То у меня и моих знакомых, прекрасные условия труда с полным соц пакетом и соблюдением трудового законодательства.
Порадуемся за тебя и твоих знакомых. А в СССР у всех был соц. пакет с полным соблюдением трудового законодательства.
Он и сейчас у всех есть. А при СССР попробуй, пожалуйся на дефицит, которого сейчас, приедут танками давить как в 91. Или расстреляют как в 37ом. Сколько прав то у граждан, ммм.
Даже комментировать не буду
Ты либо тролль, либо ...
Расстрел новочеркасского восстания в 1962 году. Это только самый известный пример.
Не в стране, где на федеральном уровне занимаются травлей людей нетрадиционной ориентацией и записывают в число больных.
А что они здоровые что ли ? С биологической точки зрения, это патология.
Допустим, а травить и поражать в правах их зачем?
С точки зрения эволюции, всё что не приводит к продолжению рода, это патология.
Рыжий цвет волос и леворукость не приводит к продолжению рода.
Давно такого бреда не читал. Ну для начала большевики за 60 лет увеличили уровень благосостояния жителей ну натурально в десятки раз. Давай сравним среднестатистического жителя России в 1913 и 1985:
1913 - живёт в деревне в крошечной избушке-пятистенке с кучей родни. Вода из колодца, сортир на улице, отопление печное, газа и электричества нет. Читать и писать не умеет. Средняя продолжительность жизни 40 лет. Работает без выходных круглый год от рассвета и до заката. Питается в основном хлебом. Мясо пару раз в год по большим церковным праздникам.
1985 - живёт в городе в квартире. Есть газ, водопровод, электричество и унитаз. Имеет дома радио, телевизор и книги-газеты-журналы. Имеет средне-специально или даже высшее образование. Средняя продолжительность жизни больше 60 лет. Работает 5 дней в неделю по 8 часов. Раз в год отпуск почти месяц. Плюс государственные выходные. Питается картошкой, крупами, макаронами, мясными продуктами. летом фруктами и овощами.
Ну вообще большевики ничего не сделали для страны, да?
Съезди куда-нибудь за МКАД разок. И не в город-миллионник, а в райцентр хотя бы, не говоря уж о посёлках и деревнях.
По статистике, каждая 15-я российская семья согревает дома и квартиры с помощью печей. Это около 4 миллионов домохозяйств. Согласно данным Росстата за 2021 год, 12% от общей площади жилья в РФ не оборудовано отоплением, то есть любым видом теплоснабжения — от центрального до личного или общедомового котла. Печь или электрический обогреватель отоплением не считаются. В сельской местности дровами или углем обогревают 27,5% жилого фонда, в городах - 6,5%.
Самая тяжелая ситуация в Туве - здесь на печном отоплении около 90% домохозяйств, в Забайкальском крае - порядка 50%, в Бурятии - 43%, в Еврейской автономной области - 40%; в Алтайском крае - 39%, приводит данные профессор кафедры экономической и социальной географии РФ в МГУ Наталья Зубаревич.
Хорошо было в Совке. Если ты жил в Москве какой-нибудь.
Да хотя бы в СССР/России можно сравнить достижения за первые 32 года. Одни с плановой экономикой от сохи до всеобщей электрификации, атомной бомбы и запуска спутника в космос путь прошли, при этом выдержав страшнейшую войну в истории. Другие научились продавать нефть и больше ничего не могут, в том числе за целый год не могут даже выиграть в сравнительно небольшом конфликте.
Небольшая историческая справочка для совкодрочеров:
Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции
Знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён — и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка - точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.
Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий.
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за 5 месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение 6 месяцев.
Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов! За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа — плюс немногие оставшиеся в РФ дореволюционные кадры.