WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Кекс «Красная Шапочка»  (Прочитано 1540 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в Таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы отведать аппетитный Кекс "Красная Шапочка". Прячьте весы, ведь будет сладко! :cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Здравствуйте все и добро пожаловать в таверну, вновь открывшуюся после продолжительного перерыва. С каникул Юнь Бао возвращается к вам с новым десертом - кексом "Красная Шапочка"!

Я много раз упоминала, что когда бываю в Даларане, всегда заглядываю в лавку чудесницы Айми, чтобы попробовать что-нибудь из её волшебных сладостей. А потом сама пробую приготовить эти сладости. =) "Испеченный с любовью и морковью пирог" и "морковный кекс" уже радовали гостей таверны, теперь предлагаю попробовать этот мягкий кексик необычного цвета, украшенный нежным кремом.

Надеюсь, вы оцените угощение и оно сделает ваш день лучше!
Как лучше, с ягодкой, или без? =) Я так и не решила)

Кекс "Красная шапочка" (Red Velvet Cupcake)

На 12 штук:
  • 200 г муки
  • 6 г (2 ч. л. без горки) какао, желательно алкализованного
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г сливочного масла жирностью 82,5 %, размягченного
  • 70 г растительного масла без запаха
  • 100 г сахара
  • Пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. красного красителя (у меня густой гелевый краситель Wilton)
  • 2 яйца среднего размера
  • 120 г кефира (я использовала кефир жирностью 3,2%)
Крем:
  • 400 г сливочного творожного сыра (Альметте, Хохланд, собственно Филадельфия)
  • 90 г жирных сливок (30%)
  • 65 г сахарной пудры (на сахар нельзя заменять)
  • пару капель розового красителя (по желанию)
Также понадобятся:
  • Электрический миксер
  • Формочки для маффинов
  • Бумажные капсулы

Приготовление

Пожалуйста, внимательно следуйте рецепту и выполняйте все действия. Текста много, потому что я постаралась поподробней расписать, но по факту, на приготовление кексиков уходит минут 15 + время на выпекание. На крем тоже уходят считанные минуты. В целом приготовление капкейков полностью занимает пару часов, с учетом пассивного времени, пока кексовые основы остывают до комнатной температуры, а вы занимаетесь своими делами. То есть, можно приготовить их утром, а после обеда уже угощать гостей. В комментариях будут фото процесса.

Масло используйте указанной жирности и самого хорошего качества.

Какао - без сахара и других добавок, что такое алкализованный какао (это совсем не страшная вещь!), я писала здесь.
На упаковках обычно не пишут какой это какао, но отличить алкализованный какао от неалкализованного просто. Обратите внимание на способ его приготовления. Если какао нужно варить - это неалкализованный какао. Если просто залить кипятком - это алкализованный какао.

Количество красителя, возможно, придется подобрать - его может понадобится больше-меньше, в зависимости от марки и оттенка. Лучше брать краситель темно-красного цвета. Нельзя использовать сухой порошковый краситель (если на упаковке не указано обратного - в таком случае следуйте инструкции на упаковке).

Готовому тесту нельзя долго стоять - как только приготовили тесто, сразу раскладывайте по формочкам и ставьте в духовку.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло - размягченное, кремовой консистенции. Желательно достать его и остальные ингредиенты из холодильника за пару часов до начала готовки.

Разогрейте духовку до 180 С (температура указана без конвекции).

В формочки для маффинов разложите бумажные капсулы.

Муку, какао и разрыхлитель соедините, перемешайте и просейте пару раз, чтобы ингредиенты точно хорошо перемешались. Отставьте в сторону.

В отдельной глубокой миске соедините растительное масло, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости в течение примерно 3-х минут. Переодически соскребайте со стенок налипшую массу и стряхивайте ее к остальной масляной смеси. В процессе взбивания масляная масса должна стать воздушной и белой.

Добавьте краситель и одно яйцо. Взбейте до однородности. Добавьте второе яйцо, снова взбейте до однородности.

Влейте кефир и опять взбейте до однородности. Масса будет выглядеть слегка расслоившейся, это норма.

Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности на низкой скорости миксера, но не дольше 20 секунд. Когда мука почти полностью вмешается, остаки мучной смеси можно подмешать уже лопаткой.

Сразу же разложите тесто по формочкам. Наполняйте их примерно на 3/4 - тесто довольно густое, зачерпывайте его столовой ложкой так, чтобы получилось сильно с горкой, и перекладывайте в формочку. Можно чуть разровнять поверхность, но не обязательно, тесто само растечется в духовке.

Сразу поставьте форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет сухой.

Выньте из духовки, остудите пару минут, затем выньте из формы и переложите на решетку. Перед тем, как отсадить крем, обязательно полностью остудите кексики.

