы нет, вопрос в затратах на разработку, включая подержку. Отсюда и пляшем.

Пое живет на косметике, лол живет на косметике так же как и куча других игр. Зачем отрицать очевидное?
И насчет "нормальности" батлпасса. Я не отрицаю, это сейчас норма. Я говорю, что и батлпасс, и трипл-А ценник, и косметика это перебор. Было бы логично вычеркнуть ценник из этого ряда. Опять таки, пое2 заявлена бесплатной.

Лол НЕ живет на одной косметике. В лоле помимо косметики покупуа собственно героев, батлпасы каждые 1.5-2 месяца, слоты рун, отдельная валюта для мега элитных скинов и подобного, и еще всякое другое. Лол не живет на одной косметике уже очень и очень давно и в общем-то не жила.
Как и в пое есть слоты для аукциона, сумки и чего там еще.

Так чего вы хотите от д4? Сброс талантов за рубли? Слоты в сундук за рубли? Слоты под персов за рубли? Платные классы? Некромант что-то народу не очень понравился этой идеей в д3. Потому тогда она будет действительно похожа на те игры, о которых вы говорите.

Чем, кстати, отличается покупка батлпаса с косметикой от покупки косметики отдельно, я не особо понимаю. Шо то, шо ето.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2023, 12:38:23 by Горнило ненависти »

AROR

• Завсегдатай
  • **
Есть 2 категории:
1. Если в игре продают за реал что-то, что никак не влияет на игровой процесс\баланс и т.д. - это возгорание жопы, веть как же так, если продают и кто-то покупает, то и мне это по определению нужно, но денег блин нет, поэтому буду просто гореть и строить разнообразные теории заговора.
2. Если в игре продают за реал что-то, что никак не влияет на игровой процесс\баланс и т.д. - отлично, мне эта хрень и даром не сдалась, тем более тут "из коробки" есть трансмог.

Xoy.Ka

• Новичок
  • *
  • Live for the Swarm

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
Не особо понял этот срач на 3 страницы, но хочу вам напомнить про такую замечательную игру как Rainbow Six Siege. Которую надо сперва купить, потом раз в год покупать сезонный пропуск который дает (раньше давал) доступ к 4 новым персонажам, потом купи БП, который вообще не окупает себя и каждый раз надо на него донатить, в отличии от Fortnite и/или CoD. Потом еще есть платные лутбоксы, есть тематические лутбоксы с ограниченным временем, отдельно есть косметика в магазине за валюту, которая покупается за рубли, а так же есть отдельная косметика за реальные рубли, в обход той самой валюты... А и еще там есть платные бустеры, которые увеличивают получаемый опыт. Что то ни кто не ноет по поводу выше упомянутой игры.
Тот же CoD (аналогично с D4) надо сперва купить по ААА цене, потом там есть косметика за донат и есть БП.
Fortnite бесплатный да, но там тоже есть косметика за донат, есть БП, а так же есть ежемесячная платная подписка за рубли.
И опять же ни кто не ноет по поводу этих игр, кому не нужна подписка в "форточке", тот ее и не покупает, кто хочет просто пострелять в "колде", тот и не покупает косметику и БП в ней.
В D4, судя по новостям, аналогичная ситуация, хочешь поиграть купи игру и играй, в магазине только косметика, в БП только визуал и чуть-чуть бустеров на золото и опыт. Все бустеры из БП будут доступны на бесплатных уровнях, т.е. тот кто купил БП и тот кто не купил, одинаково равны. Только второй без красивой шкурки.
Вот когда в D4 добавят платные лутбоксы, начнете ныть, что вот раньше без них было лучше, потом добавят туда же платные предметы дающие статы, вы уже будете ныть что при лутбоксах жилось лучше. Потом добавят платные ДЛС (о которых кстати ни кто не говорил, не знаю с чего тут в коментах вдруг взялась такая информация), вы будете говорить "вот бы вернуться во времена когда можно было просто шмотку со статами купить за рубли". И так по нарастающей...
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2023, 12:42:45 by Xoy.Ka »

podbayan

• Завсегдатай
  • **
Лол НЕ живет на одной косметике. В лоле помимо косметики покупуа собственно героев, батлпасы каждые 1.5-2 месяца, слоты рун, отдельная валюта для мега элитных скинов и подобного, и еще всякое другое. Лол не живет на одной косметике уже очень и очень давно и в общем-то не жила.

Так чего вы хотите от д4? Сброс талантов за рубли? Слоты в сундук за рубли? Слоты под персов за рубли? Платные классы? Некромант что-то народу не очень понравился этой идеей в д3. Потому тогда она будет действительно похожа на те игры, о которых вы говорите.

