WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Чернокнижники - интерфейсы] - глазами уничтожителей.  (Прочитано 634948 раз)

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ты действительно веришь, что циферки "сколько съел памяти" показывают хоть что-то полезное ? )
Ты действительно определяешь это по стандартному интерфейсу? Я ж не зря скидывал WoTLK скрин - там видно, что я на oUF'е же. Там был отдельный аддон для этого. sFilter был всем хорош, но отказ от oUfa привел к полной доминации TMW над всем остальным :)

wall_ace

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Blackbooker
    • Сервер: Chyerneey Shroam
Ты действительно определяешь это по стандартному интерфейсу?
ОЧевидно же, что нет, раз спросил такое !

Ты действительно определяешь это по стандартному интерфейсу? Я ж не зря скидывал WoTLK скрин - там видно, что я на oUF'е же. Там был отдельный аддон для этого. sFilter был всем хорош, но отказ от oUfa привел к полной доминации TMW над всем остальным :)

OUf ядро ведь и сам по себе ничего не вносит в игру?  Поправь, если ошибаюсь.
 сФильтром не пользовался, но пользовался его переделкой (названной xFilter, вылизанного под лока). Но потом очень надоело ковырять луа  под каждое изменение и сел на сатру(буффы+дебуффы) + ТМВ (КД) + нтк (икд).

У тебя же на текущий момент все значки стоят на том же месте как и на скрине ? То есть не сортируются, например, по времени/приоритету (вроде раньше ТМВ не позволял)?
 Для меня просто она очень важна, поэтому ТМВ для дебуффов вообще мимо.

Matf

• Старожил
  • Скользящий

OUf ядро ведь и сам по себе ничего не вносит в игру?  Поправь, если ошибаюсь.
Не ошибаешься.
У тебя же на текущий момент все значки стоят на том же месте как и на скрине ? То есть не сортируются, например, по времени/приоритету (вроде раньше ТМВ не позволял)?
Для меня просто она очень важна, поэтому ТМВ для дебуффов вообще мимо.
Там в каждом из этих "значков" от 5 до 30 SpellID :)
Я плохо понимаю что можно сортировать по времени и приоритету, не люблю когда за меня решают что нажать в следующий момент времени. Все важные КД вынесены отдельно, с таймерами - сам видишь что нажимать. Тоже самое с дебаффами. Или ты глядя на 3-4 таймера не способен выбрать какой ДоТ обновить следующим? :)

wall_ace

• Завсегдатай
  • **

Там в каждом из этих "значков" от 5 до 30 SpellID :)
Я плохо понимаю что можно сортировать по времени и приоритету, не люблю когда за меня решают что нажать в следующий момент времени. Все важные КД вынесены отдельно, с таймерами - сам видишь что нажимать. Тоже самое с дебаффами. Или ты глядя на 3-4 таймера не способен выбрать какой ДоТ обновить следующим? :)
"Ивенты" типа станов, сапов и т.д. я сразу увидел, но это для пвп - незаинтересован.
А ведь действительно, зачем сортировка ? Вот бы в словарях содержимое было б в рэндом порядке. Так же веселее )
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 14:12:40 by wall_ace »

Matf

• Старожил
  • Скользящий

"Ивенты" типа станов, сапов и т.д. я сразу увидел, но это для пвп - незаинтересован.
Ну почему же? Там помимо этого всякие громоотводы, вотерлоггеды, дебаффы от кристаллов, дорожки на Рагнаросе, ну и всякая прочая ПвЕ-фигня последних контентов.
А ведь действительно, зачем сортировка ? Вот бы в словарях содержимое было б в рэндом порядке. Так же веселее )
оу-оу, погоди, не перегибай палку. Просто объясни доходчиво и приведи пример. Ведь вероятно, я просто не понимаю о чем речь.

wall_ace

• Завсегдатай
  • **

оу-оу, погоди, не перегибай палку. Просто объясни доходчиво и приведи пример. Ведь вероятно, я просто не понимаю о чем речь.

Из старого
(показать/скрыть)

Так вот полоса проков(юзов) у меня порой растягивается на 7-8 иконок.

Держать их в отдельных слотах - непозволительная роскошь. Равен предлагает сортировку: по оставшемуся времени (актуально
для дебаффов/кд), приоритету (актуально для проков/юзов)

Хотя вот сколько играл варом в такой потребности не нуждался. Наверное поэтому мы говорим чуток на разных языках.

Может я чего и не понимаю в ТМВ, но его проблема в том что он зажат рамками иконки, рэйвен позиционирует как аддон для фреймов палко- или иконкосодержащих.

Ну почему же? Там помимо этого всякие громоотводы, вотерлоггеды, дебаффы от кристаллов, дорожки на Рагнаросе, ну и всякая прочая ПвЕ-фигня последних контентов.