Если собираетесь украшать капкейки кремом не в тот же день, то лучше убрать кексики в плотно закрывающейся контейнер. Если такого нет, просто разложите остывшие капкейки обратно в остывшую форму и закройте плотно фольгой.

Кстати, перед тем, как украшать кремом, можно начинить капкейки каким нибудь джемом, лучше кисленьким, например, клюквенным.

Крем

Очень люблю этот крем от Виктории Мельник - богини кондитерки. Крем устойчивый, прекрасно сохраняет форму и держится на капкейках (даже при комнатной температуре в течение нескольких часов). При этом он очень легкий и нежный. Крем нужно использовать сразу после приготовления.

Венчики от миксера и миску поместите в холодильник на полчасика. Сыр и сливки также должны быть холодными, из холодильника, это важно.

Поместите сыр, сливки и пудру в миску. Взбивайте на минимальной скорости 1 минуту, затем увеличьте скорость и взбивайте на средней скорости еще 2-5 минут. Если скорости у миксера только две, то взбивайте сначала на той, что пониже, затем на той, что повыше. =)

Тут главный момент - не перевзбить крем. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию крема. Когда вы начинаете взбивать, ингредиенты объединяются, масса становится жидковатой, форму не держит. По мере взбивания она густеет. Как только вы увидели, что венчик оставляет четкий след, который не исчезает, крем стал густым и хорошо держит форму, не растекается даже спустя некоторое время, тот крем, что остался на венчике, не меняет форму и не соскальзывет с венчика - значит пора прекратить взбивание.

Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите небольшие шапочки крема на полностью остывшие кексики. Да! Тепло рук очень плохо действует на крем, поэтому поместите в мешок только половину крема, украсьте капкейки, затем используйте вторую половину крема. В комментариях положу видео, где показано, как можно отсаживать крем.

Если нет кондитерского мешка, можете просто выложить крем на кексик, а затем, с помощью силиконовой лопатки, легкими движениями снизу вверх, придать шапочке округлую форму. Один кексик можно раскрошить и посыпать крошками кремовую шапочку.

Крем можно покрасить, по желанию. Только красителя желательно добавлять совсем чуть-чуть, так как он может разжижать крем. Я сделала половину капкейков с белым кремом, половину с розовым. При этом мешок не меняла, нарочно, чтоб чуть градиент был ) В результате края у пары шапочек из розового крема получились слегка белые)

Можно украсить капкейки ягодами. Я украсила мороженой клюквой. А еще в комментах будет видео о том, как удобно есть капкейки.

Капкейки могут несколько часов простоять при комнатной температуре (если в помещении не жарко). Но для более длительного хранения лучше также убрать их в закрывающийся контейнер и в холодильник.

Комментарии к рецепту

Как видите, в оригинале этот кекс "Красная шапочка" носит название Red Velvet Cupcake, то есть, капкейк "Красный бархат". Наверное, и про капкейки, и про "Красный бархат", про отличительные особенности и черты этих десертов, отдельно рассказывать не надо, вроде бы это все довольно известные штуки.

Добавлю однако, что "Красный бархат", изначально существующий в виде торта, отличался тем, что соответсвующий цвет коржей достигался добавлением в тесто свекольного сока или пюре, а также не алкализованного какао, который при реакции с кисломолочной пахтой и уксусом также давал красный оттенок и усиливал красящие свойства свеклы. Позже, с распространением пищевых красителей, чаще всего стали использовать именно их.

Поначалу я хотела попробовать приготовить капкейки используя именно такой, старинный вариант "Красного бархата". Но мне не понравился привкус свеклы в готовых кексиках( Наверное можно было еще поэксперементировать, но показалось, что это сильно усложняет процесс и добавляет действий, а мне хотелось сделать рецепт попроще. Я решила двигаться в другом, более простом направлении - использовать краситель.

Red Velvet Cupcake, они же "Красная шапочка" продаются у Айми из Даларана. Про нее я уже писала. =) В целом, у Айми в лавке можно увидеть десерты, которые хорошо известны и популярны в США, и капкейки "Красный бархат" - один из таких десертов.

Айми - высшая эльфийка, могу предположить, коренная жительница Даларана. Скорее всего она обладает магическими способностями, которые применяет во время приготовления сладостей. И красный цвет кекса "Красная шапочка" достигается добавлением щепотки магии. В нашем случае, вместо обычной магии приходится идти на хитрость и использовать магию пищевых красителей.

potaponus

• Новичок
  • *
  • Знаешь про вуду?

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг Тайная Магия
    • Сервер: Борейская Тундра
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Я, как любитель кулинарии в вов, безумно обожаю контент Юнь Бао❤️
Рекомендую всем

закрыть