WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Soulsobreezy с Патриком Доусоном и Марией Хэмилтон об обновлении 10.1  (Прочитано 2393 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Патрик Доусон является производственным директором World of Warcraft, а Мария Хэмилтон ведущим дизайнером заданий. В интервью Soulsobreezy они ответили на ряд вопросов касающихся новой системы улучшения экипировки, сюжета обновления 10.1, обновления интерфейса, дополнительных возможностей полётов на драконах и другом.:cut:

Интервью Soulsobreezy с Патриком Доусоном и Марией Хэмилтон

Гильдии
  • Разработчики рады наконец представить межфракционые гильдии, которые уже очень скоро станут доступны для тестирования. В общем и целом новинка готова для ввода, но необходимо убедиться, что не будет каких-либо редких непредвиденных ошибок.
  • Возможность ходить в подземелья с игроками разных фракций уже есть и работает неплохо; но межфракционные гильдии добавят глубину такому взаимодействию, поскольку позволят игрокам лучше взаимодействовать друг с другом, планировать совместные походы и т.д.
  • Говоря про дальнейшие планы касательно гильдий у разработчиков есть некоторые идеи, но в ближайшее время изменений ждать не стоит. Новинки стоит вводить отталкиваясь от того, что именно захочет увидеть сообщество.

Сюжет
  • От Воплощений не стоит ждать ничего хорошего; в Углях Нелтариона они сотворят нечто ужасное, что и откроет путь в Пещеры Заралек. Игроки последуют прямиком за ними, что будет напоминать самоубийственную миссию пилотов в Звёздных Войнах по проникновению в Звезду Смерти.
  • В планах разработчиков на 2023 – выпустить 6 контентных обновлений; при этом между сезонами должно выходить по 2 небольших обновления; такой подход помогает разработчикам чаще вносить правки баланса, а также небольшие сюжетные вставки (например, с повествовательной точки зрения обновлении 10.0.7 будет прологом к событиям 10.1).
  • Часть контента будет зашифрована, чтобы некоторые сюжетные новинки не просочились наружу раньше времени. В частности зашифрован упоминавшийся ранее пролог обновления 10.0.7.
  • Текущие фракции не получат дополнительных уровней известности, однако мы продолжим следить за развитием истории Тира.
  • Калесгос будет занят выяснением истории собственного рода, а именно того, что же случилось с синей стаей. Поэтому в события основной кампании 10.1 он вовлечён не будет. Но будьте готовы прийти к нему на помощь.

Экипировка
  • Говоря про новую систему улучшения экипировки, разработчики считают, что игроки не должны чувствовать, что их заставляют сосредотачиваться на какой-либо одной активности, чтобы получать и улучшать экипировку.
  • Хоть в системе и есть определённые ограничения, но общий смысл состоит в том, чтобы игроки могли получить экипировку из эпохальных+ подземелий и иметь возможность улучшать её за участие в PvP-активностях; и наоборот.
  • Новый контент будет предлагать в награду предметы более высокого уровня, чем ныне существующие активности. Награды за локальные задания будут обновлены под новые реалии.

Полёты на драконах
  • В пещерах Заралек будут спрятаны несколько новых драконьих глифов, которые помогут изучить новые способности, связанные с восстановлением бодрости при бреющем полёте.
  • Для ездовых драконов появятся новые опции кастомизации, но касательно косметических шлемов для драконов пока никакой информации нет.

События
  • Событие Изначальная Буря останется, чтобы дать игрокам возможность получить некоторые достижения и различные предметы.
  • В добавок к нему появится и новое событие – Нападение Фиракка; он сам и его союзники прибудут в зону, чтобы сеять хаос и разрушение. Как только вы заметите, что небеса озаряются огненной пеленой, то это значит, что нападение вот-вот начнётся.
  • Нападение Фиракка будет немного отличаться от Изначальной Бури; проходить оно будет в некоторых ранее прекрасных и живописных местах.