"Всякие" дебаффы у меня просто в отдельной панели "ДЕБАФФЫ" размером 3х3 см примерно.
То есть ЛЮБОЙ рейд дебафф у меня отображается в виде иконки для слепых (в пвп правда 6 дебаффов 3х3 превращаются в колбасу, поэтому ПвЕ онли). Оттуда исключены всякие дебуффы щитов, героизма и кд на массрес, чтоб не маячили.

Вотерлоггеды, фаер-что-то-там и буфф с синестры, очевидно же, что выносятся отдельно всеми, кто соображает XD
И даже бафф пера!!!1111
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 15:17:24 by wall_ace »

Matf

• Старожил
  • Скользящий

Смотри:
2 тринкета, лендслайды, бонус от 4*Т11/2*Т12, наличие энрейджа, инсайт, баттл транс, фларри, экзекьюционер, бладсурж, колоссус. Отдельно 6 типов дебаффов: замедление, -хил, ренд, -атак спид, -физ урон, -армор.
Естесственно, основными треккерами, если речь идет о ПвЕ являются: проки тринкетов и лендслайда, наличие энрейджа, инсайт, баттл транс, фларри и колоссус. Какая разница во сколько там у тебя чего растянется? Если у тебя там 2 секунды от хаунта и 4 от УА, то по этим таймерам ты сможешь сделать вывод без помощи Рейвена?

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
Так вот...
И в это описание идеально бы списался скриншот с raven в боевом режиме. Да-да, неокрепшие умы все еще жаждут.

А сколько вы готовы заплатить за этот скриншот? Начальная ставка 1 рубильник.
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

wall_ace

• Завсегдатай
  • **

Смотри:
2 тринкета, лендслайды, бонус от 4*Т11/2*Т12, наличие энрейджа, инсайт, баттл транс, фларри, экзекьюционер, бладсурж, колоссус. Отдельно 6 типов дебаффов: замедление, -хил, ренд, -атак спид, -физ урон, -армор.
Естесственно, основными треккерами, если речь идет о ПвЕ являются: проки тринкетов и лендслайда, наличие энрейджа, инсайт, баттл транс, фларри и колоссус. Какая разница во сколько там у тебя чего растянется? Если у тебя там 2 секунды от хаунта и 4 от УА, то по этим таймерам ты сможешь сделать вывод без помощи Рейвена?

То что никак не повлияет на приоритет нажатия кнопочек я даже не вытаскиваю.
Оранжевое - не лишняя инфа для фьюри, например ?
Зеленое - весьма сомнительное
ВТФ лендслайд, объясни убогому (а то в голову только оползень приходит) )
фиолетовую часть не понял
поэтому на основную часть вопроса не смогу ответить ((

p.s. чувствую хэйтеров - у тебя репа уходит XD
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 16:09:16 by wall_ace »

wall_ace

• Завсегдатай
  • **

Так вот...
И в это описание идеально бы списался скриншот с raven в боевом режиме. Да-да, неокрепшие умы все еще жаждут.

Написано же русским по белому - "На текущий день рэйвен, но сути не меняет".
Уточню лишь, что виды тоже не сильно поменялись.

Деньги? За скриншот? Вот еще. Ну 10г могу выделить на лишнюю смену глифа  :)
Хотя думаю нашлись бы люди, желающие приобрести настройки ui топовых игроков. Оговорюсь, я не из их числа.

На НК нет топовых игроков, увы )
И по-русски они очень редко говорят ! XD
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 16:24:04 by wall_ace »

Matf

• Старожил
  • Скользящий

Обвал.
Я тебе напоминаю, что предмет нашей дискуссии - флуд обсуждение интерфейса, в частности, аддонов Raven и TWM, а никак не сложности ПвЕ ротаций, в которое ты явно пытаешься свалиться.
Объясни мне на примере, а не на виртуальной "полосе проков(юзов), у тебя порой растягивающейся на 7-8 иконок", какие важгны решения выполняет за тебя Raven, выбирая какой-то приоритет.

wall_ace

• Завсегдатай
  • **

Обвал.
Я тебе напоминаю, что предмет нашей дискуссии - флуд обсуждение интерфейса, в частности, аддонов Raven и TWM, а никак не сложности ПвЕ ротаций, в которое ты явно пытаешься свалиться.
Объясни мне на примере, а не на виртуальной "полосе проков(юзов), у тебя порой растягивающейся на 7-8 иконок", какие важгны решения выполняет за тебя Raven, выбирая какой-то приоритет.

Напр., учитывая самые важные проки я позову ДГ. Без них я потеряю 100-400к за 1 ГКД. Скорее всего я сделаю это на старте (если он откатился) или буду ждать пересечения проков+пот. Сортировка буффов по приоритету (выставленному мной) - вопрос удобств.
Или подумаю обновлять ли мне БоД, которому осталось 15 секунд сейчас или после спадания.
Когда раскрутить пета и еще некоторые мелочи.

