WORLD OF WARCRAFT

Тема: Третья история Вораксиана и Веритистраза в обновлении 10.0.7  (Прочитано 2334 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Изучая Зкерское Хранилище, любопытные исследователи могут отыскать немало вещей, что представляют интерес для других персонажей за их пределами и раскрывают дополнительные фрагменты истории. Несколько таких сюжетов посвящено известной парочке драконов – Вораксиану и Веритистразу, которые стали любимцами сообщества и теперь, похоже, долго будут находиться в прицеле внимания.:cut:

Первая начинается со Странного устройства, и с ней мы уже успели познакомиться. Вторую можно запустить, отыскав Странный круглый объект, и с ней мы также уже разобрались. Третью начинает Пыльная ваза, запускающая одноименное задание "Пыльная ваза"

Обнаружив вазу в хранилище, игрок замечает, что на ней изображен черный дракон, сражающийся с кем-то, напоминающим джараджина, и решает отнести ее на опознание к Вораксиану, но тот считает, что скорее всего ничего особо интересного она из себя не представляет. Затем во время задания "Тяжелое наследие" Вораксиан показывает эту вазу Веритистразу и происходит следующий диалог:

Цитата: Диалог
Вораксиан: Веритистраз, <игрок> нашел вазу. Она представляет из себя что-нибудь интересное? На ней изображен черный дракон, который сражается с джарадином.
Веритистраз: Покажи мне... О... Эта ваза рассказывает о последнем сражении Храксиана во время финальной битвы со старейшинами джарадинов.
Веритистраз: Стоит рассказать об этой печальной истории, но не сегодня.
Веритистраз: Мне нужно подготовиться, чтобы рассказать ее должным образом.
Вораксиан: Мне... мне бы было очень интересно услышать эту историю, когда ты будешь готов ее поведать.

> Кто такие старейшины джарадинов?

Веритистраз: Джарадины невероятной силы. Их власть над землей и огнем была невероятной и могла посоперничать с самим Нелтарионом.
Веритистраз: Они объединили армию джарадинов вырезали кровавую полосу на роде драконов, которая до сих пор бросает тень на нашу численность.
Веритистраз: В конце-концов Нелтарион победил их. Но я не знаю как, страж земли всегда был очень скрытным.

>Спасибо, что взглянул на вазу вместе с нами, Веритистраз.

Вораксиан: Как жаль, а я надеялся, что мы найдем что-нибудь могущественное в хранилище.
Веритистраз: Это наша история. Одна из тех, которые понравились бы Дистии. Она бы запечатлела ее с помощью кисти и красок. Это.. чудесно.
Вораксиан: Мне хотелось бы помочь моей стае и стать великим воином, какими мы были в прошлом.
Вораксиан: Я не так силен, как другие, но я надеюсь, что смогу на что-нибудь повлиять.

> Почему ты хочешь стать великим воином?

Вораксиан: Десять тысяч лет мы были чудовищами во тьме. Я хочу показать драконам, что мы можем нести пользу.
Вораксиан: Я хочу показать, что мы можем сражаться за добро. Что мы изменились.
Вораксиан: Мы должны вернуть наше наследие, вернуть нашу силу.
Веритистраз: Вораксиан... У Нелтариона было так много силы, и посмотри, куда это его привело...

> Что, как ты думаешь, является наследием черных драконов?

Веритистраз: Отвага, а не сила. До падения твоя стая была известна за свою отвагу во всем, а не только в бою.
Вораксиан: Но... Какая отвага без боя?
Веритистраз: Многие из первых драконьих художников и философов были черными драконами. Они раздвинули рамки того, что мы знаем и что принимаем.
Веритистраз: Мы были долгоживущей расой и слишком часто оставались там, где ощущаем себя в комфорте. Дистия всегда делилась со мной новыми идеями и впечатлениями. Эту искру мы и хотим увидеть от тебя.

> Вораксиан, ты выглядишь задумчивым, что не так?

Вораксиан: В Запределье мы сосредоточились на битвах, на убийстве гроннов. Сила и выживание – вот все, что имело значение.
Вораксиан: Я и не мечтал о том, что нам доступно нечто большее.
Вораксиан: Ты... считаешь, что есть вещи и поважнее умения сражаться?
Веритистраз: Иногда битва позволяет защитить своих друзей, свою семью и свой образ жизни.
Веритистраз: А изменение своего образа жизни требует отважных идей, требует бросать вызов всему привычному.
Веритистраз: И то, и это имеет ценность, не только лишь что-то одно.
Вораксиан: Я... Спасибо тебе. Вам обоим. Чувствую, будто гора упала с моих плеч.
Вораксиан: Могу... я остаться здесь и послушать еще историй?
Веритистраз улыбается.
Веритистраз: Я был бы за.

В игре присутствует игрушка Несгибаемая воля Храксиана, которую планировалось ввести в обновлении 10.0.7, но позднее она была переназначена на 10.1 и теперь ее источником значится Пещера Заралек, где этих двоих игроки увидят вновь. Также Позабытую статую, посвященную Храксиану, можно отыскать в Зкерском Хранилище.

У Веритистраза, кстати, можно послушать все другие его предыдущие истории:

« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2023, 16:02:43 by Wishko »

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Как по мне, это уже походит на какую-то графоманию для хайпа. Типа "О, игрокам зашло, напихаем еще больше болтовни нескольким определенным нпс, остальное ну пусть останется как есть".

ЖорЖ

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
в хранилище еще встречается статуя Храксиана

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник, Охотник