WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Гонка прогресса в рейде Аберрий, Затененное Горнило  (Прочитано 30704 раз)

Hollqa

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чепушня
    • Сервер: Поминки Близзард
Обновлено 16:30: Сообщается, что еще вчера вне трансляций Liquid довели Саркарета до 14,41% за 77 попыток.
13.9% бест на данный момент.
Скоро килл в общем. Не зря они начали намного раньше обычного (в 6 утра).

Apetail

• Завсегдатай
  • **
По мне главное в гонке не победитель, а сам прогресс, насколько он запомнится. Может даже обрастет мемами и прочим. Данная гонка особо не запомнится - на уровне ИК в легионе, который закрыли не то что за неделю - за день. В противовес - гонка в Гробнице Предвечных. Да, она затянулась, но мемы с крабом-Галондрием плодил даже Ибарра с греком. Или СГ - лишние 5% Сильваны тоже оказались запоминающимися.
А тут как-то ну... нечестно даже. Имея слишком простой рейд у американцев ликвид преимущество в день. Если рейд закрывается за день или какое-то время меньше недели - преимущество значительное. По мне надо ставить сильного босса помимо ласта - обычно предласт, но Галондрий показывает, что таких боссов может быть больше чем два.

Hollqa

• Завсегдатай
  • **

... но Галондрий показывает ...
Близзард вроде как после этого случая с Галондрием "пообещали" больше не делать "таких" боссов.

Hollqa

• Завсегдатай
  • **

Liquid 4.5%
Передаю "привет" всем, кто меня "минусил".
Настала эра Liquid, очевидно. Они стали намного сильнее, это прям видно.

vorontu

• Старожил
По мне главное в гонке не победитель, а сам прогресс, насколько он запомнится. Может даже обрастет мемами и прочим. Данная гонка особо не запомнится - на уровне ИК в легионе, который закрыли не то что за неделю - за день. В противовес - гонка в Гробнице Предвечных. Да, она затянулась, но мемы с крабом-Галондрием плодил даже Ибарра с греком. Или СГ - лишние 5% Сильваны тоже оказались запоминающимися.
А тут как-то ну... нечестно даже. Имея слишком простой рейд у американцев ликвид преимущество в день. Если рейд закрывается за день или какое-то время меньше недели - преимущество значительное. По мне надо ставить сильного босса помимо ласта - обычно предласт, но Галондрий показывает, что таких боссов может быть больше чем два.
Ну да, плохо, когда рейд адекватно затюненый, лучше треш как в последних двух тирах конечно

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Ну да, плохо, когда рейд адекватно затюненый, лучше треш как в последних двух тирах конечно
Плохо. В чем смысл, когда рейд по уровню ИК и давится гиром. Даже мои более чем казуальные друзья еще в пятницу снесли фул героик и сегодня будут рвать мифик. Как минимум план на 3/9. Если убьют, сириосли, 6 боссов до осени и кромка у каждого второго?
PS: Если рейд не тюнится под то, что у каждого дауна будет крафт 447 на первой неделе, то мои соболезнования.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2023, 17:12:50 by Kargath »

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
По мне так когда приходишь даже не в лучшем гире прошлого сезона (415 илвл) и проносишь героик до ласта, не читая тактики, на первой неделе - это нельзя назвать адекватно затюненным рейдом. Не зря ластов даже бафали в мифике. Близзард пытается найти баланс между пивом и 3недельным трайхардом. Пока не очень получается.

vorontu

• Старожил
Плохо. В чем смысл, когда рейд по уровню ИК и давится гиром. Даже мои более чем казуальные друзья еще в пятницу снесли фул героик и сегодня будут рвать мифик. Как минимум план на 3/9. Если убьют, сириосли, 6 боссов до осени и кромка у каждого второго?
PS: Если рейд не тюнится под то, что у каждого дауна будет крафт 447 на первой неделе, то мои соболезнования.
Даже так нельзя сказать, что лучше, когда босс изначально неубиваемый, пока его не понерфят. Вспомнить только, сколько раз Андуина нерфили...
У Рашагет хп аддов на 50% нерфили и вообще ворлд ферст произошёл сразу после очередного нерфа

Apetail

• Завсегдатай
  • **
... но Галондрий показывает ...
Близзард вроде как после этого случая с Галондрием "пообещали" больше не делать "таких" боссов.
Вот и результат - рейд закрывается меньше чем за неделю. По мне это хуже, чем история с Галондрием. Тру-рейдеры, естественно, против гонки на три+ недели. Но... ирония в том, что действительно играющих серьезных рейдеров всего три состава - метод, ликвид и эхо. Игрокам интереснее следить за длинной гонкой и игроков больше, чем рейдеров. Поэтому ход с тем, что "Галондрий - ошибка" - довольно странный. По механикам - да, весь бой ни одной ошибки или вайп, такое обычно ближе к ластам, а краб был четко в середине, это плохо. Но в целом сложные боссы нужны больше чем один.

Гарамонд

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Голдринн
1.8 у Ликвидов, да, медленно, но верно все идет к киллу

Ekjay

• Завсегдатай
  • **

6% эхо, как же хорош финал.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
Вот и результат - рейд закрывается меньше чем за неделю. По мне это хуже, чем история с Галондрием. Тру-рейдеры, естественно, против гонки на три+ недели. Но... ирония в том, что действительно играющих серьезных рейдеров всего три состава - метод, ликвид и эхо. Игрокам интереснее следить за длинной гонкой и игроков больше, чем рейдеров. Поэтому ход с тем, что "Галондрий - ошибка" - довольно странный. По механикам - да, весь бой ни одной ошибки или вайп, такое обычно ближе к ластам, а краб был четко в середине, это плохо. Но в целом сложные боссы нужны больше чем один.
ЦАП закрыл за 8 месяцев в гильдии из +топ1000. Аргуса около двух месяцев в гильдии из топ100. Плюс 2 промежуточных гильдии между указанными рейдами. Во всех случаях мне и согильдийцам было безразлично, за сколько топы закрыли рейд. С середины БФА я только зритель, и последние стримы вызывают всё меньший интерес, поэтому смотрю только финал гонки. Опять же безразлично, за сколько закроют рейд. Но за других зрителей не скажу. За то видел, как ливают игроки и распадаются гильдии из-за того, что не успевают получить кромку. Так что более лёгкие боссы выгодны большинству. И топам выгодно быстрее закрыть рейд. Остальные гильдии разной степени хардкорности соревнуются не с боссами, а между собой за более высокое место, и условия у них равные. Поэтому ничего страшного, если на первой неделе рейд закрывается лучшими игроками в лучшем шмоте. Они на подготовку потратили в разы больше времени.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Dzirt89

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Drak'thul
Ну вот разница и сказывается, сначала у челов ранний старт, а потом они спокойно стартанули на 3-4 раньше обычного, понимая перспективы килла. У Эхо на 6 день гонки пуллы схожи с 7 днем у Ликвид и это вторые еще свое рт поломали ради еще большей форы по времени.

Гарамонд

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Сервер: Голдринн
Гц Ликвид с заслуженной победой
P.S. Жаль коротковата гонка получилась
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2023, 20:53:35 by Гарамонд »

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Чел радуйся. Бомба наконец попала куда надо. Раз в год и палка стреляет. Все равно на более сложных боссах эхо лучше

закрыть