WORLD OF WARCRAFT

Тема: Срочные исправления WoW – 23 января 2023 г.  (Прочитано 14075 раз)

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Re: Срочные исправления WoW – 22 января 2023 г.
« Ответ #15 : 24 Января, 2023, 12:59:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот это открытие, конечно. Люди не хотят создавать себе доп сложности, беря в ключ заведомо более слабые специализации. Да хоть на 1000 Рио больше. Я, например, тоже не беру в свой ключ челиков с сильно более высоким Рио, чем у меня. Потому что вероятность лива этих нежных натур при любом микрофейле гораздо выше. Плавали, знаем. 20ка в середине -конце патча закроется любым классоспеком просто по причине банального овергира.

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #16 : 24 Января, 2023, 13:11:41 »

В интервью перед ДФ они убеждали людей, что сделают все возможное, чтобы хилы - хилили, а не наносили урон. Так и получилось, что в инстах они выкрутили настолько большой урон, что хилам гораздо реже теперь приходится прожиматься для урона и больше сосредоточится на лечении. Но энивей, успех м+ - это скорость прохождения. Поэтому в мете в любом случае будет хил, который может нанести больше урона (привет драктиры)
Другое дело дд. Даже если всем спекам сделать +- одинаковые цифры, то в мете будут висеть те, кто имеет больше утилити- бр, бл, бафы, камни/порталы и тд и тп. Начнётся вайн, что даже среди одинаковых по урону классов - кто-то лучше из-за способностей. Что остаётся? Всем выдавать утилити? Начнётся вайн по поводу потерянной уникальности. Крч, замкнутый круг.
Я считаю , что от меты можно избавиться только своим отношением к ее существованию ( полный игнор) и оглядка только на личный опыт игрока. Только вот Рио не всегда показатель, а залазить и чекать историю забегов очередного рандома на сайте - очень геморрно. Поэтому, к сожалению, точно быть уверенным в опыте игрока можно только в своей проверенной пачке.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #17 : 24 Января, 2023, 13:28:37 »
В Нефритовом храме мобы вообще кастят как из пулемёта сквозь стены, по мне так последние паки сложнее всех боссов, пак хрен выпулишь, туда врываться с пугами это стопудов кто то жопой цепляет соседний пак и вайп, а сбить кастером сразу каст как правило рдд религия не позволяет
Так это проблема игроков, а не инста.
Даже с высоким рио игроки часто забивают на свои абилки, а потом просто "инст слишком сложный", при это 0 киков, 0 сейвов, 0 выпитых потов.

Патрикеевна

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #18 : 24 Января, 2023, 13:36:20 »
ого, чертоги доблести с небес на землю спустили. Так глядишь в этом сезоне даже на лодках прекратим плавать в старсах

У коса, в отличии от чертогов, приемлемый таймер и это в целом самый простой данж из имеющихся, после нерфа ласта - даже проще некрополя.
А в чертогах же, ты в 22+ ключе, или гигапулишь через гигапулы с максимальным распределением киков и фокуса, например
- первый пул - сгребаем всех до босса, пара миликов на двух кастерах, какой-нибудь аркан/шп на драконе, и танк кайтит, наворачивая кругаля,
- второй пул - лестница справа, плюс несколько мобов сверху, целей ещё больше, требований контроля ещё больше,
- третий пул - лос всего крыла за уголочком портала к Хирье, и т.д.
И если ты этого не делаешь, при любом стандартном дамаге от пати а ля "оверол 70-80к", ты не успеешь даже без смертей и ошибок.
Собираю слёзки нытиков.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #19 : 24 Января, 2023, 13:40:01 »
Я считаю , что от меты можно избавиться только своим отношением к ее существованию ( полный игнор) и оглядка только на личный опыт игрока. Только вот Рио не всегда показатель, а залазить и чекать историю забегов очередного рандома на сайте - очень геморрно. Поэтому, к сожалению, точно быть уверенным в опыте игрока можно только в своей проверенной пачке.
Лучший способ если не избавиться, то хотя бы снивелировать влияние меты - для начала тем или иным способом унифицировать между спеками все основные утилити, а потом основательно перелопатить дамаг профили спеков, ну и само собой задизайнить под это данжи/рейды.
Но по куче причин никто это не будет делать, дофигища работы, да и зайдет не всем.

Аккита

• Старожил

« Ответ #20 : 24 Января, 2023, 13:45:51 »
ого, чертоги доблести с небес на землю спустили. Так глядишь в этом сезоне даже на лодках прекратим плавать в старсах

У коса, в отличии от чертогов, приемлемый таймер и это в целом самый простой данж из имеющихся, после нерфа ласта - даже проще некрополя.
А в чертогах же, ты в 22+ ключе, или гигапулишь через гигапулы с максимальным распределением киков и фокуса, например
- первый пул - сгребаем всех до босса, пара миликов на двух кастерах, какой-нибудь аркан/шп на драконе, и танк кайтит, наворачивая кругаля,
- второй пул - лестница справа, плюс несколько мобов сверху, целей ещё больше, требований контроля ещё больше,
- третий пул - лос всего крыла за уголочком портала к Хирье, и т.д.
И если ты этого не делаешь, при любом стандартном дамаге от пати а ля "оверол 70-80к", ты не успеешь даже без смертей и ошибок.
Впритирку, но могли пройти без гигапулов, самым проблемным босом все еще остается Хирья(1-2 ошибки и ГГ) + Один, взрыв копий под который обязательно нужен прожим плюс почти сразу же метки, нужна очень хорошая реакция что бы быстро добежать из центра и при этом не задеть шары.

