WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какая деталь современного World of Warcraft повергла бы в шок игрока оригинальной игры?  (Прочитано 11951 раз)

Snezhok

• Завсегдатай
  • **
1. Вармод. Смешной режим. Когда захотел, нажал на тумблер вкл\выкл.
2. Ключи, которые убили ценность и уникальность рейдов. ВоВ всегда был про собери пару десятков соратников, убей дракона и полутай эпик, а не вот это всё с ключами.
3. Очень упрощённая прокачка, которая в нынешнем виде просто не нужна. Либо превозмогание на каждом мобе как в Классике, либо не нужна.
4. Кросссервер. Большинство игроков, которых мы встречаем в игре мы больше никогда не увидим, поэтому многие ведут по-хамски.

Начал бы я в 07 году играть в текущую версию ВоВа? Конечно, нет.

какой-то ник

• Новичок
  • *
Приятно бы удивили классовые механики, я бы наверное ссал кипятком от радости, если бы у ханта в ваниле был фокус и ротация по его трате и регену. Так же обрадовался бы возможности тем же хантом дотать боссов в рейде. Ну и наверное приятно удивили бы маунты с лоу лвла, а не с 40.
А вот негатив бы вызвали полеты в Азероте, куча перелеток через каждые 5 метров, куча спирит хиллеров, чтобы быстро добежать до тела. Это всё убило бы ворлд пвп в ваниле. Полеты и перелетки бы не давали возможность мяситься по пути, а рес возле трупа сводил на нет смысл убивать противника, чтобы он не мешал делать квест.

погоди, а как же замесы стенка на стенку в назжатаре? а первый месяц в утробе? от такого ворлд пвп я бы ссал кипятком в 2006м

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
Как это так быть топ игроком и без рейда?
А теперь топового игрока по гиру определяют, а не по скилу? Понял-принял.
Всегда так было. До веддения такой ужасной штуки как трансмогрификация твой гир был твоими регалиями. По тебе было видно кто ты есть на самом деле. Без масок и мишуры.
Топ рейдер выходя в город в топ эпик сете привлекал к себе все взгляды ребят которые одеты в синьку. Он выделялся на их фоне. Он буквально источал ауру значимости.
И да, раньше было так, что если ты одет в топ лут, то значит ты хай скилл и топ плеер потому, что иначе у тебя бы не было бы топ лута.
И внешний вид персонажей отражал твои заслуги, они были видны всем и сразу.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2023, 16:06:07 by Mafelfo »

Andersin

• Завсегдатай
  • **
Её разработчики, лул.

Serafim1991

• Старожил
Всегда так было. До веддения такой ужасной штуки как трансмогрификация твой гир был твоими регалиями. По тебе было видно кто ты есть на самом деле. Без масок и мишуры.
Топ рейдер выходят в город в топ эпик сете привлекал к себе все взгляды ребят которые одеты в синьку. Он выделялся на их фоне. Он буквально источал ауру значимости.
И да, раньше было так, что если ты одет в топ лут, то значит ты хай скилл и топ плеер потому, что иначе у тебя бы не было бы топ лута.
Яснопонятно  :facepalm:

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Топ рейдер выходят в город в топ эпик сете привлекал к себе все взгляды ребят которые одеты в синьку. Он выделялся на их фоне. Он буквально источал ауру значимости.
То есть, если бы у меня было много бабла, я мог бы купить себе место и шмот в рейде и, в твоей терминологии, стал бы топ-рейдером?

Отсюда логически вытекает, что в твоё определение топ-рейдера входят даже люди, не умеющие играть своим классом. И таким людям тоже полагается уважуха, они ж в топовый шмот одеты.