Теперь попробую иллюстрацией:

Допустим у меня есть n-ное количество проков (напр. 10 как на картинке с приоритетом развития спектра), за которыми мне надо следить в совокупности по мере проявления. И, допустим, мы отслеживаем в текущий момент 4 из них.

все сводится к удобству восприятия.

А никак не сложности ПвЕ ротаций, в которое ты явно пытаешься свалиться.

Отнюдь нет. Просто не вижу смысла вытаскивать в пве подобные дебуффы (оранжевые и зеленые).

Matf

• Старожил
  • Скользящий

Отнюдь нет. Просто не вижу смысла вытаскивать в пве подобные дебуффы (оранжевые и зеленые).
Все надо держать под контролем, и иногда я танчу. И иногда я танчу даже в фури :)
Касательно твоих наглядных и весьма усердно запутанных иллюстраций и объяснений.
Я попробую объяснить свой взгляд, не знаю поймешь ли:
мне гораздо удобнее всегда сравнивать абсолютно ясную информацию ввиде цифровых символов, т.е. на мой взгляд, проще определить что обновить надо спелл, который в треккере является 2м слева, т.к. на нем 1 секунда, чем определить по иконке какому спеллу осталась 1 секунда. Т.е. я слежу только за таймерами, потому что давно интуитивно понимаю за что он отвечает по его месторасположению.
То что Raven сдвигает твои баффы в коротенькую строчку, приводит примерно к тому же самому. Ты определяешь прок по иконке, а я по расположению. Ты ставишь их в ряд ,а я в несколько разных зон с разными размерами.
Пример про думгварда абсурден, т.к. это есть у всех без исключения классов. Я тоже сдаю КД при определенных условиях, таких как проки тринкетов, возможность мультипликативного их сложения и т.д.
В общем на вкус и цвет все фломастеры разные, да?
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 17:52:10 by Matf »

wall_ace

• Завсегдатай
  • **

И иногда я танчу даже в фури :)
Я помню героический бросок в бэйлрока! Это было эпично.

Я попробую объяснить свой взгляд, не знаю поймешь ли:
мне гораздо удобнее всегда сравнивать абсолютно ясную информацию ввиде цифровых символов, т.е. на мой взгляд, проще определить что обновить надо спелл, который в треккере является 2м слева, т.к. на нем 1 секунда, чем определить по иконке какому спеллу осталась 1 секунда. Т.е. я слежу только за таймерами, потому что давно интуитивно понимаю за что он отвечает по его месторасположению.
То что Raven сдвигает твои баффы в коротенькую строчку, приводит примерно к тому же самому. Ты определяешь прок по иконке, а я по расположению. Ты ставишь их в ряд ,а я в несколько разных зон с разными размерами.
Пример про думгварда абсурден, т.к. это есть у всех без исключения классов. Я тоже сдаю КД при определенных условиях, таких как проки тринкетов, возможность мультипликативного их сложения и т.д.
В общем на вкус и цвет все фломастеры разные, да?

Как бэ заключительная к картинке фраза звучала "все сводится к удобству восприятия."
Тв же не думаешь, что равен мне платит за агитацию ? )

В мышечной памяти отложилось:
  • первая ячейка из верхнего ряда - это бинд на "1", вторая ячейка из верхнего ряда - бинд на "2" и т.д.
  • первая ячейка из нижнего ряда - это бинд на shift+"1", вторая ячейка из верхнего ряда - бинд на shift+"2" и т.д.

Чтожеделать, если новые бинды образовывались в процессе игродеятельности и какие-то прожималки на шифт+ф1, какие-то на контрол+E, а другие вообще на шифт+скроллВверх ? ) При этом УА на "альт+3", а уа по фокусу на "альт+Z", а на "3" коррапт.

А вот по примеру wall_ace: мониторим 5 дебафов/дотов. Все прекрасно они в нужном порядке. Но вот ты отвлекся и у тебя уже отображается 3 значка. Тебе приходится примать решение - каких двух дебаффов из пяти не хватает, т.е. постоянно сравнивать то, что отображается, с тем, что "вроде тут должно отображаться".
Но все-таки, мне кажется, что полоски и сортировка по времени удобнее - никак не соберусь засесть на raven.
Ок, когда я открыаю филтр равена на проки - там список из десятков позиций.

Даже если я их сгруппирую по аналогии у меня будет около десятка значков ТОЛЬКО на проки. А еще КД, дебуффы, дебуффы на фокусе, отсутствующие баффы.

Мне даже тяжело представить что там за разукрашка с шахматным порядком получится.
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 18:37:37 by wall_ace »

TR-Tesey

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Теперь попробую иллюстрацией:

Допустим у меня есть n-ное количество проков (напр. 10 как на картинке с приоритетом развития спектра), за которыми мне надо следить в совокупности по мере проявления. И, допустим, мы отслеживаем в текущий момент 4 из них.

(показать/скрыть)

уррррааааааа, картинки... вот только не получается по ним аддоны настроить... х(

закрыть