Забавные люди, сразу видно кто на что горазд в этих спорах. Вата в голове с постами.
"Молодцы Китайцы нагнули этих Американцев давно пора" забавно. Когда в вашей стране(РФ) вас же свои люди нагибают, власти особенно) Это не домыслы это факты. Раз уж на то пошло кто кого там нагнул, вы лучше за своим будущим следите и куда катитесь, а не чьи то страны обсуждайте.

В любом виде Китайцы смогут играть в игру в будущем для них открыта дорога в игру. Но сейчас, то что сделали Близарды, вы никак не сможете играть с номерами ру баниться учетка не будет но покупать и аутентифицировать себя в своей стране вы не сможете. Это касается не только WoW, но и всех остальных игр от компании. Если у вас вот такие мысли то что сделал Китай(типо молодцы нагнули все дела) и то что Близы за то что они сделали эти санкции. Ну вы мстительный человек. Не за правоту личную а только за свои оправдания как будто не виноваты а они скоты виноваты. Я лично вижу это только так.
Близы не белые и пушистые это факт. И Китайцы не пандочки и не кошкадевочки. Они все хотят иметь от друг друга выгоду.
И то что Китайская компания сделала это реальный жест неадекватности. С учетом тех долгих лет сотрудничества, делать из этого шоу это ни к чему их не приведет кроме ухудшению отношений Близов вообще с Китайским рынком. Они реально могут забить хер на такую страну ненадежного партнера как Китай это факт. Но Близы ничего не сделали плохого со своей стороны для Китайского рынка. Раз не хотят пускай так. Если будет официально что то неадекватное от Близард, точка сзрения будет совсем другой. А строить домыслы и кто кого то нагнул это пустой трепалово вот таких вот людей с недалекой головой.
Кто злодей кто жертва? Нету тут злодеев и жерт. Есть адекватность и неадекватность. Есть компании которые хотят зарабатывать друг на друге и ничего большего здесь нет. Лично я думал Китай более дружелюбнее, может быть я не прав в этом но хотел иметь какие-то связи и близы все делали для того чтобы угодить ей в частности этой компании.
Кроме Китая я не знаю других стран где бы так Близард столь скрупулезно относились для игроков из другой страны.