WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки без Dragonflight жалуются на блокировку персонажей при игре во время бесплатных выходных  (Прочитано 7612 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Blizzard объявили с 9 по 12 марта бесплатные выходные в WoW Dragonflight, позволяющие любому желающему сыграть без подписки и без дополнения, чем неактивные игроки и воспользовались. Правда, некоторые из них столкнулись с неполадкой – как только вы своим персонажем 60-го уровня достигаете 61-го, персонаж мгновенно блокируется, а игра требует приобрести активную подписку и дополнение Dragonflight.:cut:

9-го марта игроки без подписки и приобретённого дополнения Dragonflight могли играть вполне себе комфортно на Драконьих островах и даже на свежесозданных драктирах, но после сегодняшнего ежедневного сброса сохранения (10-го марта) начали сталкиваться с проблемами. Причём, проблемы эти достаточно сильно рознятся: у кого-то проблемы с фазированем важных для заданий НИПов вроде Гневиона, кто-то не может отправиться на Драконьи острова из-за неправильного фазирования (летающий корабль/фрегат не приходят в обозначенный порт или запрещают заходить на борт из-за отсутствия Dragonflight), а у некоторых и вовсе “Персонаж заблокирован после использования платной услуги”.

С игроком под ником Crabbaron и вовсе приключились очень странные вещи:

Цитата: Crabbaron
Бесплатные выходные Dragonflight заблокировали моего персонажа, ОСТОРОЖНО

Вчера Blizzard объявили о бесплатных выходных для Dragonflight (9-12 марта). Будучи безподписочным и без-DFным игроком, я с радостью завалился в игру, чтобы посмотреть новое дополнение и его новинки, поскольку долгое время не играл. Я зашёл на своего 60-го персонажа, прошёл несколько старых рейдов, выполнил пару заданий и закончил подземелье в режиме путешествий во времени WotLK.

Я обратил внимание, что не получаю опыт… это было странно, поскольку когда я переходил из одной локации в другую, то появлялась большая надпись “Вы не можете прокачивать этого персонажа. Весь полученный опыт будет заморожен, но возвращён сразу же после приобретения Dragonflight”. Я не помню точной формулировки, но она продолжала появляться посреди экрана.

Также я заметил неполадку с полоской опыта: временами она показывала, что у меня 0 очков опыта, а временами показывала обычный прогресс. Я немного запаниковал и отправился к НИПу, который может заморозить получаемый опыт. У меня не было возможности прекратить получение опыта.

Я считал, что эти бесплатные выходные будут такими же, как и все выходные раньше… что я смогу набрать максимальное количество опыта для текущего уровня (минус одно очко, необходимое для получения уровня), и именно поэтому выскакивала та надпись. Думал, что я получу весь причитающийся мне опыт после покупки дополнения. А потом, после подземелья в режиме путешествия во времени… я поднял свой уровень до 61-го.

Это мне показалось ОЧЕНЬ странным. Я не помню случаев, когда гироки могли получать уровень во время предыдущих бесплатных выходных. Но надпись продолжила выскакивать, а потому я думал, что всё хорошо. В худшем случае, 61-й уровень будет максимальным, который я могу получить до покупки Dragonflight после окончания бесплатных выходных. Что это худшее, что может произойти.

Когда же я вышел в меню выбора персонажа я обнаружил, что… мой персонаж 61-го уровня теперь неактивен. Я не могу на него зайти, а когда пытался – игра требовала от меня купить подписку. Теперь я не могу получить доступ к своему основному персонажу до тех пор, пока не заплачу за подписку. После окончания бесплатных выходных я буду обязан купить Dragonflight для доступа к персонажу. Это уже верх подлости.

Формулировка в выскакивающей надписи НЕ БЫЛА ЯСНОЙ от слова совсем. Она не говорила, что персонаж будет заблокирован на 61-м уровне. Она только сообщала о том, что мой опыт будет заморожен. Если это то, как работают “бесплатные выходные”, то всё просто развод.

Блокировка персонажа имела бы смысл на пробудителе, который на самом деле требует Dragonflight для игры. Но… Я НЕ ИГРАЛ НА ПРОБУДИТЕЛЕ! Мой основной персонаж – чернокнижник, я ещё даже не прибыл на Драконьи острова.

