3к бдк.
Анализ проблемы от людей закрывающих 20-21 ключь в 419 гире глубок как никогда. Вон посмотрите в 10 ключах все ходят с хилом, а эти задры с 20к еще что-то думают, в 10 ключах все в порядке, главное что бы танк знал куда идти, а 3-4 вайпа это нормально времени много, я считаю, что надо ввести перед данжом опросник танку, что бы точно понимать, что он видео хотя бы смотрел куда идти. Аааа... задры из 10ок что-то вайнят еще, у нас в 0 пофиг если танк не знает куда идти мы расскажем проблемы нет вообще, вот только танков нет, я считаю что все специализации должны иметь танко спек причем такой, что бы все скилы были как у твоего спека, а танчить можно было, ну или вообще отменить танков, раз за них никто играть не хочет.
Чисто по моему опыту, дамаг хила уже 22-23 ключах начинает играть чрезвычайно существенную роль. С дпсом в ст таргет ничего не придумать для дд, соответственно остается дпс хилов и танков. Танки свою ротацию жмут в любом случае, иначе лицом в пол будут и тут взгляд устремляется на хила и вот здесь начинается интересное. Внезапно, есть 4 хила которые могут давать хороший прирост дпса - Шам(50-60к на паках, оверол 40+, мое почетние, вечно любим и желанен, иногда отхилить не может, но это дд не прожались,+бл), Хвостатик(30-40к оверола, вполне норм, имеет самый топовый сейв для бдк, милости просим,+ бл), 2 белых тела (оверолл весьма скромный, лучшие образцы тысяч 20, отдают кому-то пишку, оценить ее вклад тяжело, хилят вроде сносно, но дпс такой вялый, что есть очень много вопросов), остался монк и дру которые сразу могут идти лесом. На больших запулах, вроде цветочков в алгетаре, разница когда хил дает под 100к или не дамажит чрезвычайно ощутима. На высоких ключах выясняется что главная сложность инста это хп которое надо выбить из мобья, а решений два мегазапулы и дпс, когда запулу +- устаканились остается только дпс хила, если все остальные дают максимум, урон хила становится определяющим. Вот эта история с кварталом без хила это финал этого дизайна, если функция хила максимально дамагать и иногда подхиливать, то может 4 дд с танком смогут выполнить функцию хила "немного подхиливать", всю ситуацию еще усугубляет паладин танк, способный взять на себя часть отхила пати. Ситуация с дамагом хила имеет ряд вытекающих проблем, вроде метовых паладинов, которые хилу дают невероятную свободу, трудностей некоторых классов хилов с поиском пати.
А что собственно не так? Отыграть без хила, все же, не самая простая задача и требует специфических классов и крайне сильных игроков. Есть только один вопрос: должен ли дамаг хила существенно влиять на шансы успешного прохождения ключей? Ответ близов Да, при чем иногда на столько что основная функция роли уходит на второй план перед нанесением урона. Но есть и другой взгляд на проблему, хил хилит, дд дамажит, танк танчит и не надо лезть не в свое дело. Первый подход имеет в плюсах динамичный геймплей, но в минусах сложность балансировки классов и вывернутую идею ролей в пати. Второй подход проще балансировать, так называемая мета менее касается танков и хилов, в минусах - ддшников в рекаунте не унизить. Если вы мета хил и вам нравится первый подход - кайфуйте! Если вы приверженец второго подхода продолжайте ныть, близы же отменили под нытьем закаленку, может и тут немного пересмотрят ситуацию.