Чем, кстати, отличается покупка батлпаса с косметикой от покупки косметики отдельно, я не особо понимаю. Шо то, шо ето.
  Все что ты перечислил в лоле это косметика. Рунпейджи можно купить за бесплатную валюту, это чисто QoL, похоже на вкладки в пое. Без покупки этого вполне можно начать играть и понять хочешь ли ты туда вкидывать реал. Это моя основная претензия.
  Что я хочу от д4? Не платить фулпрайс. Батлпасс и магазин косметики - пожалуйста. Это честно по отношению к среднему игроку. Пришел, попробовал, понравилось - покупаешь свистелки. Так работают практически все популярные тайтлы, почему только для игр близзард меня убеждают, что нормально заплатить за все. Спасибо без подписки

AROR

• Завсегдатай
  • **
Что я хочу от д4? Не платить фулпрайс. Батлпасс и магазин косметики - пожалуйста. Это честно по отношению к среднему игроку. Пришел, попробовал, понравилось - покупаешь свистелки. Так работают практически все популярные тайтлы, почему только для игр близзард меня убеждают, что нормально заплатить за все. Спасибо без подписки
За что за "всё"? Просто покупаешь игру и играешь наравне с остальными, если нужно свистоперделки покупаешь отдельно, если не нужны - не покупаешь. И как понять "не платить фулпрайс", а сколько нужно заплатить? Тут не в защиту Д4 (проблем и багов будет хватать в начале как и у всех), но это ведь не инди-проект и что ценник будет ААА было ясно с самого анонса.

Xoy.Ka

• Новичок
  • *
  • Live for the Swarm

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
CoD живет по такой схеме, R6 Siege живет, тот же PUBG хоть в последствии и стал бесплатным, все равно по началу его надо было купить за фуллпрайс, там была косметика в магазине, куча разных лутбоксов и БП. Если повспоминать, можно еще таких игр найти. Так что не одним бллизард едины, как Вы утверждаете  :)

Горнило ненависти

• Старожил

Все что ты перечислил в лоле это косметика. Рунпейджи можно купить за бесплатную валюту, это чисто QoL, похоже на вкладки в пое. Без покупки этого вполне можно начать играть и понять хочешь ли ты туда вкидывать реал. Это моя основная претензия.
Что значит "можно без"? Ты не покупаешт, без них можно это правда. Но они продаются, их покупают и на возможности этих продаж строятся цены в общес и всч модель в общем. Убери все эти вещи, оставив косметику, и изменится модель монетизации в общем - увеличатся цены, возможно, ухудшится качество чего-то, усложнится доступ к чему-то, заставив тратить на условные страницы рун в 5 раз больше времени.

Это ТЕБЕ оно не нужно в игре, но оно есть. Например, варфрейм зарабатывает на продаже прайм-аксесов, в которых есть косметика и местная валюта. А на валюту покупаются слоты буквально для всего - варфреймов, оружия, даже некоторых улучшений. Но при этом платиной можно торговать и играть бесплатно, при этом получая нужные вещи. За ЧУЖУЮ платину. Которую кто-то купил. Если ее никто не будет покупать, то и ты бесплатно ее не наторгуешь и не получишь с бесплатной игрой ничего. На этом строится модель монетизации варфрейма. Аналогично строятся модели других игр. Ты можешь купить слоты рун или даже получить скины из бесплатных сундуков только потому, что другие их покупают за деньги. Если убрать часть с покупкой за деньги, то и у тебя бесплатно ничего не будет.

oneshot[sc2]

• Новичок
  • *

• Класс: Zerg
    • Сервер: RU-EU Starcraft II
Никогда не смогу понять вечно плачущих.
Есть игра: хочешь - покупаешь, не нравится - не покупаешь.
Есть БП: хочешь - покупаешь, не нравится - не покупаешь.
Дорого? Ну ребята, жизнь вообще дорогая штука.
Хотите играть, а цена кусается? Учитесь зарабатывать деньги, чтобы тратить на свои хотелки.

Был один открытый тест, скоро будет второй, определиться нужна ли вам игра время есть (было).
Первое впечатление - понравилось, закреплю ощущение на выходных.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2023, 12:58:58 by oneshot[sc2] »

Tano4ek

• Старожил

Я немножко запутался. Ты фуллпрайсом что считаешь?) Цену на стандартное издание или цену за полное включая батл пасс?

Вы приводите в пример PoE, которое изначально бесплатное с самого своего релиза. Ок, положим, мы начнём сравнивать эти две игры по всем параметрам. Была ли в PoE на релизе графика хорошего уровня? Ну, такая себе, инди игра. Анимации? Они и сейчас такие себе. Синематики? Их там отродясь особо не было. Звук? Постановка с моушен кэпчуром и прочий фарш? Не в минус PoE я это говорю, но это же так и было. На своей заре PoE была достаточно дешевой игрой и отбить "донатами" в обозримом будущем её было много проще, чем Д4, который просто по продакшену явно стоит много денег (синематики на каждый чих, моушен кепчуры, объёмный звук и тд - это всё неимоверно раздувает бюджет). Вы видели хоть одну дорого-богато сделанную сюжетную игру, которая является бесплатной? Корейский ММО мб, но и те, скажем прямо, часто не самые бесплатные, да и продакшен там средний :) Ну либо надо было выпускать Д4 в таком же состоянии, как PoE на релизе - без красивостей, но с чистой механикой и сюжетом в виде текстовых вставок. Дешево, сердито, мб хайпанёт, мб нет. Вот только любители серии дьябло были бы этим довольны? Сомневаюсь, всё еще огромный пласт людей играет в неё что бы "посмотреть сюжет".

