Если бы вы играли в ER то знали что там есть отыгрыш.Начиная с самого начала игры , выбирается роль на основе бандит, самурай, астролог, нищий и прочее( хотя там в принципе нет классов и ты сам создаешь из перса мага,воина, танка, что и есть отыгрыш) и если этого мало то от принятый тобой решений зависит концовка , ты можешь стать безумцем который заразит всех порчей, или сожгёт всех к примеру.
Ага. Отыгрыш. В начал выбираю самурая, снимаю все доспехи, беру дубину и вот я уже нищий, а потом надеваю мантию и посох и вот я уже маг. Всё равно ведь пойду в билд через мунвейл. Самурай маг который был нищим. ТАКАЯ ТО ИСТОРИЯ, ТАКОЙ ТО ОТЫГРЫШЬ!
По поводу концовок это вообще смех учитывая, что концовки за руну смерти, золотую руну и дефолтная это буквально одна и таже концовка с немного изменённым фильтром. И назвать различие в концовках признаком РПГешности это такое.
Dishonored теперь тоже у нас РПГ, раз там можно проходить и по стелсу, и резнёй, и концовки тоже разные, а? Нет? Но делает ли это игру хуже, что у него жанр не RPG, а иммерсив-сим? НЕ ДУМАЮ.
ЕР явно не рпг, как и все игры врофом. Это экшен игры. Слешеры. Причём слешеры в которых сюжета нет, только лор.