Пещеры Заралек
  • У Ниффинов очень слабое зрение, но отличное обоняние. Одной из новых активностей станет поиск сокровищ по запаху – игрок вместе с компаньоном-ниффином будет изучать необычные запахи и следуя за ними отправляться в места, которые не стал бы посещать при обычных условиях. Стоит сказать, что представление о том, что считать хорошим запахом у нас и у ниффинов может разительно отличаться.
  • Большинство из того, что вы открыли и разблокировали, останется актуальным и в пещерах Заралек. Например, вы встретите в них новые задания по скалолазанию.

Разное
  • Говоря про профессии: с обновлением появятся новые рецепты; также есть и некоторые другие аспекты профессий, о которых разработчики говорить пока не готовы. Однако, они с нетерпением ждут отзывов игроков о том, что они обнаружат по мере исследования новой локации.
  • В общем и целом разработчики продолжат придерживаться принципа, что Dragonflight должно быть максимально дружелюбным для игроков дополнением.
  • Пока каких-то конкретных планов по новому контенту для Бойцовской Гильдии нет, но разработчики хорошо знают, насколько сильно её любит сообщество.
  • Также в обновлении будет доработка пользовательского интерфейса. Улучшены будут панель ресурсов игрока, шкала опыта, курсоры и другие визуальные элементы.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2023, 13:19:42 by Wishko »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Хоть в системе и есть определённые ограничения, но общий смысл состоит в том, чтобы игроки могли получить экипировку из эпохальных+ подземелий и иметь возможность улучшать её за участие в PvP-активностях; и наоборот.
Бредятина и идиотизм. Как бы если все бегут марафон, а ты такой клевый едешь на велосипеде. Я рак в PvP и не хочу быть мясом в лоугире, поэтому я пойду полутаю базовый PvP-гир, потом пойду в ключи, насосу себе валюты и будет у меня околотоповый PvP-гир. Точно так же и с рейдом. В рейде КД, надрачивать его никак, поэтому я полутаю экипировку с рейда и буду сидеть в ключах ради валюты для его улучшения. Гениально просто.

Avicena

• Завсегдатай
  • **
  • Don't Worry, Be Happy

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
  • В общем и целом разработчики продолжат придерживаться принципа, что Dragonflight должно быть максимально дружелюбным для игроков дополнением.
Сделали бы они еще и общую репутацию на всю учетную запись и возможность пропускать квесты уже сделанные меином

Kilovat

• Старожил
Бредятина и идиотизм. Как бы если все бегут марафон, а ты такой клевый едешь на велосипеде. Я рак в PvP и не хочу быть мясом в лоугире, поэтому я пойду полутаю базовый PvP-гир, потом пойду в ключи, насосу себе валюты и будет у меня околотоповый PvP-гир. Точно так же и с рейдом. В рейде КД, надрачивать его никак, поэтому я полутаю экипировку с рейда и буду сидеть в ключах ради валюты для его улучшения. Гениально просто.

Смысл в том, что гир можно получать в любом игровом аспекте и улучшать его так же за валюту в любом аспекте. А то, что игрок наберет околотоповый гир для пве из пве не сделает ему большого преимущества, ведь в пвп важно уметь играть за свой класс и координироваться с командой. И наоборот: в пве гир тоже вторичен: если не отыгрывать механику даже в топовом гире игрок умрет и будет валяться бесполезным трупом.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Сделали бы они еще и общую репутацию на всю учетную запись и возможность пропускать квесты уже сделанные меином

Я бы был не против, но в целом ни репа, ни квесты жизни не мешают.

VseBudetHorosho

• Завсегдатай
  • **
Тебе что, неинтересно проходить эти "увлекательыне" квесты по стописят раз? Они думают да, а пока они думают так (думают громко для них) будут эти квесты :facepalm: Не забывай, у тебя шизофрения по их мнению, на каждом новом чаре ты другой игрок

закрыть