Я так привык к дракошкам что регулярно в столице делаю дабл-спейс в попытке взлететь.
Я пару раз так с собой покончил — дабл-спейс в пропасть с разбега, забыв предварительно подсесть на дракончика.
Ооо сколько раз после драктиров я разбивался на других персах. Настолько привычная и удобная штука это парение что на других персонажах просто прыгаю в пропасть и уже в полете яростно стуча по пробелу понимаю что ГГ. После этого на всех не драктиров поставил на панельку зонтик из шл, стал меньше умирать от гравитации.
Дх такие с легиона:

По теме - рак. Псилохогия тонкая вещь и она работает всегда. Отнимите у игрока и потом верните в урезанном виде, добавив к какашке фантик, так сразу "ЭТО ДРУГОЕ". Например, качал профу, юзу и попутно покупал/сливал реги в столице дракончиков. Мне нужно поюзать маунта, нажать пробел, провернуть на примерно 270 градусов, т.е. завернуть вниз, при этом требуется это (при выходе с аука) делать только в правую часть и планировать вниз под углом и все равно пролететь мимо входа. Повторять тоже самое уже внизу когда требуется попасть в аук, только требуется дважды зажимать и слегка проще. Т.е. снижение вызывает дискомфорт намного сильнее, чем подьем (из-за механики буста). А теперь внимание - это механическое движение из разряда РУТИНЫ, я каждый раз тратил примерно 6 секунд на движение туда-сюда, в то время как примерно такое же соотношение расстояние/скорость движения у меня в гарнизоне между ауком-банком-почтой (то расстояние которое я трачу 3 сек). Один из множества примеров.
Перемещение из точки А в точку Б - это трата времени игрока и растягивание его игрового таймера в оверроле. Собственно по этой причине, основной, я дропнул РДР2, хотя та же первая часть мне отлично зашла и я перепроходил дважды. А почему? А потому что не уважение к игроку, прямо 1 в 1 шаблон. По этому, повторюсь, утверждение что вы делаете БЫСТРЕЕ - фикция. По этому в гонки суют моушенблюр-ускорения, по этому этот же моушенблюр есть в той же Инквизиции, хотя ускорения там вообще нету. По этому средняя скорость дракона 500-600, при максимальном ускорение и прожимания кнопок 1100, но трата времени и концентрации игрока (рофлянка кстати, у полетника 770% вроде), так же как и расстояния между глобальными точками А и Б - в 10 раз больше.
PS Ветеран самолетов бф3/3.1 с AceCombat.