Тоже всё дрочу пока эту мысль. Мой вывод: под каждого босса, свой вепон (мх у меня либо: ПВПшный даггер фиолетовый, либо медленная МХ на агу, тоже пвп).
Вот пример с Химерона: Было 2 пула, оба лагал хил, но я успел увидеть что дпс мой, не поднимался выше 14к с даггером. На 3 пул взял медленное мх, в итоге топ3 на боссе
тык. При этом, что странно, с метеорами в принципе не особо везло. И в начале что так, что эдак, попадало по 2 штуки (печально, но ЯШ не снимает этот дебаф

), но дпс с медленным мх был выше.
С другой стороны, сейчас будим убивать халфия хм, и туда я одену даггер. Так как начало боя это заливание всего и вся через фаер нову и тотем магмы.
Ещё интересное замечание. По идее в героиках при 1-2 целях должен рулить вф/фт, так как идёт быстрый буст и убийство (например 2 гварда из треша в ДМе, перед Огром-Боссом), на деле, фт/фт выдал у меня больше... Хотя опять же. Сейчас очень нестабильные криты, да и прок тринки (на мне ключик), иногда доставляет (особенно когда вначале с 10 - 20 ударов прокнуть не может)
Ладно, ждём 26 (почему то думаю что именно 26), и больше не парим себе мозг в плане выбора МХ.