Когда у вас открыто 100 званий и 300 маунтов, то ввод очередных 5 званий и 10 новых средств передвижения не вызывает особого энтузиазма.
Со званиями проблема, что уникальный как таковых по пальцам пересчитать. При этом вместе с такими зачем-то вводят и постоянно доступные (если брать рейды). И из-за того что их можно получить потом на фарме трансмога левой пяткой, какой в них смысл?
С маунтами вопрос вкуса. В старые времена их было очень мало, но все были уникальны. Уникальных осталось столько же, но вместе с ними есть десятки, скажем, "обычных". И обычные тоже могут кому-то приглянуться.
Проблема со званиями в принципе решается временными званиями. Постоянные звания должны быть крайне редки. Не знаю, как сейчас, раньше топ1 гладиатор батлгруппы получал постоянное звание, а остальные гладиаторы только на следующий сезон (может путаю детали, но не суть). Грубо говоря - первые 10 гильдий в мире получают звание "Сияние рассвета", все остальные, кто убил в актуале - получают его до конца текущего патча (ну или до конца следующего патча, суть в том, что это временно).
Что касается маунтов. Ну лично я бы хотел гораздо более хардкорную механику, максимально приближенную к "реальному миру". Маунт это не айтем в сумке, а лошадь, которую надо где-то привязать, когда ты с неё слез, которую надо подкармливать, которую могут поранить или даже убить волки, которую нужно ставить в стойла и платить за это. Грифон вообще должен быть чем-то на уровне Брутозавра, только для максимально богатых или максимально крутых игроков. И речь тут не должна идти про сотни маунтов. У тебя будет одна лошадь, на которую ты копил месяц и потерять которую будет очень печально.
Но даже без всего этого антуража, система маунтов в вове, переделанная с нуля, скорей всего должна была бы стать куда менее разнообразной. А если разнообразие и вводить, то больше в физике. Ведь насколько игрокам понравились полёты на драконах. Я вообще прокачавшись первые несколько дней только на драконе и летал, это офигенно. А ведь по сути это мелочь. Точно так же можно сделать и езду на лошади мини-игрой, и для каждого маунта прописать свои, так сказать, параметры, ведь явно лошадь, кодо и раптор сильно отличаются по всем ходовым характеристикам.