Аккита

• Старожил

« Ответ #21 : 24 Января, 2023, 13:54:25 »
Лучший способ если не избавиться, то хотя бы снивелировать влияние меты - для начала тем или иным способом унифицировать между спеками все основные утилити, а потом основательно перелопатить дамаг профили спеков, ну и само собой задизайнить под это данжи/рейды.
Но по куче причин никто это не будет делать, дофигища работы, да и зайдет не всем.
Так можно и без этого, ну закроешь ты на недели 2 позже двадцатку, нежели метовая пачка это не страшно.

linya

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #22 : 24 Января, 2023, 13:54:49 »
По поводу меты - безумно поддерживаю господина stefan_flyer.

Весьма забавно наблюдать, как близзарды со всей детской наивностью и радостью говоррят о том, что каждый класс может пройти 20ые ключи, но в это же время совершенно, видимо, забывают, что вообще-то не особо играют в собственную игру, и фактор меты нереально сильно влияет на коллегиальное мышление. Вследствие этого НЕБОЛЬШОГО нюанса, играя не на тир S классах шансы попасть в ключи у тебя уменьшаются на очень огромные значения даже в том случае, если ты превосходишь пачку, в которую регаешься, на 200 рио.

Сейчас, находясь в группе в 21 нефрит увидел общение ребят в чате, которые зареджектили шамана, который играет на элеме.
Его рио превосходит среднее рио пачки на ~150.

Просто цирк, ей богу.
Играя не на метовом классе (хотя он считается топ 3 по популярности хилов) - я трачу по 2 (а то и больше) часа на поиск ключа даже в тех случаях, когда, - опять же, - моё рио существенно превосходит мою пачку)

(Накипело)

Ребята хотят энха в этот инст из-за сс контроля энха, дело не в дамаге же или рейтинге.
У энха есть на 1 масс сбитие кастов больше.
Энхом легче реализовать гром и молнию, энх не стоит в жопе усложняя игру хилу. Факторов дофига.

Патрикеевна

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #23 : 24 Января, 2023, 13:59:02 »
Впритирку, но могли пройти без гигапулов, самым проблемным босом все еще остается Хирья(1-2 ошибки и ГГ) + Один, взрыв копий под который обязательно нужен прожим плюс почти сразу же метки, нужна очень хорошая реакция что бы быстро добежать из центра и при этом не задеть шары.

Под Одина очень советую найти ВАшку зажигающую рунки на экране, даже если ты помнишь расположение всех рунок. Перед рунками, стоишь внутри круга и держишь лицо к трону или к двери (в зависимости от ВАшки), и сразу получаешь направление куда бежать, очень сильно повышает скорость и безопасность, особенно если стоит у всех. А то у меня тут эксперты легионских данжей всё ещё постоянно путаются "ой, не туда прибежал, ой, умер".
« Последнее редактирование: 24 Января, 2023, 14:00:41 by Патрикеевна »
Собираю слёзки нытиков.

Аккита

• Старожил

« Ответ #24 : 24 Января, 2023, 14:04:20 »

Под Одина очень советую найти ВАшку зажигающую рунки на экране, даже если ты помнишь расположение всех рунок. Перед рунками, стоишь внутри круга и держишь лицо к трону или к двери (в зависимости от ВАшки), и сразу получаешь направление куда бежать, очень сильно повышает скорость и безопасность, особенно если стоит у всех. А то у меня тут эксперты легионских данжей всё ещё постоянно путаются "ой, не туда прибежал, ой, умер".
У знакомых стоит, сам ее снес, я уже запомнил какая руна где, а с ВАшкой путаницы много.
Очень часто центр забит копьями и вовремя туда добежать, что бы адекватно ориентироваться по ВА трудней, нежели бегать по старинке.

elrion

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #25 : 24 Января, 2023, 15:48:45 »
Звиздец они в классике апнули бонус хп с +100% до 190% в гер_...

Anyuta1166

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 24 Января, 2023, 16:01:01 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Чел, там выкатили такие нерфы недавно, что надо иметь реальные проблемы со здоровьем, чтобы жаловаться на два убитых инста.
Лазурка на тиранике с пугами непроходима. На втором боссе все дохнут от сфер -> вайп -> деплит -> лив.

Sxron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гурдунии
« Ответ #27 : 24 Января, 2023, 18:06:38 »
В Нефритовом храме мобы вообще кастят как из пулемёта сквозь стены, по мне так последние паки сложнее всех боссов, пак хрен выпулишь, туда врываться с пугами это стопудов кто то жопой цепляет соседний пак и вайп, а сбить кастером сразу каст как правило рдд религия не позволяет
Так это проблема игроков, а не инста.
Даже с высоким рио игроки часто забивают на свои абилки, а потом просто "инст слишком сложный", при это 0 киков, 0 сейвов, 0 выпитых потов.
Есть такое, но мне как танку намного проще и безопаснее, было бы выпулить пачку за угол и там спокойно залить и тут дело именно в сломанной механике инста и это нужно исправлять.
Насчёт меты и гигапулов, как игрок на мишке танке, могу точно заверить что там где вару или палу даже 1/4 хп не снесёт, медведь останется на волоске и про гигапулы можно вообще забыть, на в некоторых моментах хилы даже не знают что там может что то убить танка и забивают на хил

закрыть