убери из вова "бесконечные активности", что там останется? аутировать неделю на боссе с дпсчеком, которого не можете убить? или чисто за пару часов пронести гер и афк на недельку? видимо поэтому у вова такой гигантский онлайн (и жанр в целом на коне), что все геймеры только спят и видят, как бы поосваивать какого-нибудь босса пулов так 200-300 (сарказм, если что).
Я тут намекну, что в момент пика онлайна никаких бесконечных активностей в игре не было.
еще раз, если ввести разрыв в эквипе между рейдом и ключами в пользу рейда, то автоматически, для хай кеев станет необходимо закрывать мифик рейд. чем это отличается от зеркальной ситуации когда тебе для рейда нужны ключи (причем не обязательны, на самом деле)?
Отличается тем, что луткап ключа спокойно берется без мифик рейда, а выше луткапа никто никогда даже не пытался ничего балансировать. Хочешь шмот уровня ластов рейда с ключа? Давай его за сравнимые достижения, за условную тридцатку в таймер, а не за жалкую по сравнению с этими самыми ластами 20.
Фул мифик же без ключей брется с огромными проблемами, и я не уверен, что вообще берётся.
это вообще мем, конечно. сидит условно пять человек, с аллергией на ключи, и рейд ослабляют. а остальные только могут на это смотреть, и скупые слезы утирать. вот бы было можно собрать после рейда собрать группу, взять с собой такого каллегу, пронести пару 16х ключей. но там в ключах же другая игра, шуттер кажецца, да и у каллеги аллергия на ключи(хотя нули как-то закрывал, через силу видимо).
Ключи - блевотное дерьмо. Это не объективность, это моё личное к ним отношение. Если я могу туда под каким-либо предлогом не идти - я не пойду. Если я не могу отвертеться от того, чтобы это делать, я не доволен.
Вот так это работает. И таких, как я, полно.
Луткап ключей вообще не особо сложен. В тех сезонах, когда я не мог от них отвертеться, я этого кеймастера спокойно брал, пруфы в армори. Проблема не в том, что пройти ключи якобы сложно, а в том, что это отвратительный процесс, с которым хочется иметь как можно меньше общего.
Шмот в ключах ни чем не лучше чем в рейдах, но народ ногами голосует за то, чтобы его из ключей выносить, а не из рейдов.
А сияющая вершина прогресса нужна в игре для красоты, чтобы было куда стремиться. Большинство игроков никогда ни ласта в мифике не убьет, ни 20+ не затаймит. Ты, например. Но это ж не повод не играть. А без морковки играть будет не интересно.
Извини, что? Шмот в ключах для всех, кроме топовых коллективов, которые очень быстро уходят хотя бы на середину мифик рейда, намного лучше, чем в рейдах. И при этом не только лучше, но и чаще. В этом-то и состоит обсуждаемая проблема.
- Ключи не имеют кд на лут. Рейд имеет.
- Любой кусок, выбитый хоть с +2, может быть апнут до 415 илвл. В рейде ничего никуда не апается. Синергирует с предыдущим пунктом.
- С ключа выпадает 2 предмета на 5 человек, т.е. один предмет на 2,5 человека. В рейде - один предмет на 5 человек. Тоже синергирует с первым пунктом.
- Куски из м+ могут быть превращены в сет. Апнутые до 415. Для подавляющего большинства игроков это в принципе единственная в игре возможность увидеть у себя сет столь высокого уровня.
- Лут с недельного сундука крайне завышен. Чтобы в рейде полутать хоть что-то не то, что 421, а хотя бы не ниже 418, нужно осилить минимум четыре мифика. И то будет только шанс на вещь из очень маленького пула предметов. Против гарантированной вещи из большого пула.
- С ключей настои для крафта собираются без кд. И не героические настои, а эпохальные. Из рейда чтобы собрать один настой при условном прогрессе 2 мифик босса - нужно пять недель. И даже гер настой из рейда ты за неделю ни один не соберешь.
Что касается сравнения 20-ки и мифик ласта, это даже не смешно. Я не буду говорить, что двадцатка проста, но она на порядок проще мифик ласта. Её, в отличие от мифик ласта, достигнут и достигли уже сейчас очень и очень многие.