Не понятно на что это будет влиять? найти людей в свой ключ сейчас проблем нет, если брать кого попало, что и будет делаться в автоматическом режиме. Если вводить в автопоиск фильтры по классам, спекам, есть ли пуржи, блы, снятия берсы и т.д., то чем это будет отличаться от текущей системы? Сам по себе рейтинг ничего не показывает особо, по крайней мере до 3.3к рио могут встречаться диаметрально противоположные игроки по своему скилу.
Я вот не страдаю невозможностью найти группу, но иногда прямо раздражает желание ПЛ набрать мету головного мозга в пати,обязательно ему пала или рогу или вот БЛ прям чтоб был. Не раз проходил условные 18-19 без Бл-а и все было замечательно .Я не отрицаю, что он полезен, как и БР , но брать васяна с 2200 рио ради этой фишки и отказаться от ддшника с 2500+ ну не стоит оно того. Особенно умиляет,когда взятый ради БЛ-а чел сдает его хер знает когда,либо вообще забывает и ты такой уже на 50 % босса пишешь"ВТФ где БЛ".
С автосбором я был бы очень рад увидеть всяких фералов, аркан магов, элем шамов,фрост ДК, да даже может и аффли лока, если у него будет такой же рейт, как и у меня, если чел добрался до этого рейта на непопулярном классе, то он хоть немного умеет в дпс.
Да ,можно сказать,мол собирай пати сам из неметовых товарищей, ну во первых их мало, во вторых в автосборе будет присутствовать эффект рандома, тобишь играй с кем дали,это бы сэкономило время на поиске группы + избавило от размышлений кого же мне взять.Сам лично обязательно возьму большую по рио Не мету,а если он еще и мифик закрывает, с большой вероятностью парень умеет в дпс.