WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды ферал(дд)] в 4.0.1  (Прочитано 513436 раз)

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
Re: [Друиды ферал(дд)] в 4.0.1
« Ответ #1155 : 28 Апреля, 2011, 12:55:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Есть у меня предчувствие, что близжайшим хотфиксом Свайп понерфят. Покопался во вчерашних логах. Коты на малориаке при зерге аббераций разгоняют до 138к дпс. ) Понятно, что это бурст отрезок... но чую "прикроют лавочку" скоро. )
практически уверен в этом
у меня свайп бьет чуть ли не как шред

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Варкрафт: +
    • Класс: Кот
« Ответ #1156 : 28 Апреля, 2011, 13:23:28 »
Есть у меня предчувствие, что близжайшим хотфиксом Свайп понерфят. Покопался во вчерашних логах. Коты на малориаке при зерге аббераций разгоняют до 138к дпс. ) Понятно, что это бурст отрезок... но чую "прикроют лавочку" скоро. )
Сплюнь и три раза постучи по дереву.
Кстати, вопрос к Растопчу. Твоя сборка нормально работает после патча?

Аддоны сломались нафиг. ТОчнее они не показывают вида, но игра виснет, то просто при загрузке, то при вхождении в комбат. В итоге поотрубал все оставив самый минимум. Вчера рейдил с уе*ищным интерфейсом.

А свайп вряд ли порежут. Он не дает нам никаких преимуществ. НА том же малориаке ДПСа даже средненького вполне хватает чтобы продамагать и босса и всевозможных аддов ко 2ой зеленой фазы до перевода. От того что коты там станут дамагать побольше(давая напряг хилам БТВ) никому лучше особо легче не будет))) Я на малориаке вообще полбоя мишкой сижу тягая абомов по одному, чтоб танку жилось легче.

Быть может в будущем будут боссы которые утилизируют наше убер бурстовое АОЕ, но пока абилка так.. пофанится.

P.S. ППц они с багом намудили конечно.. Из за кривого интерфейса(без энержи бара) не сразу пропалил, а тут такое.

[23:00:19.594] Керровитарр gains Ясность мысли from Керровитарр
[23:00:20.085] Керровитарр casts Полоснуть on Магмарь
[23:00:21.051] Керровитарр casts Полоснуть on Магмарь
[23:00:22.089] Керровитарр casts Полоснуть on Магмарь
[23:00:23.201] Керровитарр casts Полоснуть on Магмарь
[23:00:24.202] Керровитарр casts Полоснуть on Магмарь
[23:00:25.229] Керровитарр casts Полоснуть on Магмарь
[23:00:26.202] Керровитарр casts Полоснуть on Магмарь
[23:00:26.202] Керровитарр's Ясность мысли fades from Керровитарр

За этот бой насчитал 23 халявных шреда.. ппц, а вы тут все про свайп, про свайп)))) Вот где абузить надо было. Жаль быстро прикрыли лавочку...

Druid (Forums / Talent Calculator / Skills/Talents)
Predator's Swiftness being active will no longer prevent Omen of Clarity Clearcasting from being consumed when it should be.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2011, 13:40:33 by Растопчу »

Мяу

• Завсегдатай
  • **
  • Я рад, что выжил! Жаль, что из ума.
« Ответ #1157 : 28 Апреля, 2011, 16:00:23 »
Для начала пущщщай нормальный дамаг сделают у котов по одной цели, а потом уже можно будет размах чуть поднерфить процентов до 500.

Isshka

• Новичок
  • *
  • Киска

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1158 : 28 Апреля, 2011, 16:39:49 »
Бред с чего бы его нерфить то, на пвп баланс не влияет близы же обычно под это фиксят, в пве такой мини ап)) Вчера на маларике по аберациям топ сделала, очень удивило и доставило, что демолоки остались на 2 месте:))) Прям первое приятное впечатление за весь этот катаклизм:D
Шрэдоспамерша Оо

Флейвелл

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1159 : 28 Апреля, 2011, 16:49:52 »
Интересно, где на магмаре нужно аое?О_о
Перед тем как начинать спор, не забудьте учесть, что Растопчу рейдит 10ку, а большинство 25ку) видимо в 10ке на магмаре надо аоешить. А вот в 25ке наоборот на малориаке аое даже от мили требуется.
Хм... чем возможность кайтить червей в 10тке отличается от возможности кайтить червей в 25тке?

