Я все же не могу согласиться про бесполезность Мощного удара. Постараюсь объяснить почему я считаю его прменимым.
Независимо от класса, приходит момент для зерга, в этот момент я жмакая вот такие кнопочки:
Кровопускание >
Удар Колоса >
Смертельный удар >
Превосходство >
Мощный удар.
Возмножно я прокапитаню, но все же протрактую почему я уврен, что это правильно: Кровопускаие позволяет использовать Превосходство, также вкинуты таланты на усиление дамага с него и ДОТа.
Затем Удар колоса, чтобы снять броню на 6сек(запомните цифру 6). Юзать его перед кровопусканием имхо не правильно ибо с кровопускания дамаг не большой и тратить 1,5 секунды из 6 на это нифантан. Поэтому колос юзаю перед дамажащими скилами.
Далее Смертельный удар, далее он идет потому, что вкинут талант на то, что после него будет бонусный дамаг от следующего превосходства в 30%.
Таким образом мы наконецто подобрались к самому превосходству и теперь жмакаю его.
Теперь посчитаем: 6 секунд длится дебаф от колоса, мы использовали два скила, которые заюзали гкд, а это 1,5*2=3. Таким образом у нас 3 секунды колоса еще есть, чтобы что-то влить. Но что же влить? выбор между героик страйком и слэмом. Я предпочитаю слем, он хорошо пробафан по талантам и глифу пихнул, на героик нету глифа, есть классный талант в протоветке но его полезность в данной ротации весьма относительна. [Да, 15% к криту это конечно хорошо, но вторая часть описания к нам не применима, та и раги он хавает побольше: в 2 раза. А от двух очков в армс ветке мы получим 20% к дамагу и от глифа 5% к криту для слэма].
Немножко лирики:
1. Слэм можно юзать на ходу, тоесть мобильность остается при вас.
2. Слэм кастится 0,5 секунд с вкинутыми 2-мя очками, он юзает гкд, которое длиттся (пускай) 1,5 секунды.
Исходя из этого он ничем не хуже инстант каст скилов вроде мортала.
Если вы все же считаете, что я в чем-то ошибаюсь, выразите свои мысли развернуто, доступно для широких масс. Я допускаю, что могу быть неправ\неточен, ведь людям свойственно ошибаться, прошу и вас это учесть.