После перезапуска игры, мой персонаже больше не “неактивен”, но всё ещё имеет 61-й уровень и я не могу на нём играть. Когда я пытаюс, выскакивает надпись: “Персонаж заблокирован после использования платной услуги, обратитесь к https://eu.battle.net/support/en/article/6592 за более детальной информацией”. Я НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛ, в моей истории покупок пусто. Иконка “Опробуйте Dragonflight бесплатно” рядом со списком персонажей тоже исчезла. Я никогда не хотел этого. Надпись сообщала, что я не смогу получить уровень, но я получил.

Я очень разозлён. Я не знаю, что делать… У меня есть много очень дорогих лотов на аукционе на этом персонаже. Есть ли какая-то надежда на то, что моего персонажа откатят до 60-го? Я не хочу платить подписку или дополнение прямо сейчас, я просто хотел посмотреть на новинки за эти выходные… Я даже не хотел получать уровень. Я почитал несколько постов на форуме о подобных проблемах, что происходят с другими игроками и надеюсь, что их скоро исправят…

Прикладывают скриншоты моего персонажа и его статуса до и после перезапуска WoW.

Вкратце: Бесплатные выходные Dragonflight заблокировали моего основного персонажа на 61-м уровне. Теперь мне нужно купить подписку, чтобы играть на этих бесплатных выходных И нужно купить дополнение Dragonflight чтобы в принципе получить доступ к моему персонажу после окончания бесплатных выходных.

Другой игрок под ником Gariansзаблокировал своего драктира 58-го уровня схожим образом с предыдущим игроком:
reddit
Служба поддержки Blizzard на вопросы игроков на форумах пока что отсылает игроков на страницы с подготовленными ответами или просит сообщать о проблемах через связь со службой поддержки – никаких дельных ответов пока что предоставлено не было. Игроки опасаются, что поддержка ответит за запросы либо под самый конец, либо уже после окончания бесплатных выходных.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2023, 14:55:54 by Mylisp »

Пэпсх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: культовый мэйдж
    • Сервер: Чёрный Шрам
чёта я нее понялэ: я смогу ща погонять мейном на 70 лвле или зря качаю вовик?

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
Хотел ворваться и за выходные эпохалку закрыть?

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Да сможешь. У меня есть неактивная УЗ с персонажами 70 ур. И на них спокойно можно зайти и поиграть в любой контент.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
слыш плоти. думали в сказку попали?  ;D

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
Эх, это только для ритейла.

Нормальный ВоВ требует оплаченное время  :D

Samuverai

• Завсегдатай
  • **
  • Алишер Моргенштерн

• Класс: Пробудитель
Скачал утром сегодня, зашел, доступ в ДФ закрыт, квест стартовый не выдавался, подумал нах я это качал вообще, через пару часиков зашел и навалило квестов, лавки, старта дфа и т.п

Kraken_616

• Завсегдатай
  • **

• Класс: hunt
    • Сервер: Ревущий фьорд
так и было задумано, все ок

VseBudetHorosho

• Завсегдатай
  • **
А вы думали эта конторка зависящая от всех и вся даст поиграть?))наивняк

Ice Gnoll

• Новичок
  • *
Молодцы Близзы. Уважуха. Я бы еще всем зашедшим на халяву весь голд на аккаунте заблокировал (или изъял) за неуплату. Ибо нефиг!  ;D

Clint174

• Завсегдатай
  • **
Зашел пофармить Мимирона=)) Мб в этот раз выпадет.  Надеюсь без всяких багов.

« Последнее редактирование: 10 Марта, 2023, 17:17:42 by Clint174 »

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Я ночью заходил, полчаса квестов, час на драконах (уже запарали) и часов 5-6 качал профы.

В целом, 3 уровня в полоску ушло, то есть 60 остался, +3 дадут после покупки, к счастью экспа не шла. С виду проблема скейлинга таймволков.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Пэпсх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: культовый мэйдж
    • Сервер: Чёрный Шрам
лолл лутнул всё чё надо за месяц в лавке и квитнул
вов ето калл

Magocrat

• Новичок
  • *
Это здорово, конечно, но как убрать эту хрень:

После каждого загрузочного экрана появляется. Чувствуется рука близзов, "мастерства" у них не отнять.

закрыть