Другой вопрос, что близзард в общем-то дают поиграть всем здесь и сейчас. Пробуйте и решайте, нравится вам или нет. Я бы скорее подумал в сторону того, что бы такие вот "бесплатные выходные" сделать постоянным явлением по ходу жизненного цикла проекта.

В защиту местного батл пасса могу лишь сказать, что пока что он звучит крайне щадяще в своём подходе. В той же дестени, что бы получить сезон тебе его надо оплатить (включая батл пасс). Здесь они пока утверждают, что все сезоны будут бесплатные, а батл пасс будет набором красивостей. На бумаге - покупать среднестатистическому игроку надо игру и аддоны. Если это действительно правда - то как бы всё будет как раньше. Купил игру, играешь весь жизненный цикл оригинала, купил аддон через пару лет, продолжаешь ¯\_(ツ)_/¯ Захотел вломить в игру больше средств - купил батл пасс.

Я повторюсь для тех, кто не захочет читать. Пока что это выглядит так. Что там будет в батл пассе на самом деле и как изменится его политика спустя N сезонов - вообще хз.

podbayan

• Завсегдатай
  • **
Я немножко запутался. Ты фуллпрайсом что считаешь?) Цену на стандартное издание или цену за полное включая батл пасс?

Вы приводите в пример PoE, которое изначально бесплатное с самого своего релиза. Ок, положим, мы начнём сравнивать эти две игры по всем параметрам. Была ли в PoE на релизе графика хорошего уровня? Ну, такая себе, инди игра. Анимации? Они и сейчас такие себе. Синематики? Их там отродясь особо не было. Звук? Постановка с моушен кэпчуром и прочий фарш? Не в минус PoE я это говорю, но это же так и было. На своей заре PoE была достаточно дешевой игрой и отбить "донатами" в обозримом будущем её было много проще, чем Д4, который просто по продакшену явно стоит много денег (синематики на каждый чих, моушен кепчуры, объёмный звук и тд - это всё неимоверно раздувает бюджет). Вы видели хоть одну дорого-богато сделанную сюжетную игру, которая является бесплатной? Корейский ММО мб, но и те, скажем прямо, часто не самые бесплатные, да и продакшен там средний :) Ну либо надо было выпускать Д4 в таком же состоянии, как PoE на релизе - без красивостей, но с чистой механикой и сюжетом в виде текстовых вставок. Дешево, сердито, мб хайпанёт, мб нет. Вот только любители серии дьябло были бы этим довольны? Сомневаюсь, всё еще огромный пласт людей играет в неё что бы "посмотреть сюжет".

Другой вопрос, что близзард в общем-то дают поиграть всем здесь и сейчас. Пробуйте и решайте, нравится вам или нет. Я бы скорее подумал в сторону того, что бы такие вот "бесплатные выходные" сделать постоянным явлением по ходу жизненного цикла проекта.

В защиту местного батл пасса могу лишь сказать, что пока что он звучит крайне щадяще в своём подходе. В той же дестени, что бы получить сезон тебе его надо оплатить (включая батл пасс). Здесь они пока утверждают, что все сезоны будут бесплатные, а батл пасс будет набором красивостей. На бумаге - покупать среднестатистическому игроку надо игру и аддоны. Если это действительно правда - то как бы всё будет как раньше. Купил игру, играешь весь жизненный цикл оригинала, купил аддон через пару лет, продолжаешь ¯\_(ツ)_/¯ Захотел вломить в игру больше средств - купил батл пасс.

Я повторюсь для тех, кто не захочет читать. Пока что это выглядит так. Что там будет в батл пассе на самом деле и как изменится его политика спустя N сезонов - вообще хз.
Ладно, чет обсуждение пошло по второму кругу, пожалуй на этом закончу. Еще раз, я считаю чрезмерно жадным подходом требовать 70$ за базовый доступ к игре при наличии еще и батлпасса и магазина, сам бп и шоп считаю оправданным для постоянно поддерживаемой игры. Сравнивать с пое считаю не корректным - сравнивай с пое2, которая заявлена как бесплатная и по графике выглядит явно не хуже. Посмотрим ближе на экзайлконе.

Дорого? Ну ребята, жизнь вообще дорогая штука.
Хотите играть, а цена кусается? Учитесь зарабатывать деньги, чтобы тратить на свои хотелки.
А я все думал когда "ты просто нищеброд для такой элитной игры, иди работай" подтянутся. Отличный аргумент, ага

закрыть