Для начала пущщщай нормальный дамаг сделают у котов по одной цели, а потом уже можно будет размах чуть поднерфить процентов до 500.
У котов проблема не в дамаге по 1 цели как таковом.. Это всего лишь следствие. И Просто "повысить" его апнув абилки там на 10%(вроде столько мы проигрываем сейчас остальным классам?) выйдет лажей по простой причине:
У котов проблема с запоротым скейлом "зеленых" статов(крит/хаст и прочие). У всех классов в формировании общего дамага идет произведние всех статов, а у кошек дамаг состоит из двух половин таких произведений(искусность никак не влияет на прямую часть урона, которую апает хаст, в то время как хаст никак не апает ДоТ-часть, которую апает искусность).
Благодаря сей занимательной механике каждый ап стата коту дает в два раза меньше бонусов, чем другим классам в общем случае, и на практике немного меньше за счет талантов и коэффициентов меняющих баланс, но все ж неравенство есть(мне кажется примерно 80% коэффициент). Т.е. если набирая энное количество статов дпс "обычного" класса вырастает на (1+a), то для кошек для этого же количества статов он вырастет на (1+ab), где b < 1.
И покуда близарды не пересмотрят механику в сторону интеграции(например, как я уже говорил - крит шредом дает блид - в итоге искусность будет связана с хастой.. Сделать, чтобы ДоТы каким нибудь образом зависели от хаста(например, тик доты с вероятностью равной хасте от хаст рейтинга дает ООС)) мы будем отставать все сильнее.
Если вдруг кто не понял почему отставание будет увеличиваться, грубое объяснение:
k(а) = (1 + a) / (1 + ab), где a - увеличение дпс нормальных классов от вторичных статов относительно базового, b - то насколько кошки скейлятся хуже от вторичных статов, нежели другие(0 < b < 1, b = const). k показывает во сколько раз "нормальный" класс выдает больше нашего.
А теперь берем производную и получаем (1-b)/(1+ab)^2. Это выражение всегда положительное в силу b < 1, что означает, что функция k(a) строго возрастающая, т.е. отрыв только увеличивается с ростом 'a'(а 'a' соответственно растет с ростом бюджета статов). Сегодня это 10%, потом будет 15% и так далее.
P.S. Червей в 10ке не кайтят. Их спокойно складывает хант+сова/маг/лок. А вот скелетов в силу этого приходится грызть по большей части мне.