Я лично не испытываю никакого уважения по умолчанию к тому, что у человека много денег.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2023, 17:35:10 by Dart Raiden »

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
То есть, если бы у меня было много бабла, я мог бы купить себе место в рейде и, в твоей терминологии, стал бы топ-рейдером?
Нет конечно, потому что когда близзов еще волновало состояние их игры, то тебе бы выписали бы бананчик уже через часик.
Потому что РМТ запрещено игровыми правилами.
А голды на фул рейд ты никогда бы не насобирал потому, что тогда рейды были хардкорными и закрывались единичными гильдиями.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
То есть, если бы у меня было много бабла, я мог бы купить себе место в рейде и, в твоей терминологии, стал бы топ-рейдером?
Вот собственно в этом и заключается "деталь, которая повергла бы в шок игрока оригинальной игры". В вот таком отношении к игре.
Купить место в рейде? Тогда о таком в принципе не думали.

А рассказов тех времён, как люди сбегались посмотреть на одетого в эпики персонажа и повосхищаться, кстати, предостаточно.

Dart Raiden

• Старожил

Потому что РМТ запрещено игровыми правилами.
И его реально не было?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Сессионность и то, что это внезапно стало клоном азиатских гриндилок. А сюда входит все, и всратый аркадный геймплей, и ключи, и викли-чест, и интерфейс а-ля moblie, и уничтоженные RPG-элементы, и убитая прокачка, и зацикленность на RNG, и система прогресса, построенная на гринде, а не на скилле

И его реально не было?
Было, но не массово. Простой СНГ Васян со Стоунмаула или Варсонга и слыхом не слыхивал о таком.

Dart Raiden

• Старожил

Тогда о таком в принципе не думали.
Странно. Неужто до того, как в игре появился легальный способ покупать места в рейде за реал (через покупку жетона и конвертацию его в золото), никому в голову не пришло как-то связаться с одной из гильдий и купить "паровоз"... ну да, это нарушение правил, но никому не приходило в голову их нарушить? Вот бы в реальности так было - преступность бы сразу в ноль упала, ведь закон запрещает совершать преступления.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Неужто до того, как в игре появился легальный способ покупать места в рейде за реал (через покупку жетона и конвертацию его в золото), никому в голову не пришло как-то связаться с одной из гильдий и купить "паровоз"
А зачем? Это же примерно то же самое, что купить себе финальный ролик в однопользовательской игре. Что ты с ним делать-то будешь, если сама игра заключается в его достижении?

Molfy

• Старожил
А на самом деле старичка бы поразил в первую очередь графоний в принципе, во вторую полеты (вы реально помните, какой это вау эффект был впервые в ВоВе взлететь?), ну а в третью сложность современных механик, когда надо очень быстро выходить из огромного количества войдов.
Графоний имхо нет - одновременно с классикой вышел 2-й Эверквест, не говоря про шутеры. Так что шокировать бы уже не получилось.
А вот полёты и сложность механик - да.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Molfy

• Старожил
Есчо в современно ВоВе нет рейдов на 40 человек в принципе. То есть в понимании старичка нет рейдов вообще.
ЗГ и руины Анкиража не рейды. Так и запишем.
сложность современных механик, когда надо очень быстро выходить из огромного количества войдов.
Вот эта фраза довольно хорошо характеризует поколение ключей. "Сложность механик - это когда луж много и из них надо быстро выходить".
Ну если честно ЗГ и АК20 тогда считались "недорейдами". Так - потренироваться перед серьёзными вещами 8)

Molfy

• Старожил
То есть, если бы у меня было много бабла, я мог бы купить себе место и шмот в рейде и, в твоей терминологии, стал бы топ-рейдером?

Отсюда логически вытекает, что в твоё определение топ-рейдера входят даже люди, не умеющие играть своим классом. И таким людям тоже полагается уважуха, они ж в топовый шмот одеты.

Я лично не испытываю никакого уважения по умолчанию к тому, что у человека много денег.
Ну в классике они не торговались, по крайней мере на тех серверах, где я был. Шмот действительно нужно было либо безумно задротски фармить в ПВП (никакие локалочки и рядом не лежали с фармом топ-званий), либо ходить в рейды с топ-гильдиями и не особо вагонить.

закрыть