Вы будете ассимилированы в табун. Сопротивление бесполезно.

Мяу

• Завсегдатай
  • **
  • Я рад, что выжил! Жаль, что из ума.
« Ответ #1160 : 28 Апреля, 2011, 16:59:43 »
Интересно, где на магмаре нужно аое?О_о
Перед тем как начинать спор, не забудьте учесть, что Растопчу рейдит 10ку, а большинство 25ку) видимо в 10ке на магмаре надо аоешить. А вот в 25ке наоборот на малориаке аое даже от мили требуется.
Хм... чем возможность кайтить червей в 10тке отличается от возможности кайтить червей в 25тке?
16 дд в 25ке босса затащат, а вот 4 в 10ке вряд ли.

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

« Ответ #1161 : 28 Апреля, 2011, 17:24:48 »
Для начала пущщщай нормальный дамаг сделают у котов по одной цели, а потом уже можно будет размах чуть поднерфить процентов до 500.

У котов проблема не в дамаге по 1 цели как таковом.. Это всего лишь следствие. И Просто "повысить" его апнув абилки там на 10%(вроде столько мы проигрываем сейчас остальным классам?) выйдет лажей по простой причине:

У котов проблема с запоротым скейлом "зеленых" статов(крит/хаст и прочие). У всех классов в формировании общего дамага идет произведние всех статов, а у кошек дамаг состоит из двух половин таких произведений(искусность никак не влияет на прямую часть урона, которую апает хаст, в то время как хаст никак не апает ДоТ-часть, которую апает искусность).
Благодаря сей занимательной механике каждый ап стата коту дает в два раза меньше бонусов, чем другим классам в общем случае, и на практике немного меньше за счет талантов и коэффициентов меняющих баланс, но все ж неравенство есть(мне кажется примерно 80% коэффициент). Т.е. если набирая энное количество статов дпс "обычного" класса вырастает на (1+a), то для кошек для этого же количества статов он вырастет на (1+ab), где b < 1.
И покуда близарды не пересмотрят механику в сторону интеграции(например, как я уже говорил - крит шредом дает блид - в итоге искусность будет связана с хастой.. Сделать, чтобы ДоТы каким нибудь образом зависели от хаста(например, тик доты с вероятностью равной хасте от хаст рейтинга дает ООС)) мы будем отставать все сильнее.

Если вдруг кто не понял почему отставание будет увеличиваться, грубое объяснение:
k(а) = (1 + a) / (1 + ab), где a - увеличение дпс нормальных классов от вторичных статов относительно базового, b - то насколько кошки скейлятся хуже от вторичных статов, нежели другие(0 < b < 1, b = const). k показывает во сколько раз "нормальный" класс выдает больше нашего.
А теперь берем производную и получаем (1-b)/(1+ab)^2. Это выражение всегда положительное в силу b < 1, что означает, что функция k(a) строго возрастающая, т.е. отрыв только увеличивается с ростом 'a'(а 'a' соответственно растет с ростом бюджета статов). Сегодня это 10%, потом будет 15% и так далее.

P.S. Червей в 10ке не кайтят. Их спокойно складывает хант+сова/маг/лок. А вот скелетов в силу этого приходится грызть по большей части мне.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2011, 21:35:28 by Растопчу »

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1162 : 28 Апреля, 2011, 17:55:25 »
нам нужна зависимость тиков дот от хасты или зависимость дамага шреда от искусности - ну а чо, "эффекты увеличивающие урон от кровотечений также увеличивают урон полоснуть" ведь
тогда будит ок
нада будет накатать тикет
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2011, 17:56:59 by Ready2die »

Вульфхаунд

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1163 : 28 Апреля, 2011, 18:05:56 »
Да, согласен со всем выше сказанным.. Но вчера конечно душа порадовалась на магмаре... давненько я так не врывался..

