Хочу поддержать автора данной статьи. Как хил, который сгорел с первых недель ключей в ШЛе. Сейчас снова пытаюсь щупать, но уже с опаской и на стороне дд.
Хил сейчас самая напряжная роль. Мало того, что ему надо хилить, как не в себя, так еще и постоянно держать на пульсе состояние группы, отслеживать их защитные кд, контролить противников, следить за противниками, за их опасными кастами, исполнять все тактики, жертвовать хилом ради циферок дпса. Ведь так приятно видеть тир листы лекарей в ключах, которые строятся по тому же принципу, что и у дд. Ведь я играю хилом, чтобы дамажить, как проклятый. Очень весело, особенно, когда твоя ротация, это обрубок ротации дд спека. Это вообще самая сломанная и больная тема для меня в игре. Я сам готов расписать полотно на эту тему.
И вишенкой на торте как раз эти аффиксы. Комбинация взрывной и мучительный этой недели просто ад. Она же и была в начале сезона. Там, где я и сгорел. И так постоянно. Неделька со сферами? Ясно, помимо всего прочего придется тратить гкд на сферки. Духи? Ну, удачи отпиться маназависимым хилам. И т.д.
И как сказали выше, близзы реально будто не хотят делать так, чтобы игрокам было весело.