В начале марта небезызвестный Грег "Ghostcrawler" Стрит
сообщил, что прекращает работу над необъявленной ММО в Riot Games, покидает свою позицию в команде и компанию в целом. Тогда он мотивировал решение тяжелыми семейными обстоятельствами и желанием быть поближе к родным. Как выяснилось, были и иные причины.

Сегодня в своем Twitter Грег
объявил, что основал новую игровую студию, где все будут трудиться удаленно, которая займется разработкой новой ММО или чего-то очень похожего на нее, что станет игрой мечты как для игроков, так и самих разработчиков. Пока Стрит не готов поделиться новостями о проекте или студии, но сообщил, что уже нашел стратегического партнера-спонсора и ищет "элитных" разработчиков, которые сформируют ключевой состав. Позднее, когда студия будет готова поделиться подробностями, будут наниматься и менее опытные люди.
Новости!
Я начинаю во многих отношениях новое путешествие.
Как я уже сообщал вам ранее, прошлый год лично для меня был довольно суровым. После 15 лет в Калифорнии я возвращаюсь в Техас, чтобы быть поближе к своей оставшейся в живых семье. Может показаться, что я ухожу из игровой индустрии, но это вовсе не так!
Последние несколько лет заставили меня много думать о своем будущем и о том, чего я хочу достичь. Они заставили меня задуматься о тех играх, которые я хотел бы сделать, как определяющие вехи в своей карьере: я хочу создавать игры, которыми я действительно увлечен и которые понравятся игрокам. Они также заставили меня задуматься об эффективности удаленной работы и о том, как она может помочь мне оставаться ближе к семье.
Вот почему я рад сообщить, что открываю собственную студию с удаленной работой! Наша цель заключается в том, чтобы стремительно развиваться и стать большими. К счастью, я нашел отличного стратегического партнера, который разделяет этот взгляд, и мы движемся вперед! И да, это будет MMO или что-то очень похожее на MMO!
Мы не готовы раскрыть название новой студии или подробности об игре. Пока не готовы. А цель этого сообщения заключается в том, чтобы рассказать, что мы ищем несколько элитных людей, которые дополнят нашу команду искателей приключений. Позже мы наймем менее опытных разработчиков (и да, даже несколько людей без опыта), но сейчас мы ищем лидеров с серьезным опытом работы в индустрии. Напишите мне в Twitter или LinkedIn, если это вы.
Если вы меня знаете, я ценю доверие, эмпатию и открытость, и это относится как к самой команде разработчиков, так и к игрокам.
Самое главное: игроки будут судить, выиграем мы или проиграем. Некоторое время все будет тихо, пока команда искателей приключений готовится, но мы планируем поскорее поделиться тем, над чем мы работаем, и будем делать это часто. Мы хотим, чтобы вам было интересно, желаем слышать ваши отзывы и давать вам возможность указывать на наши ошибки. Это единственный способ, который, как мне лично кажется, позволяет создавать отличные игры.