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1164 : 28 Апреля, 2011, 18:11:06 »

P.S. Червей в 10ке не кайтят. Их спокойно складывает хант+сова/маг/лок. А вот скелетов в силу этого приходится грызть по большей части мне.

это 1н из вариантов насколько я понимаю у нас в дружественной 10ке киляют через 2 танка и фрост ДК на кайте, но слово кайт ведь один фиг относительное ибо сам ДК даже самый дерьмовый если не до то во время головы их выносит соло ))

у меня вопрос Хант+Лок+ШП успеют их в 10ке сложить на ловушке ханта, и как много времени уйдет на зерг?  У нас нет ДК в статик=( Просто сегодня пойдем 1й раз килять таким сетапом и стоит выбор между кайтом их хантом (а он топ дпс) или зергом в 3 рдд.

R2D Заодно напиши что бы эти гады наконец объединили пару талантов у мишек, а то не хватает когда надо касты сбивать  ;D
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2011, 18:14:06 by Димонтий »

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

« Ответ #1165 : 28 Апреля, 2011, 18:24:12 »
нам нужна зависимость тиков дот от хасты или зависимость дамага шреда от искусности - ну а чо, "эффекты увеличивающие урон от кровотечений также увеличивают урон полоснуть" ведь
тогда будит ок
нада будет накатать тикет

Шред от искусности - хороший вариант, но это слишком сильно поднимет искусность и будет перекос что приведет к ее нерфу, в результате Блиды станут на уровне ВотЛка. В игре уже есть класс чья искусность скейлит весь дамаг - это сурв ханты. ВОт только за счет этого коэфициент у них 1 искусность - 1%, т.е. в три раза меньше кошачьей. Чет мне не очень нравится этот сценарий.

А вот доты разгонять хастой... Я думал над этим сценарием и каждый раз он приводил к настолько сильному перекраиванию класса, что я решил от него отказаться в мыслях. Вообще мы станем очень похожи на Сов...

Близардам надо вот еще над чем подумать - нафига кошкам столько КП в целом? ОДно дело быстрый комбонабор когда садишься на цель и совсем другое избыточные КП которые уходят в никуда. Нужно как то изменить ФБ, чтобы включить его в постоянное использование.

это 1н из вариантов насколько я понимаю у нас в дружественной 10ке киляют через 2 танка и фрост ДК на кайте, но слово кайт ведь один фиг относительное ибо сам ДК даже самый дерьмовый если не до то во время головы их выносит соло ))

у меня вопрос Хант+Лок+ШП успеют их в 10ке сложить на ловушке ханта, и как много времени уйдет на зерг?  У нас нет ДК в статик=( Просто сегодня пойдем 1й раз килять таким сетапом и стоит выбор между кайтом их хантом (а он топ дпс) или зергом в 3 рдд.

Господи у них ХП как у белочек в элвинском лесу. Нормальный хант и соло справится. Просто сова там грибами себе дпс накручивать любит, ну а лок застанит если чего вдруг идет не так. Босс очень простой и если и будет затык, то никак не с хп(мы его чуть пугом не убили как то раз), а с людьми не умеющими выбегать из фонтана/огня.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1166 : 28 Апреля, 2011, 19:14:31 »
Растопчу спс и сори за оф топ ))

calibro

• Завсегдатай
  • **
  • Кот

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1167 : 28 Апреля, 2011, 21:54:57 »
Не надо никакого скейла дотов от хасты и прочего - нужен хорошо скейлящийся ФБ, который не жалко зарядить с 70 энергии.
Let him who is without sin cast the first stone.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1168 : 28 Апреля, 2011, 23:38:31 »
45-50к на треше в СБ свайпом под берсом....
в мишко шмоте с полной перековкой на уклон...
 :-X :-X :-X
Ещё бы от свайпа оставалась дота с 3мя тиками стакающаяся, и тогда не жалко чтобы резали дамаг свайпа.
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

m0ujp3k

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #1169 : 30 Апреля, 2011, 08:45:47 »
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2011, 08:47:50 by m0ujp3k »