Актёр озвучки Гэндзи в оригинале – Гаку Спэйс – в одном из своих видео поделился деталями относительно разработки PvE-режима Overwatch 2 и своего участия в озвучке игры. По его словам, разработка игры идёт так долго в том числе из-за огромного количества внутриигровых роликов между разными заданиями, а сценарий постоянно дописывается и переписывается. Более того, ему уже известно окно выхода игры, но игрокам придётся ждать официального анонса.

Также Гаку
обмолвился, что персонаж, которого он озвучивает ещё со времён первой Overwatch, принимает очень много участия в сюжете PvE-режима – гораздо более значимое, чем большая часть героев вселенной. Ниже приведены его слова:
Да, я знаю о PvE-режиме [Overwatch 2], и он будет крутым, но я не могу многое говорить о нём из-за моего контракта – я не хочу, чтобы меня уволили. Что я могу сказать об игре... ничего о самой разработке игры, ведь я актёр [озвучки], но одной из причин, по которой она разрабатывается так долго, является то, что будет ОЧЕНЬ много роликов между заданиями. Я видел некоторые из них на очень ранних этапах создания... они великолепны, вы точно не останетесь разочарованы!
Также сценаристы регулярно переписывают строки диалогов в сюжете и добавляют новые. В том числе, меня нередко просят прийти и записать новые строки для разных заданий; я уже озвучил много заданий за последнюю пару лет. Всё будет круто и... я вообще знаю, когда [PvE] выйдет, но, разумеется, сказать не могу. Правда, точной даты пока [Blizzard] не имеет, а планы постоянно меняются. Нам с вами придётся дождаться официального анонса.
В общем и целом, Гэндзи получит много экранного времени в истории... очень много. И не мудрено – Гэндзи состоит в Overwatch, Раматтра является одним из злодеев, который связан с Дзенъяттой, а он, в свою очередь, связан с Гэндзи. Гэндзи же связан историей с Хандзо и Кирико. Я не могу ничего сказать о других героях, но Гэндзи определённо вплетён в сюжет сильнее, чем большинство других героев.